Заявление на компенсацию участнику госпрограммы о пересилении

Наименование документа, удостоверяющего личность серия N когда и кем выдан 1.4. С » » поставлен на учет по месту пребывания/зарегистрирован по месту жительства на территории Российской Федерации (нужное подчеркнуть) по адресу: Примечание: при подаче заявления о выплате участнику Государственной программы компенсации расходов на переезд к будущему месту проживания Par164 членом семьи участника Государственной программы (законным представителем члена семьи участника Государственной программы/уполномоченным представителем) в соответствии с пунктом 6.1 Правил выплаты участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, компенсации расходов на переезд к будущему месту проживания, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 2007 г.

Процедура выплаты переселенцам по программе соотечественников

Инфо

Претендовать на оплату расходов могут только официальные участники программы. Если вы только планируете переезд в РФ и участие в программе, то прежде чем подавать заявление на компенсацию расходов нужно пройти процедуру получения свидетельства участника этого проекта.

  • Условия получения. Для получения компенсации в территориальное отделение ГУВМ МВД РФ подается заявление о выплате компенсации расходов по утвержденной форме (шаблону).
    Решение принимается в течение 10 дней.Вместе с заявлением подается пакет документов. Для получения компенсации подается заявление и документы, подтверждающие расходы участника программы. О том, что пакет бумаг принят выдается специальная расписка.

Оформление компенсационных выплат по программе переселения

Привет всем! Я не буду больше писать о подобном в Свердловской ветке, т.к. у меня, оказывается, асоциальное поведение благодаря одному активному там человеку, который превратил Свердловскую ветку в свой коммерческий интерес. И ни разу, когда он там назвал украинцев «коклами» или «каклами», ему подобное предупреждение не давалось. Это так, о наболевшем, лирическое отступление. Надеюсь, господа администраторы, в своем блоге, я могу писать то что думаю, или нет? Поэтому, простите, что в теме сравнения Украины с Россией мы много обсуждали именно Екатеринбург.


Просто сказать про последний уже негде. Так как постоянно натыкаешься на оскорбления этого человека и предложения услуг за деньги. Одни люди ищут коммерческую наживу и плодят коррупцию, а другие — помогают словом и делом по доброте душевной. Вот такое деление.

  • Куда обращаться? Территориальный отдел ГУВМ МВД РФ по месту жительства или пребывания.
  • Куда выплачиваются деньги? На банковский счет участника программы.
  • Единовременное денежное пособие (подъемные) Самые большие суммы подъемных предусмотрены для тех, кто собирается переезжать в, так называемые регионы приоритетного заселения. В основном это северные регионы России (Забайкалье, Камчатка, Приморский край, Хабаровский край, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская область и пр.). Можно рассчитывать на суммы до 240 тыс. рублей на заявителя и до 120 тыс.
    рублей для каждого члена семьи. Деньги переселенцам выплачиваются в два этапа: сразу после прибытия в выбранный регион и постановки на учет и спустя 18 месяцев. Распределение денег происходит по следующей схеме: вначале заявитель получает 150 тыс. рублей и еще по 70 тыс.

Внимание! Решение о том выплачивать деньги или нет принимается в течение 15 дней. Если оно положительное, то сумма подъемных поступит на банковский счет заявителя. При принятии решения оценивается материальное состояние семьи, наличие возможностей для трудоустройства, количество детей и другие факторы.

Важно

Сроки зачисления подъемных очень разные. В основном речь идет о 3-5 месяцах ожидания.

  • Требования к участникам. В течение двух лет переселенцы, которые получили подъемные, не могут добровольно отказываться от участия в программе и уезжать из РФ на ПМЖ в другое государство. Если это произойдет, то они обязаны будут вернуть все полученные подъемные в полном объеме.
    Возврат должен будет произойти в течение 90 дней, иначе деньги будут взысканы через суд.
  • Документы. Для получения подъемных придется подать заявление и собранный пакет документов.

О том, кто может претендовать на выплату, об оформлении документов и получении компенсаций, читайте ниже. Содержание статьи:

  • Кто может претендовать на получение выплат?
  • Основания для получения выплат
  • Информация о компенсациях, суммы
  • Сроки по предоставлению компенсаций
  • Документы для получения выплат
  • Как получить выплату?
  • Заявление на выдачу компенсации
  • Что делать, если выплатили меньше?
  • За что выплаты не производятся?

Кто может претендовать на получение выплат? Регионы вселения Претендовать на получение таких поддерживающих выплат могут не все переселенцы по программе соотечественников.

Общая сумма зависит также и от количества членов семьи, ведь выплаты полагаются каждому родственнику, который будет переезжать с участником программы. Деньги за переезд В рамках госпрограммы можно вернуть стоимость билетов за проезд (самолетом, поездом и любым другим видом транспорта) всех членов семьи. Компенсации подлежит и оплата провоза багажа, таможенных платежей и налогов, связанных с его перемещением.

Выплачивается 100% стоимость билетов и провоза гаража, но с определенными ограничениями. К примеру, оплачивается только авиабилет эконом-класса, но не бизнес-класса. При переезде морским транспортом компенсации подлежит только билет в каюте третьей группы.
При перевозе вещей государство готово компенсировать только затраты на оплату 5-тонного контейнера – для семьи до 3 человек и двух-трех аналогичных по весу контейнеров для более крупного семейства.

  1. Требования к участникам.

Выплаты переселенцам Немногим переселенцам по «Программе переселения соотечественников в Россию» известно, что они могут претендовать на стимулирующие и поддерживающие выплаты, если поселятся в регионах РФ, которые считаются приоритетными для переселения. Данный закон о предоставлении выплат соотечественникам вступил в силу в 2013 году, согласно Постановлению Правительства РФ «О порядке осуществления выплаты пособия на обустройство участникам Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей». Размер выплат зависит от многих факторов, таких как регион вселения и количество предоставленных документов, подтверждающих основания для получения компенсаций.
На 2017 год переселенцам компенсация может составить до 240 тысяч рублей в отдельных случаях.
Руководителю (начальнику) (наименование территориального органа ФМС России) от (фамилия, имя, отчество (полностью) лица, подающего заявление) являющегося (статус лица, подающего заявление: участник Государственной программы/ член семьи участника Государственной программы/ законный представитель участника Государственной программы/законный представитель члена семьи участника Государственной программы/ уполномоченный представитель) ЗАЯВЛЕНИЕ о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, компенсации расходов на переезд к будущему месту проживания регистрационный N от » » г.

  • Подъемные на обустройство в России;
  • Ежемесячное пособие при отсутствии постоянной работы;
  • А также можете претендовать на временные льготы для переселенцев.
  • Еще вы можете частично вернуть средства, потраченные на перевоз личного имущества из другого государства, а именно стоимость за:
  • Перевозку стандартной пятитонной упаковкой, либо 33% стоимости перевозки 20-футовым контейнером — для семьи до 3 человек включительно;
  • Перевозку двумя упаковками 5т., либо 66% стоимости перевозки 20-футовой упаковкой — для семьи от 4 до 6 человек включительно;
  • Транспортировку тремя упаковками по 5т., либо стоимость перевозки 20-футовым контейнером — для семьи больше 6 человек.

Информация о компенсациях, суммы Существуют три вида компенсационных выплат для переселенцев, разница в сроках переселения и выбранных территориях.