Командировка переходящая на следующий месяц расчет средней

Выдать увольняющемуся работнику копию СЗВ-М нельзя Согласно закону о персучете работодатель при увольнении сотрудника обязан выдать ему копии персонифицированных отчетов (в частности, СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ). Однако эти формы отчетности списочные, т.е. содержат данные обо всех работниках. А значит передача копии такого отчета одному сотруднику – разглашение персональных данных других работников. < … Что нужно сделать с 23 по 28 апреля На следующей неделе нас ждет целых 6 рабочих дней. Для успешного прохождения этого трудового марафона нужно правильно распределить свои силы. А чтобы вам было проще распланировать свои дела на грядущую рабочую шестидневку и ничего не забыть, мы представляем вашему вниманию наши еженедельные бухгалтерские напоминания.< < …

Расходы по «переходящей» командировке

  • Важно

    Темы:

  • Выплата зарплаты
  • Командировки

Вопрос Мы направили сотрудника в командировку в период, переходящий на следующий месяц (с 27 мая 2016 по 5 июня 2016 г.). Правильно ли производить расчет заработной платы по среднему показателю за периоды с 27 мая по 31 мая и с 1 июня по 5 июня соответственно? Ответ Официальные разъяснения по указанному вопросу отсутствуют. Однако следует учитывать, что за время командировки рассчитывается средний заработок, который является частью заплаты.

То есть средний заработок за командировку рассчитывается в том отчетном периоде, к которому он относится, независимо от времени фактической выплаты. Таким образом, средний заработок рассчитывается в данной ситуации два раза – сначала за период командировки, которая приходится на май, и второй раз за июнь.

Как рассчитать средний заработок за время командировки сотрудника

То есть дни за июнь она начисляет и расчитывает при расчете з/п за июнь.А дни приходящие на июль попадают в июльскую з/п, и начисляются и расчитываются только через месяц при расчете уже июльской з/п. developer 9 — 13.07.05 — 10:37 (7) Да бывают и такие ситуации, но достаточно больших командировок у нас нет, а з/п сбрасывается на карточки. Гена 10 — 13.07.05 — 11:28 тогда делайте ДВА дока оплаты по среднему Рекламное место пустует Список тем форума Форум Территория 1С Рекламное место пустует Рекламное место пустует Наведи порядок в своей работе используя конфигурацию 1C «Управление IT-отделом 8» ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку «Обновить» в браузере. Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.

Командировка переходящая на следующий месяц расчет средней

А вы считаете что должно быть по другому? Вы ему расчет когда производите — в каком периоде, в разных? командировка разрывается — это две разных командировки? Это недоработка программы или я чего то не понимаю?скорее второе Alex_p 25.08.2010, 23:34 Вы не можете оплачивать командировку сотрудника приходящуюся на август в июле — он её ещё не заработал. А если Командировка с 28.07 по 29.08, Вы рассчитали ЗП, заплатили налоги, а он вернулся 23 и…. попали?Я делаю: 1-й документ «Оплата по среднему» в июле с 28.07 по 03.08 месяц начисления июль, дата док-та июль. Сумма на закладке Оплата разбивается на строки с 28.07 по 31.07 и с 01.08 по 03.08, рассчитываю документ.
Удаляю строку с 01.08 по 03.08, провожу. Делаю 2-й документ — Копирую пред.

Средний при переходящей командировке.

Инфо

Расходы командированного сотрудника распределять не понадобится, их надо полностью учесть при расчете налога на прибыль за 1-е полугодие 2014 г. А вот средний заработок частично будет приходиться на I квартал, а частично — на второй. Статья 167 ТК РФ гарантирует работнику, направленному в служебную командировку, сохранение среднего заработка, а также возмещение связанных с ней расходов.

Согласно ст. 168 ТК РФ в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:

  • расходы по проезду;
  • расходы по найму жилого помещения;
  • дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
  • иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Расходы на командировки при расчете налога на прибыль учитываются по подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ. Из пункта 6 ст.

Расчет переходящего среднего заработка

Но если сотрудник отправляется в командировку в первый месяц работы у данного работодателя, то для него средний заработок считается за период с первого дня работы в этой организации до первого дня командировки (п. 7 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922). Далее нужно определить средний дневной заработок для расчета командировочных по формуле: О выплатах, учитываемых при подсчете среднего заработка, читайте «Что входит в средний заработок».

Внимание

Что касается отработанных работником дней, то это все те дни, когда он фактически выполнял свои трудовые обязанности. Таким образом, к отработанным дням не относятся периоды отпуска, временной нетрудоспособности, время простоя не по вине работника и др. (п. 5 Положения, утв. Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922).

Зная средний дневной заработок, можно переходить к начислению среднего заработка при командировке.

Расчет среднего заработка при командировке

Как при расчете налога на прибыль учесть средний заработок, сохраняемый на время командировки, если командировка началась в одном месяце, а закончилась в другом? При расчете налога на прибыль по методу начисления сумму сохраняемого среднего заработка включите в состав расходов пропорционально дням, приходящимся на каждый месяц в отдельности. Средний заработок, сохраняемый на время командировки, относится к расходам на оплату труда (п. 6 ст. 255 НК РФ). Значит, к таким выплатам применяется общий принцип: они признаются в составе расходов в том отчетном (налоговом) периоде, к которому относятся, независимо от времени фактической выплаты.

Такой вывод следует из пунктов 1 и 4 статьи 272 Налогового кодекса РФ. Косвенно такой подход подтверждает и Минфин России в письмах от 28 марта 2008 г. № 03-03-06/1/212, от 4 сентября 2007 г. № 03-03-06/1/641, от 20 августа 2007 г.
ТК РФ следует, что суммы среднего заработка за период командировки в налоговом учете относятся к расходам на оплату труда. Правила признания расходов при расчете налога на прибыль закреплены в ст. 272 НК РФ. Так, п. 1 ст. 272 НК РФ предусматривает, что расходы, принимаемые для целей налогообложения прибыли, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты. При этом согласно подп. 5 п. 7 ст. 272 НК РФ датой осуществления расходов на командировки признается дата утверждения авансового отчета. А согласно п. 4 ст. 272 НК РФ оплата труда признается в качестве расхода ежемесячно, исходя из суммы расходов на оплату труда, начисленных в соответствии со ст. 255 НК РФ.
Рабочие дни, подлежащие оплате, определяются по графику работы, установленному в командирующей организации (п. 9 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749). В свою очередь выходные дни в соответствии с графиком не оплачиваются.

Рассмотрим порядок расчета средней зарплаты для командировки. Оплата по среднему заработку в командировке Расчет среднего заработка при командировке начинается с определения расчетного периода. По общему правилу он равен 12 месяцам, предшествующим месяцу направления работника в командировку.

То есть, если, к примеру, командировка начинается в ноябре 2016 года, то расчетный период в этом случае – с 1 ноября 2015 года по 31 октября 2016 года (п. 4 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922).