Судебная практика по ст 159 ч 4 ук рф приговоры 2019 год

Законодательство РФ Уголовный кодекс Российской Федерации (УК РФ) ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ Раздел VIII. Преступления в сфере экономики Глава 21. Преступления против собственности Статья 159 УК РФ. Мошенничество 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2.

Судебная практика по ст 159 ч 4 ук рф приговоры 2018 год

Генерального прокурора Российской Федерации, поданный в интересах государства; взыскать солидарно с осужденных Ш.Х.В. и А.А.В. в доход Российской Федерации в пользу Пенсионного фонда Российской Федерации <… рублей, обратив взыскание на имущество Ш.Х.В., на которое судом наложен арест, а именно: на земельный участок, площадью 634 кв. м, расположенный по адресу: г. <… садоводческое товарищество «<…», N <…; на 1/2 доли земельного участка, площадью 1130 кв. м и индивидуальный жилой дом, площадью 299,8 кв. м, расположенный по адресу: г. <… ул. <… N <… на 3-комнатную квартиру, площадью 69,4 кв. м, расположенную по адресу: г. <…, ул. <… дом N <… кв. N <…. Постановлением президиума Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики от 19 июня 2014 г.

апелляционное определение от 17 сентября 2013 г.

Статья 159 ук рф. мошенничество

Внимание

Согласно примечанию к п. 1 ст. 158 УК РФ под хищением понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездные изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинивших ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. При этом, по смыслу закона, мошенничество, в отличие от других форм хищения, предусмотренных главой 21 УК РФ, совершается путем обмана или злоупотребления доверием, под воздействием которых владелец имущества или иное лицо либо уполномоченный орган власти передают имущество или право на него другим лицам либо не препятствуют изъятию этого имущества или приобретению права на него другими лицами. Обман как способ совершения хищения или приобретения права на чужое имущество, ответственность за которое предусмотрена ст.

Судебная практика по ст. 159.4 ук рф

Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. 3.

Приговор суда по ч. 4 ст. 159 ук рф | судебная практика

ранее не судимый,осужден:по ч. 4 ст. 159 УК РФ на 3 года лишения свободы со штрафом в размере 300 000 рублей;по пп. «а», «б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ на 2 года лишения свободы со штрафом в размере 200 000 рублей;на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно на 4 года лишения свободы со штрафом в размере 400 000 рублей;на основании ст. 73 УК РФ постановлено считать назначенное наказание в виде лишения свободы условным, с испытательным сроком — 4 года, с возложением обязанностей: встать на регистрационный учет, ежемесячно являться на регистрацию и не менять место жительства без согласия органа, ведающего исполнением наказания. Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики от 17 сентября 2013 г.

An error occurred.

ООО «<…» и о заключении с данным обществом контракта выставленного на продажу здания по начальной цене, составляющей <… рублей, 21 декабря 2010 г. между ГУ — ОПФР и ООО «<…» такой контракт был заключен. На его основании 22 декабря 2010 г. на расчетный счет ООО «<…» были перечислены <… рублей, в результате чего, как следует из приговора, Ш.Х.В. и А.А.В. совершили хищение из бюджета Государственного учреждения — Пенсионного фонда РФ денежных средств в сумме <… рублей, определенной исходя из разницы между стоимостью здания, за которую оно было фактически продано и определенной на 21 декабря 2010 г. заключением эксперта в рамках настоящего уголовного дела, с которой согласились органы следствия, а также суды первой, апелляционной и кассационной инстанций Кабардино-Балкарской Республики. Полученные преступным путем денежные средства Ш.Х.В.


и А.А.В. были легализованы.

Судебная практика по ч.4 ст. 159 ук рф

Важно

Деяние, предусмотренное частью пятой настоящей статьи, совершенное в особо крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. (часть 7 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ) Примечания. 1. Значительным ущербом в части пятой настоящей статьи признается ущерб в сумме, составляющей не менее десяти тысяч рублей. 2. Крупным размером в части шестой настоящей статьи признается стоимость имущества, превышающая три миллиона рублей.

3. Особо крупным размером в части седьмой настоящей статьи признается стоимость имущества, превышающая двенадцать миллионов рублей. 4.

Статья 159.4 ук рф. . мошенничество в сфере предпринимательской деятельности

Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. (в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 29.11.2012 N 207-ФЗ) 4.