Загрузка… Куда жаловаться на полицию?
- Можно написать заявление в Прокуратуру. Также жалобу можно направить в интернете, например, через официальный сайт Государственных услуг, там есть специальный раздел, где можно написать электронное обращение.
- Самое лучшее- это написать заявление в другом отделе и обязательно взять выписку. Отделы любят друг другу пакости делать. И на случай написать контрольное заявление в прокуратуру. В ФСБ позвоните, они тоже ради звздочек готовы всех полицейских перетрясти. В общем надо жаловаться выше.
- Чтобы пожаловаться на полицию (милицию) надо обратиться в прокуратуру. Лучше будет не звонить, а обратиться непосредственно в прокуратуру, где написать письменное заявление, в котором изложить суть вашего дела и собственно жалобу.
Куда жаловаться на полицию в твери
Внимание
Владимирской области, тем быстрее его сотрудники смогут остановить своих распоясавшихся коллег. Попасть в поле зрения полиции – ситуация сама по себе неприятная. Но если вдобавок стражи закона по-хамски себя ведут, вымогают деньги или каким-то образом превышают служебные полномочия – общение с ними может стать настоящим кошмаром.
Для защиты граждан от таких представителей полиции существует специальная структура — Управление собственной безопасности (УСБ). Борьба с коррупцией и правонарушениями должностных лиц: Телефоны доверия Дежурная часть УМВД области: 35-40-49 (круглосуточно, звонок бесплатный)Горячая линия Общественной палаты МВД РФ «Стоп, коррупция!»: 8-800-700-8-800 (круглосуточно)УГИБДД УМВД области: 54-19-07 (круглосуточно)УЭБиПК УМВД (информация по коррупции): 37-43-11, 32-23-44 Если же телефонов Управлений собственной безопасности нет под рукой, нужно просто позвонить 02.
Куда жаловаться на бездействие сотрудников полиции
При обращении в 02 или в УСБ сразу потребуйте зафиксировать ваш звонок. Во время телефонной беседы вам необходимо сообщить информацию о себе, оставить контактные телефоны и подробно рассказать сотруднику УСБ о том, какие именно некорректные действия стражей порядка вынудили вас подать жалобу на полицию.Можно также написать обращение в электронном виде Однако наиболее эффективный способ призвать сотрудников полиции к ответу — письменная жалоба в УСБ. Чтобы это оружие попало точно в цель, бумагу надо грамотно составить.
Инфо
В письменной жалобе на противоправные действия полиции подробно укажите место, время и обстоятельства происшествия, опишите действия сотрудников полиции, которые вы считаете неправомерными. Обязательно укажите все данные нарушивших ваши права полицейскими. Также можно указать номера патрульных машин. В конце потребуйте от УСБ привлечь нарушителей к ответственности.
Куда жаловаться на полицию в случае бездействия или произвола
Важно
Заявление должно завершаться требованием о привлечении к ответственности.
- В обращении обязательно указывается дата подачи. А также проставляется подпись обратившегося.
- Образец жалобы на бездействие сотрудника полиции Вы можете скачать здесь. Если нельзя явиться для подачи обращения лично, нужно оформить заказное письмо с квитанцией об отсылке на почте или даже с уведомлением.
Ответ должен прийти в течение месяца. Подача заявления через онлайн ресурсы Оформить жалобу можно и через интернет, зайдя на сайт https://мвд.рф/. Здесь представлен список телефонов «Горячей линии» всех городов России. Единый телефон горячей линии РФ, звонки на который бесплатные: 8-800-222-74-47. Примите к сведению: иногда более надежным методом является подача обращений сразу в несколько инстанций: главному начальнику, прокуратуру, онлайн, следственный комитет, УМВД, суд.
Кому, куда и как жаловаться на полицию
Стоит отметить: человек имеет право написать жалобу (иск) на те действия полиции, которые считает неправомерными по отношению к себе. Куда обращаться Закон предусматривает следующие пути обжалования действий или бездействия работников полиции:
- Обращение к вышестоящему руководству, начальнику полицейского, допустившего нарушение, или в инспекцию по личному составу.
- Согласно ст. 124 УПК Российской Федерации обжалование действий или бездействия полиции может быть адресовано на имя главного прокурора.
- По ст. 125 УПК РФ отказ полиции возбуждать уголовное дело либо принимать меры в отношении обвиняемого подлежит обжалованию в районный суд (по территориальной принадлежности).
Полиция в тверской области оказалась не права
Москвы, столичную прокуратуру и мэру города. В этом случае в жалобе стоит указать, в какие инстанции вы направили копии. По поданной вами в УСБ жалобе на действия полиции будет проведена проверка. При незначительных нарушениях ваших прав этого, как правило, бывает вполне достаточно, чтобы привлечь виновных к служебной ответственности. Если же сотрудники полиции совершили серьезное правонарушение: незаконное задержание, личный досмотр, рукоприкладство, подбрасывание наркотиков или патронов, изъятие паспорта, вымогательство крупных сумм — в прокуратуру нужно подавать не жалобу, а заявление о возбуждении уголовного дела по факту превышения полномочий (или самоуправства, или вымогательства взятки) сотрудниками полиции. Такими делами занимается прокурор района или города, или его заместитель. Процедура прокурорской проверки в данном случае жестко регламентирована законом.
Жалоба на сотрудника полиции: образец
Мы привыкли надеяться на помощь «стражей порядка» и стараемся доверять им во всем. Но что делать, если вы столкнулись с незаконными по отношению к себе действиями правоохранительных органов. Не стоит терпеть – обжалуйте их по горячим следам. А как должна выглядеть жалоба – рассмотрим в статье.
1 Основные причины недовольства Нередко российские граждане сталкиваются с нарушениями законодательных норм со стороны сотрудников правоохранительных органов. Из основных преступлений можно отметить:
- бездействие/безразличие милиционеров;
- незаконные действия сотрудника полиции;
- в поступках полицейских просматривается коррупционная составляющая;
- другие противозаконные деяния.
Все отмеченные преступные действия противоречат главным правилам, описанным в Законе РФ «О полиции».
Куда жаловаться на полицию?
Несомненно, они должны соблюдаться. Но иногда принятие той или иной стороны принимает незаконно преувеличенную форму. Ссылки на недостаточность доказательств, предъявленных заявителем, на котором лежит бремя доказывания, по сути — бездействие самих стражей порядка. Иной раз обязанности по защите прав полностью возлагаются на потерпевшего.
Часто полицейские оказывают незаконное давление на обвиняемого или потерпевшую сторону, что по ст. 117 УК РФ запрещено. Хитрости полиции проявляются и при обследованиях помещений, обысках. Например, они требуют открыть какую-либо дверь. Полицейские ссылаются лишь на то, что его требования должны быть беспрекословно выполнены. Тогда нужно уточнить, на основании какого закона это утверждение правильное. Либо сослаться на отсутствие ключей. При этом нужно избегать оскорблений со своей стороны.
Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Министерства внутренних дел Российской Федерации, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением об этом гражданина, направившего обращение. Ответ на обращение будет направлен в форме электронного документа на указанный Вами адрес электронной почты. Обжалование судебных решений осуществляется в соответствии с требованиями процессуального законодательства.
Рассмотрение такого рода обращений не входит в компетенцию МВД России. Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений.