Одной из инстанций местного уровня является региональная квалификационная комиссия судей (сокращенно ККС). Получателем жалобы выступает председатель комиссии. В документе приводится список нарушений, допущенных судьей при рассмотрении им дела по сути. Важно! В качестве доказательственной базы используют результаты записей с диктофона и видеокамеры, полученные при фиксации хода рассмотрения дела в зале суда. Это основная база при доказывании необоснованности и незаконности действий судьи при ведении судебного процесса. Помимо указанного специального органа, направить жалобу на работников судебной структуры можно напрямую Президенту, обратиться за решением вопроса в Прокуратуру или же пожаловаться председателю того суда, где рассматривалось дело. В случае если подтвердился факт неправомерности действий судьи, рассмотрение дела возобновляется во главе уже другого судьи.
Жалоба в квалификационную коллегию судей
Внимательность и аккуратность при изготовлении актов правосудия свидетельствуют об ответственном отношении судьи к своей работе, о стремлении к надлежащему осуществлению своих должностных обязанностей. Судебные акты должны быть точными, понятными, убедительными и объективными по содержанию, не допускающими неясностей при исполнении. Немотивированные и неубедительные, небрежно составленные судебные акты, содержащие искажения имеющих значение для дела обстоятельств, порождают сомнения в объективности, справедливости и беспристрастности судей.
П.13. Сроки рассмотрения дел неразрывно связаны с правом на справедливое судебное разбирательство. В связи с этим неотъемлемой составляющей частью профессиональной этики судьи является соблюдение установленных законом процессуальных сроков рассмотрения судебных дел, жалоб и заявлений.
Ч95 226-ч5-ч6 блог —олега чегина— ч
Статья 19. Полномочия квалификационных коллегий судей субъектов Российской Федерации 1. Квалификационные коллегии судей субъектов Российской Федерации рассматривают вопросы, отнесенные к их компетенции федеральными конституционными законами, федеральными законами, и принимают мотивированные решения в отношении судей верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области и судов автономных округов, арбитражных судов субъектов Российской Федерации, мировых судей, судей районных судов (в том числе председателей и заместителей председателей районных судов), гарнизонных военных судов, действующих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, — в отношении судей конституционных (уставных) судов субъектов Российской Федерации. 2.
Образец жалобы на судью в квалификационную коллегию судей
Внимание
О., контакты подателя жалобы.
- Данные судьи, допустившего нарушения.
- Подробное описание выявленных нарушений.
- Огласить просительную часть.
- На заявлении в обязательном порядке должна быть дата, подпись, расшифровка подписи
- Если есть доказательства изложенных в жалобе доводов, они прикладываются к рекламации. Апелляция составляется в трех экземплярах, один из которых направляется стороне по гражданскому делу, другой направляется адресату. Третий, с отметкой суда, остается у подателя жалобы.
Первоначально прошение направляется в инстанцию, где рассматривалось дело – на имя председателя суда. Это связано с тем, что для того чтобы такая претензия была рассмотрена ККС и в дальнейшем вышестоящим органом, необходимо представление непосредственного председателя судебного органа, рассматривающего спор.
126. жалоба в квалификационную коллегию судей, образец
Доступной для рядового гражданина формой выражения протеста против неправомерной и незаконной деятельности судей, является жалоба в Высшую квалификационную коллегию судей – на судей областного, краевого, Верховного суда Республик и т.д. и в квалификационную коллегию субъекта РФ – на судей городских, районных судов и т.д. Результативность обращений в ВККС и ККС субъектов РФ следующая: Обзор Результатов деятельности Квалификационных Коллегий РФ за 2012 г.: В ВККС РФ и ККС субъектов РФ поступили обращения следующего характера: 1. Грубое нарушение процессуальных и правовых норм – 16146.
2. Волокита – 4342. 3. Не этичное поведение (грубость) в отношении участников процесса и иных граждан – 1783. 4. Недостойное поведение судьи в быту – 96. 5. Действия, содержащие признаки преступления судьи (указанные в п. 4 ст. 27 Положения о порядке работы ККС) – 40.
Сообщество «суды рф»
Ни на предварительном заседании 14.09.2017 г., ни в основное заседание от 10.10.2017 г. отзыв предоставлен не был. При этом Ответчик надлежащим образом извещался, о чем имеются соответствующие отметки в деле, но в заседания его представитель не явился. Судьей рассмотрение дела перенесено на 08.11.2017 г. и опять отложено.
Важно
В качестве доказательства по гражданскому делу мною было предоставлено заключение строительно-технической экспертизы, которую я проводила до обращения в суд за свой счет. Несмотря на это, судья несколько раз предложила мне ходатайствовать о назначении судебной экспертизы по гражданскому делу (за мой счет). Несмотря на то, что согласно ст. 79, ч. 2 ст. 96 ГПК РФ суд вправе самостоятельно назначить экспертизу.
Согласно ст. 3 Закона РФ от 26 июня 1992 г.
Образцы жалоб в квалификационную коллегию судей
Законодатель в п/п 2 – 3 ч. 4 ст. 170 АПК предписывает Судье реагировать в судебном акте на абсолютно все доводы участников дела. Нарушение Судьёй этой нормы можно в данном случае объяснить только одним – упомянутые доводы истца невозможно было опровергнуть со ссылкой на закон (кассационная инстанция именно этим доводам уделила внимания, приняв в итоге новое решение об удовлетворении иска).
- Следовательно(п.п. 4-5), приняв Решение, игнорирующее доводы истца, Судья вольно или невольно продемонстрировал пристрастность в пользу ответчика, а значит нарушил важнейший принцип правосудия — справедливость.
- Таким образом (п.п. 5-6), Судья нарушил предписание ч. 1 ст. 3 Закона РФ «О статусе судей в РФ» (далее – «Закон о статусе судей»), возложившего на Судью обязанность неукоснительно соблюдать законы.Следовательно, Судья, действуя от имени суда (ч. 5 ст.