Стимулирующие выплаты по дополнительного образованию

Планируемый размер выплат стимулирующего характера по итогам работы за квартал составляет 20% от планируемых средств за периоды «январь-февраль», «март-май», «июнь-август», «сентябрь-ноябрь» Размер выплат определяется по формуле: Квып = ПКвып* Бнабр / Бмакс , где Квып – размер квартальной выплаты, ПКвып – планируемый размер квартальной выплаты, Бнабр – количество набранных баллов в соответствии с представленными отчетами, Бмакс – максимально возможное количество баллов. 2.3.2.9. Отчетность, представляемая работниками, для назначения выплат стимулирующего характера по итогам работы за квартал (Приложение1). 2.3.3.

Стимулирующие выплаты

Методические рекомендации о порядке распределения стимулирующей части фонда оплаты труда руководящих работников учреждений дополнительного образования детей Установление выплат стимулирующего характера производится с учетом показателей результатов труда, которые утверждаются локальным актом муниципального органа управления образованием, согласованным с райкомом (горкомом) профсоюза работников науки и образования и (или) муниципальным государственно-общественным советом по развитию образования. Таким локальным актом может быть Положение о распределении стимулирующей части фонда оплаты труда руководителей образовательного учреждения дополнительного образования детей. В Положении должны быть отражены критерии и показатели качества и результативности труда руководителей образовательных учреждений, лежащие в основе определения размера стимулирующей надбавки.

Какие существуют стимулирующие выплаты для учителей

Приведенные критерии (приложение 2) для расчета выплат стимулирующей части фонда оплаты труда руководителей учреждений дополнительного образования детей являются примерными и могут быть изменены и дополнены в соответствии с миссией и целями учреждения муниципальным органом управления образованием по согласованию с райкомом (горкомом) профсоюза работников науки и образования. При этом важно исходить из того, что эти надбавки должны стимулировать руководящего работника к более качественному, эффективному, результативному (с точки зрения образовательных достижений обучающихся) труду. Каждому критерию присваивается определенное максимальное количество баллов (общая сумма баллов по всем критериям в предлагаемой таблице 2 равна 100).

Положение о стимулирующих выплатах педагогическим работникам в 2018 году

Размер суммы за выслугу лет Педагогические работники имеют право на доплату за так называемую выслугу лет. Ее регламентируют законодательство РФ с помощью нескольких нормативно-правовых актов. Кроме этого, работники бюджетной сферы получают надбавки согласно внутренним нормативным актам учреждения.
Порядок выплаты надбавок за выслугу лет педагогическим работникам образования указан в Перечне примерных показателей. К примеру: Учитель, отработавший от 5 до 10 лет Имеет право на доплату в размере 10% от оклада Если педагог трудится от 10 до 15 лет Ему выплачивают 15% Тому, кто работает в образовательной сфере 15–20 лет Добавляют к окладу 20% Заслуженные педагоги со стажем работы 20 и более лет Получают 30% от заработной платы Законодательство практически не ограничивает размеры стимулирующих выплат, так как сумма зависит от тарифной ставки и т. д.

Стимулирующие выплаты учителям – гласность и прозрачность

Внимание

Стимулирующие начисления библиотекарям производятся с учётом нескольких критериев. К ним относят: эффективность формирования библиотечного фонда, работу по его пополнению и сохранению, оформление подписок и заказов на литературу и периодику, справочно-библиографическая деятельность сотрудника, интенсивность индивидуальной и массовой работы с читателями и уровень профессионализма. Помимо этого, библиотекари могут рассчитывать на премии и надбавки по факту наличия наград, званий и учёных степеней.

Воспитатели и педагоги дошкольных образовательных учреждений, как правило, получают 60% от объёмов премиального фонда учреждения. Остальные 40% распределяются между остальными работниками ДОУ.

Стимулирующие выплаты работникам образования

Важно

Повышение квалификации, профессиональная подготовка: — прохождение курсов повышения квалификации, переподготовки; — обучение по программам высшего образования; — обучение в аспирантуре, докторантуре. 7. Оценка деятельности педагога со стороны родителей учеников (количество положительных отзывов делится на количество опрошенных). 8. Оценка деятельности педагога со стороны обучающихся — сохранность контингента (количество занимающихся из числа первого набора, деленное на количество зачисленных первого набора).

Полный перечень рекомендуемых критериев и показателей приведен в Приложении 1 «Примерные критерии для расчета выплат стимулирующей части фонда оплаты труда педагогических работников учреждений дополнительного образования детей» к Письму Минобразования России N 06-296.

Стимулирующие выплаты педагогам дополнительного образования

OВ╡_k:]№╖V(ЦИЪ6`ч Ь√q@\у№i{кы7┌л:Ы}2K╒KKvv╝oLЎэ¤лЙёoДu?═жон-у▓q0VF9qП╙Кьбє|ХєЎ∙╕∙╢t╧╡/sШё(▌т┐gз┌&у╫ўf╕П╡GЁ╫т-шЬ2h·Ьm2cв░чё╚№Ew╞Йоj ╙яр╗▓ОgО7НЙ}├’ЮХ’Й№%oтлk╛!$╢Эe%wт_ба’Y░Ч■Ю╖н▐DEЎиы;gк&р╟ч]╫А╚ ДE пTи|cсэC─Z+iVw6Ў╓Єц3б-АxzRiлaс&╨х╜ЕZ80\└д2ї┴ ·{P#g\9Ё■гП∙їУ A5ц?╝/лсЮK¤B╙║э╖╣(╜╗ї█bkxAtt╘cЪщвhе║╕V’ ЮЬ√ўмo °G┼╙Z┬╦V╙┌х╟Щ ы▐ДG;з[ЯЗс░G√]окР*dуп╫єпatо+JЁ$Лт!пkЪБ╘/╫¤^#╪С·`{vнЩ┤k∙<]к║ЬЛdРФkv▒чЯO U7ыО╣│ГQё■гgpЫтЫHX▌Op]│]ГguоN_OKм╜┼Г$РИ![Д#Я^┤!ЬБт)№Ъ▀Ж.U▐ъ9Ўzуя│чР▀Эtu╤<‘с╦3Г/┌╦╠члHFX■uшЧ■│╘<_aт щъ{ё]ЖZЁgSЖ+╧XнчєУРbrдФч╥нш~ ё_З╫R√гжЖ╛У╠fhШьnyЭZ▓Ё╬УсKJ│╝Оk▌IШ▄O0!FсГА(╤╩°{]╝╝°yЕакЫ┴пyp├фБ2▀Ы╨VП├ыiяjЦ╨/Щ4┐hD°Шп║/°WRЁ Го4h╛┬n0Y└`vr[МфUпxn√┬┌;iЧR[╦є»╝{│У╘hЬNЩнKж|0║╤g╤╡?╡е╝╔#b▒и9∙Л├?еMежЧ’┴у╒o╥┘╦eуfmчф·Wв°УO║╘Їл# ╔qИ┤╣┬й’Ої╞ЯЗЧ╫O▄\[Йнж[╬Щ ЬЯ╝1яEВ¤╬O╞WЄh~e╥┼ОЭ╤нмТ╕є▄0JП║ц╜╬<∙kЮ╕п.╓| ┤5mIДУm\}%E$ЕrF┼\ЯZМ^D╨ wЩ7ЕяПе+╠Л4~5OM╜К■╞;ШYМoТ╡$є<[6F\│╟ozv╓┴╠н╠NИ` ╪║=─ЎWЖ╓h»i╪6ps\wВя<‘(7╧═╧JЇJ+Ы╫їНGM╖▒▒▒Xnuk╟Єу.

Стимулирующие выплаты работникам дополнительного образования

Дополнительный │Отражает специфику ││Не более 10 баллов│10│ ││критерий│образовательного││││ ││(устанавливает-│учреждения││││ ││ся образова-│К14││││ ││тельным│││││ ││учреждением│││││ ││самостоятельно)│││││ ├────┴───────────────┴───────────────────┴──────────────────────┴───────────────────────┴─────────────┤ │Пример:│ │К14 — педагог осваивает и внедряет в практику работы программы со сроком реализации свыше четырех│ │лет — 10 баллов.│ ││ │ИТОГО по критерию 9: 10 баллов.│ ├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │ВСЕГО: 56 баллов из 100 возможных.│ └─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘ 6.
Второй вид вознаграждения – премии за выслугу лет. Они могут выплачиваться каждый месяц или в конце года. Что касается премий, то он могут начисляться, исходя из среднего заработка работника, а могут полностью зависеть от работодателя. Кроме этого, дополнительные выплаты устанавливаются за:

  • результаты обучения учеников;
  • реализованный проект;
  • разработку планов и методик;
  • привлечение родителей к школьным мероприятиям;
  • повышение квалификации;
  • активную внеурочную работу;
  • участие в профессиональных конкурсах.

Контроль со стороны государства Оплата труда бюджетных работников с 2008 года осуществляется по новым нормам.
Согласно этим правилам в заработную плату помимо оклада могут входить также компенсации и премии. Правительство вправе устанавливать ставки и оклады работников.
Конкретный размер компенсационных выплат не должен быть ниже предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными актами, содержащими нормы права. К компенсационным относятся выплаты лицам, занятым: — на тяжелых работах, работах с вредными и опасными и иными особыми условиями труда; — в местностях с особыми климатическими условиями; — в условиях, отклоняющихся от нормальных (совмещение профессий, должностей, сверхурочная работа, работа в ночное время, в выходные и праздничные дни). 3. Выплаты стимулирующего характера могут определяться как в процентном отношении к окладу, так и в абсолютных значениях.
Такие выплаты в учреждениях могут либо представлять собой премии по итогам года, либо устанавливаться за: — интенсивность и высокие результаты работы; — качество выполняемых работ; — стаж непрерывной работы, выслугу лет.
Оплата труда производится по системе, которая содержит такие понятия как тарифные ставки, оклады, доплаты и компенсации. Все это устанавливается внутренним нормативным документом организации или коллективным договором (ст. 135 ТК РФ). Законодательством не установлен конкретный список необходимых стимулирующих и прочих выплат.

Инфо

Поэтому в каждом образовательном учреждении существует свой документ, регулирующий стимулирующие выплаты. Приблизительный список подобных поощрений можно найти в Перечне примерных показателей стимулирования основного персонала. Там содержатся главные условия, при которых педагог может рассчитывать на выплаты стимулирующего характера.

Исходя из этого, каждая организация самостоятельно определяет, какое именно количество премий и компенсаций может быть установлено. При этом учитывается мнение сотрудников организации и членов профсоюза.