История создания пожарной охраны в Фёдоровском районе начинается с 1938 года. В довоенные годы пожарная команда была расположена при отделе внутренних дел села Федоровки. 1938-1942гг. здание пожарной охраны находилось на месте гаражей райсовета, около здания на двух столбах был установлен колокол. Пожары были часты, т.к. крыши жилых домов были покрыты соломой. У каждого жителя села, рядом с номером дома была установлена табличка с изображением противопожарного инвентаря, с чем необходимо было прибыть домовладельцу на случай возникновения пожара: ведро, лом, багор и др. Колокольный звон служил для оповещения населения о пожаре. На вооружении в пожарной части были 4 лошади и две повозки с бочками для воды, ручной пожарный насос. В годы войны в пожарной части работали боевые женщины Григорьева Марфа Яковлевна, Савкина Матрена Петровна, Пьянзина Александра Захаровна, Горина Евдокия и др.
По ведению исторического формуляра пожарной части
В раздел 1 «История создания подразделения ГПС» в хронологическомпорядке заносятся следующие сведения, касающиеся формирования иреорганизации подразделения ГПС:даты, номера, названия правовых актов, на основании которых сформировано подразделение ГПС; когда и кем сформировано подразделение ГПС, какие подразделения явились основой формирования;все штатные изменения: переформирование, переименование, переподчиненность и др.8. В раздел 2 «Основные показатели в работе подразделения ГПС»заносятся следующие сведения:краткий ежегодный анализ, характеризующий обстановку с пожарами (в текстовом и графическом виде);итоги боевой, общественно-государственной и физической подготовки, смотров-конкурсов, соревнования, результаты развития учебной и материально-технической базы.9.
Папка для бумаг «исторический формуляр»
АЦ-30, на базе автомобиля ГАЗ-53А, АЦ-40 на базе автомобиля ЗИЛ-131 и водовоз на базе автомобиля ЗИЛ-130 с ёмкостью 6,5 куб.м. Штатная численность л/с составляла 23 человека: 10 водителей, 4 начальника караула .
4 пожарных,1 инструктор по профилактике, 1 уборщик служебных помещений. Начальником части был Алексеев В.С. его заместителем Алексеев П.И., старший инспектор ГПН Невайкин Андрей Владимирович.1961-74 гг. В распоряжении пожарной части были две лошади и машина ГАЗ-63.
Инфо
Начальником пожарной части был Репьев Г.М. В: Водитель- Плешаков И.Н., Талаев С.А., Игнатьев И., Фролов Е., Барышников Федор Алексеевич Васильев Николай Михайлович, Васильев Леонид Николаевич. Инструктором работал Чавкин Анатолий Семенович. С 1994г.
Пожарная служба имеет в своем автопарке 3 пожарных машины, УАЗ – оперативный, 2 мотоцикла для инспекторов.
Сайт пожарных | пожарная безопасность
РЕКОМЕНДАЦИИпо ведению исторических формуляров в территориальных органах Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России1. Исторический формуляр ведется в территориальных органахГосударственной инспекции по маломерным судам МЧС России (далее -подразделения ГИМС) с момента их организации в бумажном и электронномвиде.В историческом формуляре подразделения ГИМС отражается организационное развитие, функциональная деятельность и важнейшие события, произошедшие в жизни подразделения ГИМС.2.
Важно
Для обеспечения более качественного заполнения историческогоформуляра следует организовать взаимодействие с архивными фондами иветеранами ГИМС.3. Ответственность за ведение исторического формуляра возлагается наначальника подразделения ГИМС (заместителя начальника подразделенияГИМС, ответственного за работу с кадрами).4.
Поощрения личного состава, полученные от начальствующего состава данной пожарной части, в Исторический формуляр не вносятся. 7. В разделе VI Исторического формуляра регистрируются характерные данные, не вошедшие в предыдущие разделы формуляра, но представляющие исторический интерес для пожарной охраны.
8. Записи в Историческом формуляре пожарной части производятся чернилами, разборчиво. Каждая запись в формуляре подписывается начальником пожарной части с указанием даты записи.
9. При расформировании пожарной части Исторический формуляр направляется в УПО—ОПО МВД республики, УВД. края, области на постоянное хранение.
Исторический формуляр пожарной части образец скачать
- Папка переплетная «исторический формуляр»
- Ширина 245 мм. * высота 310 мм. * корешок 18 мм.
- Гребешок из баладека Ширина 25 мм. * высота 300 мм.
Папка выполнена из переплетного материала марки Балакрон серии Баладек, страна производитель Нидерланды. Материал двухцветный «красный мрамор» № 26200. Данный материал изготовлен на бумажной основе и с лицевой стороны имеет цветное ПВХ покрытие.
.
Внимание
Картон для изготовления папки «исторический формуляр» использован 1,5 мм. + поролон 2 мм. Картон марки FOAMBOARD производства Нидерланды. Данный вид картона хорошо подходит для производства высококачественных удостоверений, папок и другой переплетной продукции.
Картон твердый, сверхлегкий изготовлен из макулатуры на 100%.
Краткую текстовую часть разделов рекомендуется сопровождатьфотоснимками, схемами, графиками, таблицами, номограммами и другимиданными справочного характера. 16. Начальник подразделения ГПС при сдаче дел в случае перемещенияили увольнения обязан передать исторический формуляр соответствующемудолжностному лицу, ответственному за ведение исторического формуляра.17.
При расформировании или упразднении подразделения ГПС,подчиненного территориальному органу МЧС России по субъекту РоссийскойФедерации, исторический формуляр направляется в Главное управление МЧСРоссии по субъекту Российской Федерации на постоянное хранение.18. Начальники Главных управлений МЧС России по субъектамРоссийской Федерации при необходимости и с учётом местных условий вправеразрешить увеличивать количество разделов исторического формуляра.
При заполнении этого раздела необходимо текстовую часть описания дополнить схемой тушения пожара и фотоснимками. 5. В разделе IV Исторического формуляра записываются кратко результаты инспекторской проверки пожарной части, проведенной начальником УПО—ОПО области (края, республики), начальником ГУПО МВД СССР и его заместителями, начальником управления внутренних дел, Министром внутренних дел и его заместителями, а также другими вышестоящими должностными лицами.
6. В раздел V Исторического формуляра записываются награды и поощрения, полученные пожарной частью, ее подразделениями или отдельными лицами от вышестоящих подразделений МВД, а также партийных и советских органов. При этом о награжденных (поощренных) указывается: фамилия, имя и отчество, занимаемая должность, номер и дата документа о награждении (поощрении); кроме этого желательно наклеить фотокарточку награжденного.