Смена фамилии поможет въехать в россию

Это могут быть свидетельства о браке или рождении детей, документы о диагнозе, копия вида на жительство и т.д. Имейте в виду, что документы на иностранном языке должны иметь перевод на русский и нотариальное удостоверение; 2) Обращение в ФМС России или суд с заявлением об отмене выезда с приложением всех документов. Сложнее ситуация обстоит при необходимости доказания незаконности депортации или выдворения – здесь вряд ли обойдется без участия опытных юристов. Документы могут рассматриваться от 2 недель до нескольких месяцев. Средний срок принятия решения составляет 30 дней. Нужно заметить, что есть и альтернативные способы преодоления запрета – смена фамилии, пересечение границы нелегально и другие. Но в любом случае, если такое лицо попадет в поле зрения ФМС или полиции последует процедура выдворения.

Смена фамилии поможет въехать в россию

Вот только иностранец ее попросту не заметил или не обратил внимание, поскольку находился в стрессовой ситуации задержания и подписывал кучу бумаг, чаще всего, не глядя в их содержание…. Между тем, такой расписки следствию более чем достаточно для квалификации деяния и привлечения к ответственности. Как быть, если такое случилось с вами или близкими, знакомыми? Безусловно – связывайтесь с адвокатом, в оптимальном варианте — практикующим в миграционных делах.


Несмотря на то, что дело уголовное, для правильной квалификации преступления, а равно и для правильной защиты иностранца, нужно разбираться в миграционном и международном законодательстве. Одного только знания уголовного права и процесса здесь всегда мало….

«был запрет, я поменял фамилию, вернулся в россию – что мне могут сделать?»

РФ. Как же применяется эта статья и что она из себя представляет? Статья 322 УК РФ – «Незаконное пересечение государственной границы РФ». В рассматриваемом случае применяется часть 2 этой статьи – когда преступление совершается иностранцем, въезд на территорию РФ которому запрещен в любой из форм (запрет въезда, административное выдворение, депортация, нежелательность пребывания). Для применения статьи правоохранительному органу необходимо доказать:

  • Наличие действующего на момент пересечения границы запрета въезда;
  • Факт пересечения иностранцем государственной границы РФ;
  • Знание иностранцем о наличии запрета его въезда в РФ;

Если по 1 и 2 пункту особых сложностей у следствия не возникает, несколько запросов – и вся информация по запрету и пересечению государственной границы представлена в деле, то по поводу 3-го пункта все несколько сложнее.

Запрет на въезд : фамилия

Это вопрос мне задают нередко и, как правило, бывают очень удивлены моему ответу. Оказывается, такое действие в РФ расценивается как преступление, за которое в практике назначают реальные годы лишения свободы…. Статья 322 УК РФ активно применяется сейчас практически во всех регионах.
Задержание преступника может быть проведено и спустя много месяцев после въезда, по этому направлению активно работают МВД и ФСБ. Что грозит при смене фамилии при действующем запрете на въезд в Россию Движимые разными целями, не разбираясь в российском законодательстве, иностранцы не только получают проблему в виде приговора суда и лишения свободы, но последующее, после выхода на свободу, распоряжение МинЮста РФ о нежелательности пребывания на срок судимости, а также невозможность оформить в дальнейшем российское гражданство.

Был запрет, я поменял фамилию, вернулся в рф – что мне могут сделать?

Следует знать, что снятие запрета возможно только по строгому перечню оснований:

  • Применение мер в виде депортации или выдворения незаконно.
  • Постоянное проживание на территории России близких родственников – супруги, детей, братьев и сестер.
  • Разрешение на трудовую деятельность на территории России.
  • Наличие вида на жительство (ВНЖ) или разрешения на проживание (РВП), выданных в установленном порядке.
  • Необходимое лечение в учреждении, расположенном на территории РФ.
  • Обучение в образовательном учреждении РФ любого уровня.

При этом имейте в виду, что каждый случай сугубо индивидуален и снятие (амнистия) запрета на въезд применяется исходя из совокупности всех условий, в том числе невозможности получения образования или лечения по месту проживания, оснований депортации, сроков и т.д.

Что делать если запрещают въезд в россию? можно ли обойти запрет на въезд.

В качестве примера могу привести случай, когда мужчина был выдворен за пределы России ввиду незаконного пребывания его на территории России. Однако проживал он в одном из сел более 20 лет, имел семью, детей и паспорт гражданина СССР. Въехать обратно в Россию он не мог по причине выдворения.

Внимание

Воссоединению с семьей помогли правозащитники – они отменили меру как раз по причине давности проживания в России, наличию детей и ведению личного подсобного хозяйства. Вся процедура заняла около 8 месяцев. [ Вернуться к содержанию ↑ ] ✔ Порядок действий для отмены запрета Как я уже говорил, процедура отмены запрета на въезд весьма сложная с точки зрения временных и моральных затрат. Порядок официального снятия запрета будет заключаться в следующем: 1) Сбор документов, подтверждающих наличие оснований для отмены.

Инфо

Вернуться к содержанию ↑ ] ○ Проверка запрета на въезд. Как я уже упомянул выше, если вы являетесь гражданином России, то о наличии действующего в отношении вас запрета на въезд на Родину беспокоиться не стоит – такая мера в отношении граждан не применяется. Список иностранцев и лиц без гражданства, не имеющих права въезда в Россию, составляется и поддерживается в актуальном состоянии специализированным государственным ведомством – Федеральной миграционной службой (сокр.

ФМС). Проверить наличие вашего Ф.И.О. в таких списках ФМС достаточно просто – на официальном сайте ведомства есть специальная форма, при заполнении которой можно получить информацию о наличии запрета на въезд в Россию в онлайн-режиме.

Смена фамилии поможет въехать в россию

Форму можно заполнить по этой ссылке services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=3000 Безусловно, ФМС не всегда оперативно реагирует на изменение сведений об иностранцах, как например, смена фамилии или смена паспортных данных. Таким образом, изменение личной информации может в какой-то момент помочь лицу, въезд которому в Россию запрещен – ввиду изменившихся данных он просто не будет идентифицироваться в списках миграционной службы. Однако! Если обман вскроется, то данное лицо вполне может быть депортировано с последующим запретом на въезд. В нашей практике был случай, когда женщина после смены фамилии смогла беспрепятственно пересечь российскую границу при наличии запрета на въезд. Вместе с тем обман был выявлен при получении разрешения на трудоустройство – иностранку все же депортировали и надолго запретили въезд.