Нужно ли снимать колпаки на техосмотре

Государственный технической осмотр — дело серьезное, и подходить к нему надо со всей ответственностью. Как подготовиться к этой важной для каждого автолюбителя процедуре, чтобы пройти его без лишней головной боли и желательно с первого раза? На какие особенности «железного коня» стоит обратить внимание и какие документы принести с собой? На эти и другие вопросы, наиболее часто встречающиеся в ваших письмах и телефонных звонках, уважаемые читатели, ответил старший государственный инспектор МОГТ и РАС ГИБДД № 4 УВД по ПК (дислокация в Арсеньеве) Андрей Мельник. — Андрей Викторович, как подготовить автомобиль к техосмотру? — Для начала автомобиль должен быть абсолютно чистым. Это говорит о культуре водителя, да и диагностам надо проверять внешний вид машины.

Нужно ли снимать колпаки на техосмотре

Доверенность, подтверждающую право пользования или распоряжения транспортным средством (для представителя собственника). Талон технического осмотра, выданный собственнику при предыдущем техническом осмотре — если транспортное средство проходило осмотр в ГИБДД ранее. Квитанции (платежные поручения) об оплате за проведение технического осмотра.

Диагностическую карту (выдается на ПТО). Оригинал страхового полиса. При прохождении государственного технического осмотра и проверке технического состояния на ПТО не принимаются квитанции (платежные поручения), имеющие исправления, подчистки, а также если реквизиты банковских учреждений будут указаны неправильно. Оплата за технический осмотр автомототранспорта и прицепов производится в любом банковском учреждении.

Госпошлина за продукцию 300 рублей. — Сегодня многие, следуя моде, украшают машины тюнингом, сполером…

Что проверяют на техосмотре?

Внимание

Сейчас её не проверяют, потому что это требование исчезло из законодательных актов. Но любой здравомыслящий и адекватный человек в любом случае позаботится о том, чтобы аптечка находилась в автомобиле со всеми медикаментами первой необходимости. Многим автолюбителям делали замечания по поводу отсутствия специальных наклеек.

Если автомобиль «обут» в шипованную резину, то на заднем стекле должна быть наклейка в виде знака с буквой «Ш». А в случае, если стаж водителя не превышает 2-х лет, то должна быть наклейка в виде восклицательного знака. Что проверяют у мотоцикла За последнее время в городах значительно увеличилось количество владельцев мотоциклов и скутеров.
И такая тенденция была вполне предсказуема. Ведь езда на мотоцикле почти полностью исключает бесконечное стояние в многокилометровых пробках. Кроме того, налицо удобство и скорость передвижения по городским улицам.

При прохождении пик нжно снимать колпаки ?

Кстати, если перегорает лампочка указателя поворотов, то водитель замечает это сразу: при включении этого «поворотника» соответствующий индикатор на панели приборов будет мигать чаще, с учащенным звуковым сигналом. Такое уведомление присутствует на всех более-менее современных машинах. Многие ошибочно полагают, что работоспособность задних световых приборов можно проверить только в присутствии помощника, стоящего позади машины и отслеживающего их работу.
Однако это можно делать и в одиночку: в темное время суток поставьте машину задом к той же самой стене, и по отражению вы будете видеть, как работают ваши стоп-сигналы, габаритные огни, фонари заднего хода и иные задние световые приборы. Некоторые водители для этой цели используют старое зеркало.

Просветите с техосмотром

Так что транспортное средство должно быть оборудовано предусмотренным конструкцией звуковым сигналом. — Расскажите о техническом состоянии колес и шин. — Их исправность является важнейшим условием обеспечения безопасности дорожного движения. Особую актуальность это имеет при движении по скользкой дороге и в условиях плохой видимости. В первую очередь оцените состояние шин: у легковых автомобилей они должны иметь остаточную высоту рисунка протектора не менее 1,6 мм, у грузовых автомобилей — 1 мм, у автобусов — 2 мм, у мотоциклов и мопедов — 0,8 мм.

Важно

Учтите, что опытный работник станции диагностики на глаз может определить, насколько у вас изношена резина. Для измерения остаточной глубины рисунка протектора используйте глубинный штангенциркуль. Заранее снимите колпаки с колес, иначе придется делать этот на станции диагностики.

Что проверяют на техосмотре в 2018 году

Некоторые автолюбители, особенно это относится к новичкам, в надежде на снисхождение сами указывают сотруднику станции на неполадку: «у меня там-то вот это вот не работает». Необходимо ли говорить, что в таких случаях большинство операторов отправляют незадачливого хозяина и его машину на повторное прохождение техосмотра? Однако, это не значит, что не стоит сотрудничать с работником станции — выполняйте все требования, которые он дает вам в рамках своей профессиональной деятельности: нажимайте на педали, открывайте капот, снимайте колпаки. Посмотрим видеосюжет о взятках за техосмотр: Требования к внешнему состоянию С начала на станции ТО проверяют внешнее состояние вашего автомобиля.