За последние три года налог перечислялся так: — за 2017 год — 28 ноября 2018 года;- за 2016 год — 10 ноября 2017 года;- за 2015 год — 15 октября 2016 года;- за 2014 год — 15 ноября 2015 года. Пенсионер вправе потребовать возврат налога уплаченного за 2015, 2016 и 2017 годы. Требовать возврата налога за 2014 год он не вправе. С момента его уплаты прошло больше трех лет (36 месяцев). Чтобы вернуть налог он должен направить в налоговую инспекцию заявление о предоставлении льготы и заявление на возврат переплаченного налога. На каждый год составляются свои заявления на возврат (заявления на льготу достаточно одного). Их общее количество составит 4 штуки (3 года х 1 заявление + 1 заявление на льготу).
Заявление на льготу по налогу на имущество
Подайте в ИФНС по месту учета организации заявление о зачете переплаты :
- в счет предстоящих платежей по налогу на имущество. Если же по каким-либо причинам вы хотите зачесть переплату в счет предстоящих платежей подразделения, то имеет смысл подать заявление в инспекцию по месту нахождения ОП
- в счет уплаты иного регионального налога, например транспортного.
- Если же сумма налога, уплаченного «не туда», велика и зачет будет проходить медленно, имеет смысл подать заявление на возврат налога. * * * Прежде чем платить налог по месту нахождения ОП и заполнять соответствующую декларацию, изучите закон того региона, в бюджет которого вы платите налог.
Заявление на льготу по имущественным налогам для физлиц: образец заполнения
Соответственно в заявлении на льготу вы можете написать ту дату с которой вы претендуете на возврат налога. ПримерЧеловек вышел на пенсию с марта 2006 года. С этого момента он получил право не платить налог на имущество со стоимости своей квартиры. Но льготой не пользовался и платил налог. Заявление на льготу он подал только в 2019 году.
В графе 6.3. «Срок предоставления налоговой льготы» он поставил «1» (то есть бессрочно). А в строке «с…» он может указать — 01.03.2006. Налоговая инспекция обязана вернуть ему налог за 2016, 2017 и 2018 годы. Приведем образец заполненного листа с данными о льготе.
За основу возьмем ситуацию, когда льготу заявляет пенсионер по старости по своей квартире. На пенсию он вышел 10.05.2018 года. Лист может быть заполнен так: Портал «Ваши налоги»2018 НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ СВОИ ВОПРОСЫ В РАЗДЕЛЕ «КОММЕНТИРОВАТЬ».
Заявления
Инфо
В мае бедных станет еще меньше Не будет штрафа, если мы сдали справку о невозможности удержать ндфл Забыли удержать НДФЛ: исправляем ошибку alex688, Вы писали:Да все мы понимаем! Они хотят каждую копейку у людей считать и брать себе. Сво… Погубят ли онлайн-кассы малый и средний торговый бизнес в России Я один не понял рекламу? Если ты тоже — ставь лайк! Банк остерегает от предпринимательства в России, потому что это кошмар alex688, Вы писали:Да все мы понимаем! Они хотят каждую копейку у людей считать и брать себе. Сво… Погубят ли онлайн-кассы малый и средний торговый бизнес в России Промышленность не развивается.
Рабочих мест мало. Зарплаты маленькие 15000-20000 руб. А где норма… За что на рынке труда не любят пенсионеров? А может прекратить добавлять цены на ЖКХ? Тогда и субсидии не нужны! Страна парадоксов и неумелог…
Заявление ип об освобождении от уплаты налога на имущество при усн
ОД О мерах социальной поддержки многодетных семей в Волгоградской области, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении
- собственники, имеющие на иждивении детей-инвалидов, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении.
- Если у предпринимателя возникает право на льготу по налогу на имущество, он должен самостоятельно представить в налоговую инспекцию по местонахождению имущества письменное заявление, составленное в произвольной форме, а также документы, подтверждающие право на получение льготы (п. 1 ст. 5 Закона 2003-1, п. 7 Инструкции МНС России от 2 ноября 1999 г. 54). Индивидуальные предприниматели, которые применяют упрощенную систему налогообложения, освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц в том случае, если это имущество используется в предпринимательской деятельности на упрощенке (п. 3 ст.
Заявление на предоставление льготы по налогу на имущество
Внимание
Соответствующие нормы об освобождении прописаны впункте 3 статьи 346.11 (для УСН), пункте 4 статьи 346.26 НК РФ (для ЕНВД), пункте 10 статьи 346.43 НК РФ (для патента). Там четко сказано, что предприниматель не платит налог на имущество физлиц в отношении недвижимости, используемой в бизнесе. Федеральный закон от 04.10.2014 № 284-ФЗ. вводящий новую главу 32 «Налог на имущество физических лиц» НК РФ, не вносит каких-либо изменений в статьи 346.11 ,346.26 и 346.43 НК РФ.
А это значит, что льготы для предпринимателей на спецрежиме продолжают действовать. То есть и в 2015 году, если ничего не изменится, предприниматели будут по-прежнему освобождены от уплаты налога на имущество.
Онлайн журнал для бухгалтера
Важно
В случае совмещения предпринимателем общей системы налогообложения и ЕНВД, по объектам, которые используются в рамках ЕНВД, налог на имущество платить не нужно (абз. 2 п. 4 ст. 346.26 НК РФ). При этом налогом на имущество облагаются объекты, используемые при осуществлении деятельности в рамках общей системы налогообложения, а также имущество предпринимателя, используемое в личных целях (п. 4 ст. 346.26 НК РФ, ст. 1 Закона 2003-1). Предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц, если данное имущество используется в предпринимательской деятельности, в отношении которой применяется данный спецрежим (пп.2 п.10 ст.
346.43 НК РФ). По объектам, используемым в личных целях, предприниматель на патентной системе налогообложения признается плательщиком налога на имущество физических лиц (пп. 2 п. 10 ст. 346.43 НК РФ, ст.
Образец заполнения заявления о предоставлении льготы по налогу на имущество
Помимо этого существует ряд льгот, действующих независимо от применяемого режима налогообложения и установленных в отношении определенных категорий граждан и определенных видов имущества (ст. 4 Закона 2003-1, п. 5 Инструкции МНС России от 2 ноября 1999 г. 54):
- федеральные, установленные в п. 1, 2 ст. 4 Закона 2003-1, действие которых распространяется на всю территорию России независимо от их упоминания в местном законодательстве
- местные, установленные местным законодательством.
- Кроме того, нормативно-правовыми актами муниципальных образований могут быть установлены дополнительные налоговые льготы, основания и условия их использования (п. 4 ст. 4 Закона 2003-1, п. 6 Инструкции МНС России от 02.11.1999 г. 54). Местные льготы действуют только на территории соответствующего муниципального образования (п. 4 ст. 12 НК РФ).