Передача оборудования в монтаж подрядной организации оформляется актом ф. N ОС-15. При этом стоимость оборудования принимается заказчиком к учету в составе незавершенного строительства по статье «Оборудование»: Д-т сч. 08-3 «Строительство объектов основных средств», К-т сч. 07 «Оборудование к установке». Ввод технологического оборудования в состав основных средств производится одновременно со сдачей объекта в эксплуатацию. Прочие работы и затраты, включаемые в состав незавершенного строительства, содержатся в гл. 1, 9, 10 и 12 сводного сметного расчета. Их полный перечень приведен в Приложении 8 к Методике МДС 81-35.2004. Глава 1 «Подготовка территории строительства» предусматривает расходы по оформлению участка, разбивочные работы, расходы по освоению территории строительства. Согласно гл.
Незавершенное строительство
Инфо
Учет незавершенного строительства ведется по каждому объекту, на который имеются проект, сводный сметный расчет стоимости строительства, локальные и объектные сметы. Затраты, включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства, формируют инвентарную стоимость объекта.
Затраты на строительно-монтажные работы складываются из принятых у подрядчиков физических объемов работ, отраженных в актах ф. N КС-2. Оплата работ производится по справкам ф. N КС-3, в которые наряду со стоимостью строительно-монтажных работ дополнительно включаются затраты, компенсируемые заказчиком согласно договору подряда.
Такие затраты содержатся в гл. 1 и 9 сводного сметного расчета.
Строительная компания королевича елисея — любые виды строительства.
Незавершенное строительство — затраты застройщика по возведению объектов строительства с начала строительства до ввода объектов в эксплуатацию [3] Cледующие признаки, которые классифицируют объект незавершенного строительства (рисунок 2): Рисунок 2 – Классификация объектов завершенного строительства — незавершенное строительство, были затраты на разработку проектно-сметной документации, но строительных работ не было (полный отказ от строительства); — незавершенное строительство, где строительство было начато, но не завершено; — незавершенное строительство, где временно прекращено, возможно законсервировано; — готовые к эксплуатации объекты, но по которым акт приемки не утвержден; — незавершенные объекты, которые реставрируются либо капитально ремонтируются.
Вложения капитальные
Внимание
Чтобы создать основные фонды на предприятии, необходимо использовать капитальные вложения. Кроме этого, размер этих вложений повышает конкурентоспособность этого предприятия.
А состав и структура капитальных вложений имеют прямое отношение к качеству выпускаемой продукции, её ассортименту, а также устойчивости компании на рынке. Состав и структура капитальных вложений Капитальные вложения — инвестиции, которые используются для создания, приобретения или постройку основных средств.
Капитальные вложения можно также называть вложениями во внеоборотные активы предприятия. Это основная часть капиталообразующих инвестиций. Чаще всего, капитальные вложения являются основой функционирования предприятия в целом.
Пренебрегая ими, предприятие может увеличить свои прибыли на короткий временной промежуток.
Понятие и классификация незавершенного строительства
По строке 130 отражается: [Сальдо дебетовое по счету 07 «Оборудование к установке»] плюс [Сальдо дебетовое по субсчету 08 «Вложения во внеоборотные активы (Строительство объектов основных средств)»] плюс [Сальдо дебетовое по счету 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей» (в части, относящейся к оборудованию к установке)] плюс/минус [Сальдо дебетовое по счету 16 «Отклонения в стоимости материальных ценностей» (в части отклонений, относящихся к имуществу, стоимость которого отражена на счетах 07 и 08)] минус [Сальдо кредитовое по субсчету 02 «Амортизация по объектам недвижимости, учитываемым на счете 08»] «Незавершенное строительство» — это сумма незавершенных капитальных вложений.
Что такое незавершенное строительство в бухгалтерском учете
N 731). Заказчики-застройщики, наряду с организацией строительства в части предпроектной подготовки, оформлением исходно-разрешительной документации, техническим надзором и контролем за строительством, ведут бухгалтерский, оперативный и статистический учет затрат на незавершенное строительство и источников финансирования, формируют инвентарную стоимость объекта и передают его инвестору. Учет затрат на строительство ведется по технологической структуре капитальных вложений, установленной Инструкцией по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения по капитальному строительству, которая утверждена Постановлением Госкомстата России от 03.10.1996 N 123 (с изм. и доп.). Затраты на строительство складываются из строительных работ, работ по монтажу оборудования, стоимости оборудования, требующего и не требующего монтажа, прочих капитальных работ и затрат.
Что такое объект незавершенного строительства
К ним относятся не оформленные актами приемки-передачи основных средств и иными документами (включая документы, подтверждающие государственную регистрацию объектов недвижимости в установленных законодательством случаях) затраты на строительно-монтажные работы, приобретение зданий, оборудования, транспортных средств, инструмента, инвентаря, иных материальных объектов длительного пользования, прочие капитальные работы и затраты (проектно-изыскательские, геологоразведочные и буровые работы, затраты по отводу земельных участков и переселению в связи со строительством, на подготовку кадров для вновь строящихся организаций и другие).
Как учитывать капитальные вложения предприятия
В состав незавершенного строительства включается стоимость: 1) надельных объектов, ввод в действие которых намечается осуществить в следующие годы; 2) объектов, строительство которых производится замедленными темпами в результате несоответствия между производственными мощностями строительных организаций и устанавливаемой этим организациям годовой программой; 3) объектов, на строительство которых выделяются в планах незначительные средства, не обеспечивающие надлежащего разворота работ; 4) объектов, строительство которых закончено и которые фактически введены в действие, но их приемка в установленном порядке не оформлена; 5) объектов, находящихся во временной или длительной консервации; 6) объектов, строительство которых окончательно прекращено; 7) проектных работ по объектам, проектирование которых приостановлено; 8) буровых работ.
Согласно условиям такого договора инвестор-застройщик перечисляет заказчику средства для финансирования строительства складского помещения в сумме 2 300 000 руб. В учете инвестора-застройщика перечисленные средства отражаются до окончания строительства на расчетах с заказчиком: Д-т сч.
76 » Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», субсч. «Расчеты с заказчиком по переданному финансированию», К-т сч. 51 «Расчетные счета». Учет затрат по незавершенному строительству в этом случае ведет заказчик.
Важно
По окончании строительства заказчик передает инвестору-застройщику документы для ввода объекта в эксплуатацию. Инвестор-застройщик отражает операции по закрытию финансирования и принятию объекта к учету следующими записями: Д-т сч.
08 «Вложения во внеоборотные активы» 1 900 000 руб.