Зарплатная ведомость, бланк которой может состоять из нескольких страниц (в зависимости от количества сотрудников), оформляется на срок, обычно не превышающий три дня. После завершения этого срока зарплатная ведомость Т 53 (скачать которую следует заблаговременно), закрывается кассиром и передается бухгалтеру на проверку. Ведомость на выплату зарплаты отличается от расчетной тем, что здесь указывается лишь сумма к выдаче, т.е. уже за вычетом необходимых отчислений. При получении средств каждый сотрудник ставит подпись в специально предназначенной графе. Если по какой-то причине указанный в списке работник не получит причитающуюся сумму, то кассир напротив его фамилии в графе «подпись» делает отметку «депонировано» – эти средства будут возвращены обратно в кассу. См. также статью «Первичный документ: требования к форме и последствия ее нарушения».
Ведомость на выдачу зарплаты бланк, порядок и образец заполнения
Унифицированной формы сводной ведомости не утверждено, поэтому каждая организация составляет ее самостоятельно с учетом целей использования. Обычно в состав сведений, отражаемых в сводной ведомости, входят:
- начисления за месяц в отношении каждого работника (в т. ч. премия, аванс и прочие начисления);
- удержания за аналогичный период в отношении каждого работника;
- суммы отчислений во внебюджетные фонды и т. д.
Также в зависимости от целей составления сводной ведомости в ней могут фиксироваться следующие параметры:
- форма занятости;
- наименования должностей работников;
- количество отработанных часов;
- этап исполнения работы;
- размер оплаты за единицу рабочего времени и т. д.
Бланк расчетной ведомости на выдачу заработной платы
Внимание
На этих листах, которые следуют за титульным, содержится таблица, в которой приводятся:
- порядковый номер записи;
- табельный номер сотрудника и его Ф. И. О.;
- сумма, а в следующей графе сотрудником ставится отметка о получении (его личная подпись) либо, если деньги не были получены, кассиром проставляется «депонировано».
В графе «Примечание» обычно указывается номер идентификационного документа, который предъявляется получателем денег. Такое практикуется, если очень большой штат сотрудников, и кассир не знает всех в лицо.
В самом низу документа указывается кассиром, сколько средств было выплачено, а сколько депонировано. Ставится подпись человека, ответственного за выдачу денег (обычно это кассир), проставляется номер и дата расходного кассового ордера.
Бланкер.ру
Далее следует таблица, в которой заполняется список сотрудников (фамилия, имя, отчество), их табельные номера, должности или профессии. В начале таблицы указываются порядковые номера. В четвертой графе прописывается точная сумма к выплате. После заполнения, платежная ведомость проверяется кассиром и, если все данные верные, производится выплата наличных средств работникам компании.
Перед получением работники расписываются в специально отведенной графе. Если по каким-либо причинам работник не получил в отведенный срок положенную ему выплату, то в соответствующую графу заноситься запись «депонировано». Все суммы выданной депонированной заработной платы суммируются и вписываются кассиром в последний лист платежной ведомости.
Кассир оформляет расходный кассовый ордер на общую сумму выданных денег, подписывает ведомость и возвращает ее в бухгалтерию.
Платёжная ведомость. форма т-53
- Далее необходимо вписать код по общему классификатору организаций и в столбце «Корреспондирующий счет» цифру 70.
- Затем указывается срок действия данной ведомости, который должен быть не менее 5 дней с момента ее подписания (Положение Банка России года № 373-П от 12.10.2011).
- В обязательном порядке в соответствующую строку первой страницы платежной ведомости должна быть вписана общая сумма, начисленная работникам за рассчитываемый период, причем как в цифровом, так и в письменном виде.
- После этого надо указать дату составления платежной ведомости, а также ее порядковый номер по внутреннему документообороту.
- Последнее, что нужно вписать на титульный лист формы Т-53 – это период, за который производится выплата.
Зарплатная ведомость формы т-53 (скачать бланк)
Обычно для ее оформления применяется стандартизированная форма Т-53, утвержденная упомянутым выше постановлением Госкомстата, хотя с 01.01.2013 применение унифицированной формы для частных организаций необязательно, поэтому они могут самостоятельно разработать соответствующий бланк. Вместе с тем бланк, составленный организацией по своему шаблону, все равно должен обязательно соответствовать требованиям, предъявляемым законом к первичным учетным документам (см. ст. 9 закона «О бухучете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ). Бланк стандартизированной формы ведомости выдачи заработной платы можно найти по ссылке: Ведомость выдачи заработной платы по форме Т-53 — образец.
Если сотрудник не получил зарплату в установленный срок, то в графе 5 ведомости проставляется отметка: «Депонировано».
Новость скопирована с сайта Главного управления статистики. Прямая ссылка: http://glavstat.govdnr.ru/vnimaniu/vnim_26.php Во исполнение пункта 3 Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 16 августа 2016 года № 10-21 «О трудовых книжках» приказом Главстата ДНР от 01 декабря 2016 года № 143 утверждены и вводятся в действие с 1 января 2017 года унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты предприятий (учреждений, организаций), Разъяснения к ним: — № Т-1 «Приказ (распоряжение) о приеме на работу»; — № Т-2 «Личная карточка работника»; — № Т-3 «Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска»; — № Т-4 «Приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора (контракта)»; — № Т-5 «Табель учета рабочего времени»; — № Т-6 «Расчетно-платежная ведомость»; — № Т-7 «Расчетная ведомость».
Ведомость на выплату денег днр образец
Важно
В такой форме удобно заполнять необходимые реквизиты, а также достаточно просто их обрабатывать при помощи встроенных в офисную программу вычислительных функций. Скачать бланк зарплатной ведомости Допустимы ли исправления в ведомости на выплату зарплаты? В платежную ведомость можно вносить исправления, но они сильно привлекают внимание проверяющих при проверке соблюдения кассовой дисциплины на предприятии. Так, если исправления есть и нет возможности заменить бланк на новый (уже начата выдача денег по документу и есть подписи об их получении), тогда необходимо оформить их правильно.
Обнаруженная ошибка аккуратно зачеркивается, а сверху этой записи делается новая. Исправления необходимо подписать руководителю, главбуху и кассиру. Нелишним будет составление бухгалтерской справки с объяснением причины исправления.
- В четвертый столбик бухгалтер предприятия вносит сумму начисленных к выдаче средств по каждому отдельному человеку (цифрами).
- В пятом столбике каждый работник должен расписаться о получении заработной платы.
- Шестой столбик предназначен для внесения ссылок на документы для расчетов по кассе (это могут быть доверенности, заявления сотрудников и т.п.) Если никаких отдельных примечаний по сотрудникам нет, то этот столбец можно перечеркнуть.
- В строке под таблицей нужно еще раз указать цифрами и прописью общую сумму средств, начисленных к выдаче Виза директора на форме Т-53 Без подписи руководителя компании платежная ведомость Т-53 не будет считаться действительной, поэтому после заполнения всех ее пунктов и перед передачей ее кассиру для выдачи заработной платы, бухгалтер предприятия обязан предоставить ее на подпись директору.
Например, по этой ветке можно уточнить, какими документами должна быть подтверждена выплата заработной платы наличными, а также перечисленная на карты сотрудников: https://ru/zarplata-i-kadry/dokumenty-dlya-podtverzhdeniya-vyplaty-zarplaty/ Зарплатная ведомость: образец заполнения Титульный лист ведомости для выдачи зарплаты содержит такие реквизиты:
- название и код ОКПО компании;
- дебетовый счет;
- срок действия документа;
- общая сумма, предназначенная для выплаты по данной ведомости;
- подписи руководителя предприятия и главбуха с проставлением даты подписи;
- название документа, его номер и дату;
- продолжительность расчетного периода.
Зарплатная ведомость (образец заполнения которой мы рассматриваем), может быть оформлена на нескольких страницах, причем общая их численность должна быть указана в соответствующей строке.