Налоги в пфр за 1998 2000 год

  • Ответить
  • Мне нравится

Здесь идет речь о пенсии, а не о налогах. У вас претензии к ПФР в том плане, что сейчас нет сведений на ИЛС (сведений, которые якобы кем-то сдавались(или не сдавались) в ПФР в те прошедшие времена). Вы считаете, что ПФР эти сведения утерял (чтобы вам насолить), или эти сведения в ПФР никто не сдавал, и документы о сдаче этих пропавших сведений в ПФР отсутствют как таковые?

  • Ответить
  • Мне нравится

За те годы с 1978 года до 2002 года перед назначением пенсии, подавала в ПФ все справки о зарплате, трудовую, сведения из налоговой о доходах, т.к.

Налоги в пфр за 1998 2000 год

За непредставление в установленный срок расчетной ведомости по средствам социального страхования к страхователю применяется санкция, установленная ст.119 Налогового кодекса, — штраф в размере 5 процентов от причитающейся к уплате суммы страховых взносов за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей, а за непредставление расчетной ведомости в течение более 180 дней по истечении установленного срока ее представления — штраф в размере 30 процентов причитающейся к уплате на основе указанной расчетной ведомости суммы страховых взносов и 10 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе указанной расчетной ведомости, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.4.

Взносы в пфр 1996г.по1998г.ип без юр.лица

Внимание

Таким образом, период осуществления зачета переплаты страховых взносов, пеней и штрафов по новым ставкам, включающий в себя период 1999 — 2000 гг., необходимо дополнить 1997 и 1998 годами. Статьей 9 Федерального закона от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ «О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах» устанавливается, что с 1 января 2001 г. контроль за уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование осуществляется налоговыми органами. Взыскание сумм недоимки, пеней и штрафов по взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, образовавшихся на 1 января 2001 г., осуществляется налоговыми органами Российской Федерации в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации.

Если при назначении пенсии не все страховые взносы учтены

Кроме того, следует учитывать, что если индивидуальные предприниматели, в том числе иностранные граждане, лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, частные детективы и занимающиеся частной практикой нотариусы, осуществляют прием на работу по трудовому договору или выплачивают вознаграждения по договорам гражданско — правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, а также по авторским договорам, то они обязаны уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации в размере 28 процентов от выплат в денежной и (или) натуральной форме, начисленных в пользу работников и иных физических лиц, за исключением индивидуальных предпринимателей, по всем основаниям независимо от источников финансирования.2.

Эволюция пенсионной системы россии

Затем, если мне вновь не изменяет память, с 2000 года начали отчислять страховые взносы, но как я понимаю эти взносы опять шли в общий котел.А вот зачислять на индивидуальные лицевые счета страховые взносы начали с 2002 года.Это у всех такая ситуация не только у вас, что мы перечислять взносы перечисляли, а на индивидуальные лицевые счета взносы стали зачислять только с 2002 года.

  • Ответить
  • Мне нравится

программу персучета запустили раньше, СНИЛС в ПФ получено еще в 1994 году, страховые взносы платили до 28%+налог, в №400-Ф четко сказано, что пенсия должна быть эквивалентной уплаченным страховым взносам, поскольку те, кто платили до 40% от своего дохода.

  • Ответить
  • Мне нравится

Начало персонифицированнму учету положила Концепция реформы пенсионного обеспечения в РФ, утвержденная 07.08.1995г.
За нарушение срока регистрации в качестве страхователя к плательщику применяется санкция, установленная ст.116 Налогового кодекса, — штраф в размере пяти тысяч рублей, а за нарушение срока регистрации в качестве страхователя на срок более 90 дней — штраф в размере 10 тысяч рублей.2. За ведение плательщиком, обязанным уплачивать страховые взносы, деятельности без регистрации в качестве страхователя в исполнительном органе Фонда к указанной организации (физическому лицу) применяется санкция, установленная ст.117 Налогового кодекса, — штраф в размере 10 процентов выплат, начисленных в пользу работников в период такой деятельности, но не менее 200 тысяч рублей; а за ведение деятельности без регистрации в качестве более 90 дней — штраф в размере 20 процентов выплат, начисленных в пользу работников в период такой деятельности.3.

  • Ответить
  • Мне нравится

rzd, спасибо за подробные разъяснения. Я специально писала слово СНИЛСы, потому что в народе именно так называли страховые свидетельства, да и до сих пор многие люди их так называют. Но сейчас поправила в своих постах название страхового свидетельства, т.к.
уже Nika поняла о чем я писала… и чтобы вы были спокойны за правильное написание. На сколько я могу судить по постам Nika, основная проблема при расчете ее пенсии заключается в том, что уплаченные Nika страховые взносы за период с 1993г. по 2001г. не вошли в расчет при назначении пенсии.

  • Ответить
  • Мне нравится

У Nika как бы 3 проблемы с назначенной пенсией, хотя одна из них проблемой не является. _1. Маленький РПК-2 (страховые взносы на ИЛС за период с 2002 по 2014 год), 60 тыс или даже 70 тыс руб — это очень и очень мало (мизер).
_2.

Налоги в пфр за 1998 2000 года

Важно

Не включены в стаж периоды ухода за детьми с 1993 по 2001 год. Однако стаж до 2002 года составил 23 года. Т.е. эти периоды учтены в стаже. И эта проблема снимается. Не знаю, как это получилось, но тем не менее это так.

Вероятно это связано с работой в ИП. _3. Мал КСЗ = 0,857 . На момент назначения пенсии не смогла предоставить в ПФР данные о доходе за 2000 и 2001 год. Однако позже предоставила сведения из налоговой инспекции о доходе 18 тыс в 2000 году и 36 тыс в 2001 году, с которых были уплачены все необходимые налоги.

Такого дохода (так мне кажется) вполне достаточно для получения козффициента КСЗ = 1,2 Обстоятельства дела изменились и ПФР был обязан сделать новый перерасчет пенсии. Однако он зтого не сделал. Суд тоже отказал в своем решении. Надо это дело доводить до конца и «выбивать» коэффициент КСЗ = 1,2 P.S.

однако возможны нюансы с этими ИП.
КСЗ=1,2 необходимы гораздо большие доходы. Интересно было бы узнать о формулировке отказа в решении суда.

  • Ответить
  • Мне нравится

Вроде бы читала где-то (сейчас не вспомню, где именно), что до 2002 ПК рассчитывается только по одному «виду занятости» — либо как наемный работник, либо как ИП. Нужно этот момент уточнить. Возможно Нике рассчитали исходя из её заработков по трудовой книжке (или по трудовым договорам), а если посчитать как ИП, то может быть получится больше.Если периоды ухода за детьми вошли в страховой стаж и ИПК1 получился маленький, то стОит просчитать возможность замены этих периодов работы периодами ухода за детьми, по закону ФЗ-400 за них дают неплохие баллы: за первого ребёнка 1,8 балла за год (умножаем на 1,5), за второго 3,6, дальше ещё больше, точные цифры прописаны в законе.

  • Ответить
  • Мне нравится

Libra.