На кого заводится карточка т 2

Вся информация вносится на основании приказов по организации с указанием реквизита приказа (дата, номер). Важно помнить! Указывать сведения об изменении ставки или оклада, проведенных без изменения должности работника, в данном разделе не следует. Со всеми записями, сделанными в данном разделе, сотрудник должен быть ознакомлен под подпись. Отпуска и дни отдыха работника Данный раздел заполняется по мере предоставления сотруднику отпусков в соответствии с трудовым законодательством и внутренним регламентом. В таблицу раздела необходимо внести реквизиты приказа об отпуске, вид отпуска, количество календарных дней. Для ежегодного отпуска следует также указать период, за который даются отпускные дни, в столбцах № 2, 3 таблицы VIII (личная карточка работника).

Характер работы в личной карточке т-2

Важно

Гражданство подлежит кодировке на основании ОКИН: — гражданин Российской Федерации — 1;- гражданин Российской Федерации и иностранного государства – 2 (если гражданство двойное, рядом в скобках указываем, какого государства это гражданство);- иностранный гражданин (указывается какого государства) — 3;- лицо без гражданства — 4. Если у работника два гражданства и о втором он не сообщил работодателю, это не является виной работодателя.

Данная информация обязательна лишь для работников, которые устраиваются на работу, связанную с допуском к государственной тайне. 5. Степень знания языка В этом пункте записываем иностранный язык по отношению к языку России, которым владеет работник, если это необходимо для работы.


Данные берем со слов самого работника (анкета, тест и т.п.).

Всё об оформлении личной карточки ф. т-2

Заполнение личной карточки работника таит в себе много особенностей. Рассмотрим эту процедуру более детально на примерах.

Внимание

Унифицированная форма личной карточки № Т-2 состоит из четырех листов и содержит следующие разделы: I. «Общие сведения»;II. «Сведения о воинском учете»;III. «Прием на работу и переводы на другую работу»;IV. «Аттестация»;V. «Повышение квалификации»;VI. «Профессиональная переподготовка»;VII. «Награды (поощрения), почетные звания»;VIII. «Отпуск»;IX. «Социальные льготы, на которые работник имеет право в соответ¬ствии с законодательством»;X. «Дополнительные сведения»;XI. «Основание прекращения трудового договора (увольнения)». Не следует использовать при заполнении карточки такие символы, как двоеточие (:), равенство (=), косую черту (/).

В зоне кодирования такие обозначения вообще недопустимы.

Заполнение карточки т2 (образец). личная карточка работника

Следует избегать слов и фразеологизмов «замужем», «в гражданском браке», «сожительствует» и прочее: строка заполняется формулировкой, определенной общероссийским классификатором с указанием кода ОКИН.При изменении семейного положения поправки вносятся на основании свидетельства ЗАГС, с указанием реквизитов документа. Сведения о родственниках, непосредственно проживающих с сотрудником, с указанием степени их родства, также следует внести в такой документ как личная карточка работника. Образец заполнения Т2 выглядит следующим образом: Воинский учет Информация о пригодности к несению военной службы заполняется на основании предоставленного военного билета, с указанием звания и категории запаса, отмеченных в документе. Информация для пунктов 3-4 содержится на странице 3 военного билета.

Личная карточка работника т-2 — образец заполнения

Образование среднее профессиональное – код ОКИН: 11» Далее в нижерасположенной таблице следует указать: наименование, серию и номер документа об образовании, предоставленного работником, год окончания обучения, а также полученную квалификацию и наименование профессии в точном соответствии с документом. В таблицу вносится код профессии по ОКСО. Если работником предоставлено два документа об образовании, например, среднем профессиональном и высшем или первом и втором высшем, в Т2 вносятся сведения обо всех имеющихся документах. Аналогичным образом в разделы IV – VI вносится информация о переподготовке, аттестации, повышении квалификации, полученной работником после трудоустройства. Информацию о неоконченном образовании также следует внести в Т2, указав при этом вид имеющегося образования.

Заполнение личной карточки форма т-2

Первый раздел);

  • Сведения о воинском учете (Второй раздел);
  • Прием на работу и перевод на другую работу (Третий раздел);
  • Аттестация (Четвертый раздел);
  • Повышение квалификации (Пятый раздел);
  • Профессиональная переподготовка (Шестой раздел);
  • Награды (поощрения), почетные звания (Седьмой раздел);
  • Отпуск (Восьмой раздел);
  • Социальные льготы (сведения о льготах, на которые работник имеет право по закону) (Девятый раздел);
  • Дополнительные сведения (Десятый раздел);
  • Основания прекращения трудового договора (Одиннадцатый раздел).

Классификаторы при заполнении карточки На первой и второй страницах формы представлены поля для проставления кодов.

Prednalog.ru

Если граф для отпуска не хватает, заводится «Дополнение к личной карточке работника». Оно представляет с собой шапку и табличную часть раздела, которого не хватает.

Раздел IX «Социальные льготы» В этом разделе отражаем социальные льготы, предоставляемые работнику на основании законодательства. Раздел X «Дополнительные сведения» Этот раздел заполняется по усмотрению руководителя.

Инфо

Сюда можно включить информацию, которую не отразили в других отделах. Например, учеба работника на очно-заочных (вечерних) курсах, данные о работающем инвалиде (на основании справки Медико-социальной экспертной комиссии (далее – МСЭК, ВТЭК), группа инвалидности, и пр.

сведения. Если работник не желает подписывать записи о своем увольнении, инспектор отдела кадров составляет специальный акт.
После оформления заголовка документа можно переходить к прочим разделам, включающим в себя первичное заполнение карточки T2. Образец внесения сведений в заголовок: Общие сведения о работнике Заполнение данного раздела начинается с указания в таблице «Трудовой договор» номера и даты трудового договора, заключенного с работником.
Далее заполнение карточки Т2, образец которой представлен ниже, проводится в следующем порядке: 1. В строке «1» полностью указывается фамилия, а также имя и отчество работника. 2.

В строке «2» в текстовом виде указывается дата рождения. Пример: «20 апреля 1981 г.». В таблице эта же дата кодируется арабскими цифрами: «20.04.81».

3. Строка «3» должна содержать информацию о месте рождения.
Должны ли мы переписывать «старые» карточки на работников, принятых до 2004 года, на новые бланки?Законодатель не разъяснил, как быть работодателям в данном случае. Среди инспекторов Государственной инспекции труда существуют различные мнения.

В частности, на одном из семинаров я слышала мнение инспектора о том, что работодатель должен хранить «старые» карточки, но и заполнить Т-2 по новому образцу на тех же самых работников. Некоторые инспекторы считают, что на работников, принятых до 2004 года, можно продолжать вести «старые» карточки, а на работников, принятых в 2004-2005 годах, заводить карточки Т-2, утвержденные пост.

№1. Среди кадровиков и юристов также нет единого мнения по настоящему вопросу.

На кого заводится карточка т-2

Карточка Т2 обязательна для заполнения в организациях, однако для работников, занятых у индивидуального предпринимателя, этот документ может вестись только по желанию работодателя. Другим исключением являются государственные служащие, для них установлена документация иной формы.

Заполнение карточки Т2, образец которой представлен в статье, выполняется в соответствии с обязательными требованиями, закрепленными законодательно: •Вся информация вносится в установленные разделы, разборчиво и без сокращений. •Допускаются сокращения при указании места жительства или сведений об образовании, но в общепринятой форме, не искажающей значение сведений. •Заполненная форма Т2 должна содержать коды, соответствующие общероссийским классификаторам: ОКИН, ОКАТО, ОКСО, ОКПДТР. Номерное обозначение должно быть внесено в специальную таблицу в правой части строки.
Личная карточка учета заводится на работе сразу после оформления приказа о приеме на работу. Одновременно нужно сделать запись в трудовую книжку сотрудника о приеме на работу.

Табельный номер – это номер работника, который присваивается ему на данном предприятии для внутреннего учета. При заполнении личной карточки табельный номер ему уже присвоен (из приказа руководителя).

ИНН (идентификационный номер налогоплательщика). Работник может и не предоставлять ИНН при устройстве на работу, т.к. это не прописано ни в ТК, ни в НК, и, соответственно, не является обязательным. Если ИНН у работника нет или он его не предоставил, данное поле не заполняется. СНИЛС (номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования). На основании ч. 1 ст. 65 ТК РФ сотрудник обязан предоставить работодателю СНИЛС.
Заполнение карточки Т2 (образец внесения сведений представлен ниже) начинается с указания наименования организации работодателя в верхней строке бланка. Наименование указывается полностью, в соответствии с уставными документами организации. В кодировочной таблице проставляются цифровые обозначения ОКПО и ОКУД. Далее, в нижерасположенную таблицу вносятся следующие данные: •дата заполнения Т2 (арабскими цифрами); •табельный номер, присвоенный работнику при трудоустройстве; •ИНН (на основании свидетельства ФНС); •СНИЛС сотрудника; •в столбце «алфавит» проставляется первая буква фамилии сотрудника; •характер работы, в соответствии с условиями в трудовом договоре: временная, постоянная; •вид работы: может быть либо «основная», либо для внешних или внутренних совместителей – «по совместительству»; •пол указывается буквами «Ж» или «М».