Что нужно для прохождения оружейной медкомиссии

Зачем необходима медкомиссия на оружие, нужно знать всем, кто решил приобрести оружие. Прежде всего, стоит знать, что прохождение медкомиссии с целью получить разрешение на оружие — обязательно для ряда категорий граждан: — охотники; — работники охранных организаций; — граждане, которые приобретают оружие исключительно для личных целей. Эта норма установлена Законодательством и должна строго выполняться. Что касается обоснования необходимости прохождения медкомиссии, то оно очевидно. Безусловно, человек, который желает приобрести оружие, должен быть адекватным, вменяемым, психически здоровым. Чтобы иметь возможность получить соответствующее заключение необходимо пройти следующих врачей: — врач-офтальмолог; — психиатр-нарколог; — психиатр; — терапевт.

Медкомиссия на оружие: коротко о главном

Регистрирующее лицо, после оформления документа, должно направить обратившегося на прием к врачам. 2. Форма № 003-О/у, приложение 4 к данному приказу Это заключение выдается только тогда, когда вы обошли всех врачей, прошли исследование — и результаты его отрицательные.

Внимание

При обнаружении веществ в организме обратившегося пациента, такое заключение не оформляется. Подписать заключения должен врач-терапевт или главный врач лечебного учреждения, в которое вы обратились.

Где можно получить справку на оружие – какое медучреждение правомочно её выдать? Согласно пункту 3 Приказа Минздрава №441н гражданин вправе обратиться в любое медицинское учреждение — но важно, чтобы оно могло провести необходимые исследования и имело лицензию на определенную деятельность! Неважно, будет этого государственное или муниципальное учреждение.

Медсправка на оружие: что требуется для получения и срок действия

Инфо

Это связано с тем, что достоверность медицинских анализов равняется всего 6 месяцам. После истечения срока документ переоформляется с предоставлением полученной действующей лицензии.

Стоит учесть, что через 5 лет обязательно нужно проходить оружейную комиссию заново с целью продления разрешения. За 90 дней до окончания срока обязательно нужно обратиться в ЛРО, предоставив заявление о желании получить лицензию.
Потребуются те же самые документы, что и первоначально, плюс к тому не нужно слушать заново обучающий курс, достаточно повторно пройти обследование у специалистов медучреждения. Медсправка на охотничье оружие выдается аналогично. Продление разрешения на оружие занимает один календарный месяц.

Важно

В течение этого времени проверяется наличие правонарушений у гражданина. Отказ о продлении будет в случае совершения более 2 административных нарушений.

Врачебная комиссия на оружие

Обращаясь в районную государственную клинику, можно рассчитывать на незначительную экономию денег, но при этом следует быть готовым к длительному оформлению и потерянному времени. Чтобы избежать этого, можно отправиться в частную клинику, которая имеет разрешение на выдачу справок по форме 046.

Этот вариант и выбирает большинство, стараясь максимально упростить для себя сложную процедуру. Саму процедуру прохождения оружейной медкомиссии нельзя назвать простой.

Каждый врач несет персональную ответственность за каждого желающего носить и использовать оружие, поэтому осмотр проводится достаточно тщательно. В законе «Об оружии», который регламентирует выдачу справок на оружие, про это написано следующее.
Знакомиться необходимо с третьей статьей закона, где четко описано, кому и как выдается справка на оружие .

Что нужно для прохождения оружейной медкомиссии

N 373, в части, возлагающей на заявителя, обратившегося с заявлением о продлении срока действия разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения, обязанность представить документ о прохождении им подготовки в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. С 15 июля 2015 года вступил в действие новый закон, по которому получение услуги медицинского освидетельствования происходит по-новому. Ранее соискатель мог обратиться в любое медучреждение, имеющее лицензию для соответствующей медкомиссии, и в режиме «одного посещения» за установленную плату пройти всех врачей-специалистов.

Оружейная медкомиссия: все нюансы прохождения

К ним относятся:

  • психиатр;
  • офтальмолог;
  • нарколог;
  • терапевт.

Терапевт собирает все выданные заключения специалистов и выдает нужную бумагу. На положительный результат может повлиять наличие определенного заболевания или отклонения в здоровье.
В первую очередь это психические расстройства. Кроме того, документ не выдается лицам, страдающим разного рода зависимостями, включая наркотическую и алкогольную. Токсикомания и эпилепсия также считаются основными причинами того, что справка не может быть выдана. Не обязательна медсправка на оружие для сотрудников Министерства внутренних дел, Министерства обороны, ФСБ и частных охранных предприятий. Требования к документу Форма документа унифицирована, и требования к заполнению для всех одинаковы. На бумаге должны быть четко видны все оттиски печатей, хорошо читаемые данные.

Медсправка на оружие: все о получении документа

В случае отсутствия специалистов в данном медицинском учреждении привлечение их осуществляется на договорной основе. Заключение специалистов утверждается клинико-экспертной комиссией медицинского учреждения и скрепляется печатью.
обратите внимание на выделенное жирным (на случай претензий, что специалистов нужно проходить по месту жительства). далее, по

Приказу МЗ 40 — это порядок проведения ХТИ и выдачи мед.заключения об отсутствии.смотрим и вникаем в Приложение 12 quote: 6. Если искомые вещества не обнаружены, в строке «При химико-токсикологических исследованиях обнаружены (вещества, средства)» делается запись (ставится штамп): «указанные в направлении как цель исследования вещества (средства) не обнаружены на уровне предела обнаружения используемого метода».

7.

Прохождение медицинской комиссии на оружие в москве: адреса и отзывы

Затем со справкой на руках проследовать на осмотр психиатра и нарколога (последовательность значения не имеет) по месту жительства — в соответствующий наркологический или психоневрологический диспансер. Там, где таких диспансеров как отдельных учреждений нет, врачи находятся в районных (областных) больницах. Получив за дополнительную плату заключение нарколога и психиатра, соискатель снова предоставляет их медкомиссии, выдавшей бланк не заверенной справки, после чего справка заверяется печатью организации (медкомиссии) и заносится в реестр. Для справки нужна 1 фотография формата 3×4 см. В связи с новым порядком добавилось больше мороки и общая сумма расходов увеличилась, в остальном порядок остался прежним.
Выписка справок иным, в том числе старым методом, с 15 июля 2015 года считается незаконной.
Чтобы иметь возможность получения лицензии на хранение оружия, заявителю нужно сдать:

  • общий анализ крови;
  • общий анализ мочи;
  • анализ крови на этанол.

Этого перечня исследований будет достаточно. Узкие специалисты могут требовать иных анализов. Например, кардиограмму.

Но, как показывает практика, такого почти не бывает. Порядок действий Медсправка на оружие оформляется по определенному алгоритму.

Что именно необходимо сделать? Порядок действий можно представить себе приблизительно следующим образом:

  1. Подготовить конкретный пакет документов. С ним мы познакомимся позже.
  2. Обратиться в выбранное медицинское учреждение.
  3. Сдать анализы.

    Начинать необходимо именно с них.

  4. Посетить всех перечисленных ранее врачей.
  5. Получить врачебное заключение о состоянии здоровья и поставить печать на документ.

Дело сделано.