Работник может обратиться за вычетом к любому работодателю, независимо от вида заключенного им трудового договора. То есть вычет может быть предоставлен и работнику, который трудится на условиях внешнего совместительства. Главное — работник должен воспользоваться вычетом можно только по одному месту работы (п. 3 ст. 218 НК РФ). Для получения вычета физическое лицо подает соответствующее заявление и прикладывает к нему документы, подтверждающие право на налоговый вычет. К ним относятся: свидетельства о рождении детей, паспорт (с отметкой о регистрации брака между родителями) или свидетельство о регистрации брака. Если ребенок является учащимся очной формы обучения в возрасте до 24 лет, то понадобится также справка из образовательного учреждения.
Стандартный вычет на ребенка внешнему совместителю
Указанный налоговый производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет. Сотрудник работал на двух работах по совместительству Вычеты предоставлялись по основному месту работы. Будет ли учитываться доход по совместительству для целей предоставления стандартных налоговых вычетов, предусмотренных пп.
3 и 4 п. 1 ст. 218 НК РФ? Ответ на данный вопрос зависит от вида совместительства. В соответствии с п. 1 ст. 210 Налогового кодекса РФ при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст. 212 НК РФ.
Вычет на детей внешнему совместителю
Важно
При определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение стандартных налоговых, перечисленных в ст. 218 НК РФ. Таким образом, при внутреннем совместительстве одна и та же организация является налоговым агентом по обоим трудовым договорам, поскольку источник выплаты дохода у налогоплательщика один. Соответственно, доходы налогоплательщика от работы по внутреннему совместительству должны учитываться в целях предоставления стандартных налоговых вычетов.
Применения вычета на детей при совместительстве 24 Января 2018, 00:04 Екатерина, г. Санкт-Петербург Вы можете получить вычет только у одного работодателя, у какого- выбираете сами. Речь идет, наверное, о социальном или имущественном вычетах? 1.
Предоставляются ли вычеты на детей внешним совместителям
НК, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст. 218-221 НК. В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 218 НК налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется, в частности, на родителя, на обеспечении которого находится ребенок, в следующих размерах: 1400 рублей — на первого ребенка, 1400 рублей — на второго ребенка и 3000 рублей — на третьего и каждого последующего ребенка. Указанный налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.
П. 3 ст.
Компания вправе предоставлять стандартный вычет на ребенка внешнему совместителю
Поделиться вВычеты предоставлялись по основному месту работы. Будет ли учитываться доход по совместительству для целей предоставления стандартных налоговых вычетов, предусмотренных пп. 3 и 4 п. 1 ст. 218 НК РФ?
- Применения вычета на детей при совместительстве
- Применения вычета на детей при совместительстве
- Налоговые вычеты совместителям
- Как предоставлять «детские» вычеты в нестандартных ситуациях
НДФЛ: предоставление вычета внешнему совместителю Старший ребенок закончил в этом году обучение. В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 Кодекса налоговый за каждый месяц налогового периода распространяется, в частности, на родителя, на обеспечении которого находится ребенок, в следующих размерах: 1400 рублей — на первого ребенка, 1400 рублей — на второго ребенка и 3000 рублей — на третьего и каждого последующего ребенка.
Применять ли вычеты на детей внешним совместителям
Внимание
Справка из образовательного учреждения, которая является одним из документов, подтверждающих право на стандартный налоговый вычет, представляется налоговому агенту только в случае, если ребенок является учащимся очной формы обучения в возрасте до 24 лет. Таким образом, если налогоплательщик имеет право на получение стандартного налогового вычета, в частности, работает у налогового агента и на его обеспечении находятся дети, то налоговый агент вправе предоставить налоговый вычет на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет. При этом предоставление родителю стандартного налогового вычета на ребенка производится независимо от наличия у него самостоятельных источников дохода.