Дефекты обуви из искусственной кожи и их причины

После предъявления претензии обратиться к юристам за консультацией.Как уже говорилось, категория данных дел является выигрышной, по решению суда вам компенсируются затраты на проведение экспертизы, услуги юриста и другие расходы. По материалам mygazeta.com, ozpp.ru/laws, www.torglocman.com Как вернуть бракованную обувь в магазин И ещё… На что обращать внимание при покупке обуви Несколько советов, которые будут полезны при покупке дорогой обуви: 1. Сегодня множество брендовой обуви подделывают, но, как правило, такие образцы чаще продают на рынке. Не рекомендуется покупать дорогую обувь у случайных лиц, на неорганизованных рынках, комиссионных магазинах. Велика вероятность покупки обуви с дефектами. Шансов защитить свои права больше, если обувь куплена в специализированном обувном магазине. 2.

Дефекты обуви и причины их возникновения

Внимание

Общие технические условия ГОСТ 26167-2005: Обувь повседневная. Общие технические условия ГОСТ 25899-83: Материалы для низа обуви.

Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение ГОСТ 7296-81: Обувь. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение ГОСТ Р 51796-2001: Обувь для игровых видов спорта.
Общие технические требования ГОСТ 21463-87: Обувь. Нормы прочности ГОСТ 27420-87: Материалы синтетические для деталей низа обуви. Метод определения морозостойкости в динамических условиях ГОСТ 17311-71: Подошвы, каблуки и набойки резиновые формованные износоустойчивые.

Инфо

Технические условия ГОСТ 6410-80: Ботинки, сапожки и туфли резиновые и резинотекстильные клееные. Технические условия ГОСТ 9289-78: Обувь. Правила приемки ГОСТ 11373-88: Обувь.

Размеры ГОСТ 5375-79: Сапоги резиновые формовые. Технические условия ГОСТ 1135-88: Обувь домашняя и дорожная.

Дефекты обуви и причины их возникновения

Дефекты формования заготовок. Дефекты формования заготовок в наибольшей степени отражаются на качестве готовой обуви, так как отрицательно влияют не только на внешний, вид обуви, но зачастую и на ее удобство в носке. Чаще всего встречаются следующие дефекты формования заготовок: разная длина носков, союзок, берцев, задинок, подсосков, крыльев задников в паре; наличие мягких задников и подносков; разная высота берцев, задников в паре; плохая затяжка; плохое формование граней затянутой обуви; бугры, морщины и складки верха обуви по грани стелек; деформация верха; складки на подкладке и отставание подкладки от задников и др.

Дефекты операций прикрепления подошв и каблуков.

Последовательность проведения товарной экспертизы обувных товаров

Дефекты обуви можно разделить на группы; дефекты материалов, производственные, дефекты упаковки, хранения и транспортирования. Из дефектов кож наиболее распространенными являются отдушистость, воротистость и молочные полосы, механические повреждения, оспины, осыпание красителя.
В деталях низа из резины встречаются пузыри и раковины, в деталях верха из тканей — утолщенные нити и узлы. Наряду с этими дефектами возможна разница в оттенках цвета кожи, текстиля и искусственной кожи в деталях обуви.


Производственные дефекты делятся на подгруппы: дефекты сборки и формования заготовок, крепления низа, отделки обуви.» К дефектам сборки заготовок относятся совпадение двух смежных строчек, пропуск стежков, оттяжка строчек, плохая утяжка ниток, морщинистость деталей по линии строчек.

Перечень основных дефектов обуви, их описание и причины возникновения

В период носки обуви прочность подошвенных ниточных скреплений резко снижается, что приводит к отрыву подошвы от ранта, проявляющемуся наиболее часто в носочном участке обуви (рис. 12в). Характерным дефектом подошвенных однониточных скреплений, используемых при изготовлении прошивной обуви механического производства, является распускание шва при нарушении какого-либо одного ниточного звена в скреплении.

Поэтому надежность подошвенных однониточных скреплений в эксплуатационных условиях в основном зависит от степени углубления шва внутри подошвы и износостойкости последней. Двухниточные скрепления подошв со стельками и затяжной кромкой верха, применяемые при ручном изготовлении прошивной обуви, а в отдельных случаях (при наличии соответствующего оборудования) и механическом производстве, по эксплуатационным свойствам несколько уступают скреплениям подошв с рантами.

Эксплуатационные дефекты кожаной обуви

Кривая зависимости изнашивания резиновых набоек (в заднем крае) от продолжительности носки обуви Особенностью износа резиновых пористых подошв являются выкрашивание краев в носочной части из-за систематических ударов при ходьбе переднего края подошвы о неровности опорной поверхности. Иногда наблюдается также перелом подошв в пучковой части по линии изгибания обуви, связанный с неудовлетворительным сопротивлением многократному изгибу материалов подошв.

Основной формой износа кожаных стелек обуви является образование в них поверхностных трещин разной глубины, переходящих при продолжительной носке обуви в сквозные трещины и изломы. Износ стелек из искусственной кожи типа картона в зависимости от их качества проявляется в расслаивании и скатывании (истирании), образовании неровностей, складок и иногда переломов.

Характеристика основных дефектов кожаной обуви

Важно

Определение основных размеров обуви hi — высота обуви h2 — высота каблука; h3 — высота жесткого задника; а — ширина берцев: li — длина обуви; 12 — длина отрезного носка; lз — длина союзки Для клеевой обуви характерны такие дефекты, как местная неприклейка подошв и шершевание затянутой кромки выше грани следа. Из дефектов отделки встречаются следующие: загрязнение верха и подкладки, выхваты и волнистость при фрезеровании уреза подошвы, разная ширина подошв в паре обуви, заусеницы между подошвой и затяжной кромкой верха, необрезанные концы ниток и неравномерное покрытие аппретурой, нечеткое клеймение и т.

д. При неправильной упаковке, неправильном хранении и транспортировании чаще всего возникает деформация обуви, при повышенной влажности воздуха появляется плесень, а также коррозия металлической фурнитуры.

Liveinternetliveinternet

Сроки рассмотрения претензии покупателя определены законом и зависят от требования потребителя (статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя).:1. Проведение гарантийного ремонта – оформленный в письменной форме не более 45 дней.2. Замена товара – от 7 до 30 дней;3. Возврат стоимости за товар – 10 дней. За каждый день просрочки продавец уплачивает потребителюпени в размере 1% от стоимости товара (ч.1 ст. 23 закона). 2. При отказе продавца добровольно вернуть денежные средства за некачественное изделие, необходимо провести независимую экспертизу обуви. Затем результат — заключение эксперта предоставить продавцу, после чего будет осуществлен возврат денежных средств.

9 фактов о гарантии, ремонте и возврате зимней обуви

Наличие на коже (ма-териале) верха цара-пин, порезов, сдиров и других повреждений со следами или без следов производствен-ной заделки, влияю-щих на качество обуви Производственный — у новой обу-ви без наличия следов от пример-ки (загрязнение или потертости ходовой поверхности подошвы, основной или вкладной стельки, подкладки, деформации верха) образуется в результате наруше-ния технологии производства Непроизводственный — у новой обуви со следами примерки и у ношенной — образуется в резуль-тате механических повреждений обуви в процессе примерки и эксплуатации обуви Поврежде-ние кожи (материа-ла) верха, союзки, задинки и др. в виде потертос-тей Наличие на коже (материале) верха повреждений Производственный — у новой обуви вследствие неудовлетвори-тельной упаковки обуви товаро-производителем.

Ширина ботинка равна расстоянию от линии заднего шва до переднего угла берцев по верхнему канту с внутренней стороны. На рис. 38 показано определение и других линейных измерений обуви: высоты жесткого задника, длины союзки и настрочного носка, длины обуви, высоты каблука.

Высоту каблука измеряют вертикально посередине его боковой поверхности с внешней стороны, от ходовой части набойки до грани пятки; при измерении толщина подошвы не учитывается. Стандартами нормируются такие показатели, как высота обуви, высота жестких задников, а для юфтевых сапог и ботинок — также ширина голенищ и берцев. Рис.39. Определение перекоса отрезного носка Для определения перекоса задних наружных ремней или швов проводят среднюю линию пяточной части и среднюю линию ремня; замеряют отклонение средней линии у основания и в верхней части; перекосом считается величина максимального отклонения.

Дефекты обуви из искусственной кожи и их причины

Б) подносок (задник) у основания недоста-точно жесткий, фор-моустойчивый. Обувь значительно расшире-на против первона-чальной формы или имеет механическое повреждение в местах оседания Производственный — образуется в результате нарушения техноло-гии фомования носочной (пяточ-ной) части обуви Непроизводственный – образует-ся в результате неправильного подбора обуви по полноте стопы или механических повреждений обуви во время эксплуатации Отклеива-ние подо-швы в пучковой, носочной и других частях Участки, где имеется неприклеивание подо-швы, местное (или сплошное) отслаива-ние подошвы от за-тяжной кромки по клеевому шву Производственный — образуется в результате неправильной обра-ботки затяжной кромки, отсутст-вия клеевой пленки на отдельных участках, нарушения технологии приклеивания подошвы Наруше-ние кле-евого шва крепления подошвы Местное отставание подошвы от затяжной кромки.

Претензия предъявляется продавцу, и если эксперты подтвердят брак, магазин обязан вернуть деньги за обувь и компенсировать расходы на экспертизу. Согласно Статье 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.