Так как заместитель не является органом юридического лица, он может подписать апелляционную жалобу от его имени, только получив соответствующую доверенность, подписанную гендиректором (п. 4 ч. 4 ст. 260 АПК РФ). Жалобу, не подписанную уполномоченным представителем, некоторые суды оставляют без. Но есть и другой подход, согласно которому сомнения в наличии полномочий у лица, подписавшего жалобу, — это не повод оставлять ее без движения. В таком случае руководитель компании, от имени которой подана жалоба, может в судебном заседании заявить о том, что он одобряет действия лица, подписавшего жалобу. По мнению Пленума Высшего арбитражного суда, апелляционная инстанция должна предложить заявителю одобрить действия «подписанта» либо представить доказательства наличия у него полномочий на апелляционное обжалование (п.
Образцы апелляционной жалобы по гражданским делам: пример, правила написания
Внимание
В качестве доказательства исполнения данного требования к апелляционной жалобе надо приложить почтовую квитанцию, опись вложения и уведомление о направлении и вручении копии жалобы Суд оставит жалобу без движения, даже если документы направлялись заказным письмом с описью вложении. Вместо направления по почте заявитель может под расписку вручить лицу, участвующему в деле, копии жалобы и отсутствующих у него документов. Эта расписка затем прикладывается к апелляционной жалобе.
Но чтобы суд принял ее в качестве доказательства вручения, она должна содержать расшифровку фамилии, имени, отчества и должности лица, принявшего документы, а также текст, подтверждающий получение этих документов. Кроме того, к апелляционной жалобе надо приложить оригиналы документов, подтверждающих уплату госпошлины или право на получение льготы по ее уплате.
Как подать апелляционную жалобу по гражданскому процессу
Важно
Основаниями для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке являются: 1) неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела; 2) недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела; 3) несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела; 4) нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права. Правильное по существу решение суда первой инстанции не может быть отменено по одним только формальным соображениям. Нормы материального права считаются неправильно примененными в случае, если: суд не применил закон, подлежащий применению; суд применил закон, не подлежащий применению; суд неправильно истолковал закон.
Как написать апелляционную жалобу
Инфо
Срок для подачи апелляции на вынесенное в рамках гражданского делопроизводства решение составляет в общем случае месяц с момента его вынесения. Таковой срок может быть продлён в судебном порядке при наличии соответствующих уважительных причин, а также в случае, если движение апелляции было приостановлено по причине неуплаты госпошлины, несоответствия заявления нормативам или других процессуальных недочётов. В таком случае, жалоба приостанавливается с соответствующим уведомлением лица, подавшего её, указывается причина для приостановления движения апелляции.
Если в отведённые сроки причины приостановления устраняются заявителем, то днём принятия жалобы считается день её первоначальной подачи. В противном случае – жалоба отклоняется, но может быть подана заново, если не истекли допустимые для её подачи сроки.
Ч95 226-ч5-ч6 блог —олега чегина— ч
Документы прилагаются в следующем порядке:
- копия оспариваемого решения;
- документ, подтверждающий уплату госпошлины;
- документ, подтверждающий отправку копии апелляционной жалобы другим лицам;
- копию доверенности на право подписание апелляционной жалобы, если жалобу подписывает представитель заявителя;
- ходатайства, если они имеются;
- остальные документы, предусмотренные АПК);
- выписки из ЕГРЮЛ в отношении всех лиц участвующих в деле.
Должность (если подписывает апелляционную жалобу представитель, указывается «Представитель по доверенности N от » «), подпись, фамилия, инициалы. « » 2009г. Самойлов С.В.
Апелляционная жалоба по гражданскому делу
ООО «КомпьюЛайф» (ответчик по делу) не согласно с вынесенным решением, считает его незаконным, поскольку судом первой инстанции неполно исследованы доказательства по делу, выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и неправильно применены нормы материального (и процессуального) права. При заключении договора поставки в п.6 стороны предусмотрели аккредитивную форму расчета. Это предполагает, что поставщик выполняет свои обязательства по договору поставки после того, как покупатель откроет аккредитив.
Но поставщик ООО «Ювелис» не дождавшись открытия аккредитива осуществил поставку товара ООО «КомпьюЛайф», в связи с чем нарушил предусмотренный договором порядок поставки на основании ст. 509 и 516 ГК РФ. Но суд не учел данное обстоятельство при вынесении решения по рассматриваемому делу. И вынес решение в пользу истца ссылаясь на ст.
Решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в соответствии с правилами, предусмотренными Гражданским Процессуальным Кодексом РФ (ГПК РФ). Это значит, если решение суда 1 -ой инстанции по каким то причинам вас не устраивает, вы считаете его не законным, необоснованным и подлежащим отмене, знайте вы вправе его обжаловать. Подать апелляционную жалобу могут: Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле.
Право принесения апелляционного представления принадлежит прокурору, участвующему в деле.Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом.