Образец приказа о выдаче молока за вредные условия труда на предприятии

Выдачу молока производить в дни фактической занятости на работах, связанных с наличием на рабочем месте производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов. 3. Выдачу и употребление молока осуществлять в столовой, в корпусе N 2. 4. Ответственным за обеспечение работников организации молоком назначить менеджера по закупкам продовольственных товаров Т.И. Кузнецову. 5. Т.И. Кузнецовой: 5.1. Производить закупку молока только в упаковках по 0,5 л. 5.2. Организовать хранение молока должным образом. 5.3. Обеспечить выдачу молока ежедневно во время перерыва на обед каждому работнику под личную роспись. 5.4. Вести учет выдачи молока работникам по подразделениям. Ежемесячно представлять ведомость в бухгалтерию. 6.

Приказ о выдаче молока за работу во вредных условиях труда (образец заполнения)

Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 26.07.2010. Общество с ограниченной ответственностью «Афина»ООО «Афина»Приказ30 июня 2010 г.

N 41МоскваО выдаче молока за работу во вредных условиях трудаВ соответствии со ст. 222 ТК РФ и Приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. N 45н «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов»Приказываю:1.

Приказ о выдаче молока за вредные условия труда

Важно

Вести учет выдачи молока работникам по подразделениям. Ежемесячно представлять ведомость в бухгалтерию.6. Контроль за обеспечением молоком сотрудников организации, работающих во вредных условиях, возложить на начальника отдела по охране труда Н.Д.

Поршунову.7. Инспектору отдела кадров К.М. Соловьевой ознакомить с приказом всех указанных в нем работников.ДегтяревГенеральный директор: А.К. Дегтярев(подпись)Кузнецова Т.И. Кузнецова 30.06.2010С приказом ознакомлены: (подпись) (расшифровка подписи) (дата)Соловьева К.М.


Соловьева 30.06.2010 (подпись) (расшифровка подписи) (дата)Поршунова Н.Д.

Инфо

Следует отметить, что не все работники организации, в которой установлены вредные и опасные условия труда, имеют право получать молоко и молочнокислые изделия, а только представители тех профессий, на которых негативные обстоятельства оказывают прямое влияние. Порядок выдачи Согласно действующему законодательству, компенсация полагается исключительно в те дни, когда работник непосредственно осуществляет свои трудовые функции (т.е.

в период больничного, отпуска, командировки выдача молока не производится). При этом если сотрудник отработал половину смены, то молочная продукция выдана ему не будет. Размер стандартной компенсации – пол-литра молока в день, при этом его качество должно быть высоким, недопустимо использование продуктов с содержанием воды, заменителей, консервантов, ароматизаторов и т.п.
добавок.
Таким образом, влияние негативных факторов на сотрудников снижается, повышается их общее самочувствие и работоспособность, сводятся к минимуму причины, которые могут привести к профессиональным заболеваниям или даже травматизму. Кто может получать молочную компенсацию Основанием для выдачи молока и молочнокислой продукции на предприятии является присвоение условиям труда определенного класса опасности по шкале от 1 до 4.
Оно происходит в результате оценки пагубных воздействий, которые сопутствуют тому или иному рабочему месту. 3 и 4 классы считаются наиболее вредными и именно по ним производится выдача «молочки» в качестве компенсации.

Приказ о выдаче молока за вредные условия труда – образец 2018

Выдачу молока производить в дни фактической занятости на работах, связанных с наличием на рабочем месте производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов. 3. Выдачу и употребление молока осуществлять в столовой, в корпусе N 2.
4. Ответственным за обеспечение работников организации молоком назначить менеджера по закупкам продовольственных товаров Т.И. Кузнецову. 5. Т.И. Кузнецовой: 5.1. Производить закупку молока только в упаковках по 0,5 л.
5.2.

Организовать хранение молока должным образом. 5.3. Обеспечить выдачу молока ежедневно во время перерыва на обед каждому работнику под личную роспись. 5.4. Вести учет выдачи молока работникам по подразделениям.

Ежемесячно представлять ведомость в бухгалтерию. 6.

Приложение 2, в печатном (2 экз.) и электронном виде). Указать количество дней фактической занятости на работах с вредными условиями труда (в месяц), обусловленными наличием на рабочем месте вредных производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов (Приложение 3).

Внимание

Руководителям подразделений, в которых проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, устанавливать компенсационную выплату работникам по результатам аттестации. 4. Начальнику ПФУ обеспечить установление размера компенсационной выплаты в соответствии с Порядком осуществления компенсационной выплаты.

5. Главному бухгалтеру УБУиК обеспечить компенсационную выплату работникам в соответствии с Порядком осуществления компенсационной выплаты. 6.
Основные особенности при оформлении документа По оформлению документа также никаких особых условий не выдвигается, то есть для него можно взять бланк с фирменным логотипом и реквизитами или же обыкновенный лист бумаги, при этом приказ можно делать как рукописным, так и печатать его на компьютере. Во втором случае его требуется обязательно распечатать для того, чтобы все указанные в нем могли поставить свои подписи.

Приказ о выдаче молока достаточно сделать в одном оригинальном экземпляре, который при необходимости можно размножить (к примеру, для отправки в отделы и подразделения организации). Кто должен расписаться в документе Свой автограф в приказе в первую очередь должен поставить директор компании как лицо, от имени которого выпускается распоряжение, также его должны подписать те сотрудники, которые назначены ответственными за его исполнение и те, в отношении кого он был сформирован.

Образец приказа о выдаче молока за вредные условия труда на предприятии

При этом последние могут расписаться и в отдельном акте об ознакомлении с данным документом (актуально, когда речь идет о большом количестве работников). Что касается печати, то ее ставить не обязательно, поскольку она нужна только в том случае, если требование по ее применению зафиксировано во внутренних актах предприятия.

Процедура учета и хранения Все издающиеся в компании распорядительные бумаги подлежат регистрации. Для этого существует специальный учетный журнал, в который включается отметка о дате формирования приказа, его номер и краткое наименование. Этот журнал служит не только доказательством самого факта создания документа, но и в случае какой-либо надобности дает возможность без проблем его найти.