Меры применяемые при урегулировании конфликта интересов

Наниматель в этом случае должен отстранить служащего от выполнения его обязанностей до того момента, когда все имущественные и судебные ситуации будут урегулированы. Аналогичные действия наниматель выполняет в том случае, если указанные обязанности имеют друзья и родственники служащего. Конфликты интересов, связанные с трудоустройством Если в процессе выполнения своих обязанностей и функций государственный служащий столкнулся с организацией, в которой он работал в качестве руководителя, служащего, ему необходимо уведомить об этом своего нанимателя в письменной форме. Руководитель организации должен оценить ситуацию и решить, будут ли предыдущие рабочие взаимоотношения служащего влиять на выполнение его обязанностей. Если такая ситуация вероятна, то на момент данного процесса государственный служащий должен быть отстранен от своих обязанностей.

Статья 11. порядок предотвращения и урегулирования конфликта интересов

В случаях, когда между стороной конфликта и банком нет спора по существу их обязательств, но возникли разногласия о порядке, способе, сроках и иных условиях их выполнения, банк должен предложить участнику конфликта урегулировать возникшие разногласия и изложить условия, на которых банк готов удовлетворить требование участника;- если согласие банка удовлетворить требование участника сопряжено с необходимостью совершения этой стороной каких-либо действий, предусмотренных законодательством, уставом или иными внутренними документами банка, то в ответе банка исчерпывающим образом указываются такие условия, а также сообщается необходимая для их выполнения информация (например, размер платы за изготовление копий запрошенных участником документов или банковские реквизиты банка и т.д.).

Настольная книга судебного пристава-исполнителя

ЪЧ╠В▓⌠╠ы▌:ЩЦМ÷╣’?·Ж?xМXжЩщ╔Ь;ЙEЛ┼c╫╝кх ²жI╧┬ёХ┘╟П╩VD²V»╟j8F [z╓ДЩv╢PУйТа!\Хд-цц┤I7Yj╜≥╟x÷эAянr╚└aC\ух’;И┤л┼ОЧ≤~b kХ!√я╔2/╚7█&ЩxW~ё═{\H7%·аDU17(,O╓╘┬OЫD{|╥╛щ║wр╠4╓╞Еj≈╔ТМ|╞═╤╤kТ∙хмрЕ$Уж┘В|а|┌┌TB╟!╜G°╦мзЙсц╙И95▒Oю╔ ≤жsy»°Чy╒■╜V6″,╚V╣≥Сhёщ┤xёS╕ъФp:╝iЫ─╤бAпdЩ╢▓ВРКL≥╕^шВ|#ч╞М╡▄UB0yьч3=ЪY%Ic1©╛УИ╥╢/╒пcтН╠!0z*L┴qРНd(╓SРbhj1╗Б`D╫Ф[ДyF▒@вД/;╠╒и╔╪_cЮpNюMkA├@[= З┐е─Я<╒шя╙▌╫║хэЯZ5┤╜{╙AЕ╗& ╘V ╡°+Д⌡E ┬├∙ЬФТW⌡w├╝°ъЕРь▌├эшQ╩╬Ч8;ёгИGIz╝≤д┌▌ ┬х┼▄╦FyН~┘┴°кЙ*╫xш╒╙`тФ⌡T╬4vд3Ит╕▓ШХвR]L;,╜▄ёцЗ╔╘ь┼ЕЦ.1■z@Iд╡»i╠_ТЛMП К (ы└z&CЗ1▐lXgк≤°уЗVн≤6°Сd/yxбЪWцC]QГНМ╝89B-Бэ~i·БСУLды─i4Ъr║kСCТъЛРа╨╤ пкL╝╓н√≥ЬogWг╢шVзBНпwAб≤h9]rЛ 8o#K╥╟╪н4G╙▒яDЗЫйA}Aы©Ц╗lж©╖╫╛▌0s_ 7║МiЭпM╚L╒≥└’т╛·-ЙXДн©з≤tОDfB─леgВ╝’6▓*y▄9╬┼╥▌9Е╖Эмw( ]╫ $bй!й╡X╪т:╤жР-Й└YdYGъ=UR╟2G^ЪW[V+╘R╕╔|b╣├ъ╓y⌡chу²7У╦КйCa┴ec=ЛM├р▓▄вз6Ыmi ░╦≥[dwШ▐Щ▒⌡■У)Е╥Y■OLц11д#╢U├ф╗:≥yY┘/тХ Eh≤NAЯ&з ‘tYЯI;PЪ0▌Px ▐)┤5@┬≥n | e3жB_;ИРY╨НЗiжQ╦RY0VhзTЭ ┘≤∙╗╩ЯЗруn!dд■Ъh!П╨ЖшЙцйDE^ФфжЦ .

9) конфликт интересов на государственной службе

Под этим понятием подразумевается ситуация, при котором личная заинтересованность служащего государственного типа может прямо или косвенно влиять на соотвествующее выполнение им своих обязанностей. Достаточно часто подобная процедура сопровождается тем, что возникает противоречивая ситуация между личной заинтересованностью лица и законами организации, общества или государства.

Важно

Конфликт интересов на государственной гражданской службе также приводит к тому, что появляются ситуации, при которых может быть нанесен вред законным правам и интересам государства, конкретных организаций или граждан. Понятие личной заинтересованности Под личной заинтересованностью понимают ситуации, которые прямо или косвенно могут повлиять на исполнение служащим своих обязанностей.

Личная заинтересованность непосредственно влияет на конфликт интересов на государственной службе.

Способы урегулирования конфликта интересов

Конфликты интересов на государственной службе – это одна из основных причин коррупционных правонарушений. С целью недопущения подобной ситуации и просвещения государственных служащих разрабатываются специальные программы по урегулированию подобных конфликтов.

Внимание

Понятие конфликта Под конфликтом понимают столкновение нескольких противоположных мнений, убеждений, позиций и мировоззрений. Конфликты появляются в процессе социального взаимодействия и заключаются в том, что участники конфликта занимают противоположные позиции, а сама ситуация часто сопровождается негативными эмоциями и поведением, которое выходит за рамки принятых норм.

В зависимости от ситуации конфликт может быть как деструктивным, так и конструктивным. В любом случае он состоит из нескольких компонентов:

  • Биполярность.

Конфликт интересов в банке (пашков р.)

Инфо

Нравственным долгом государственного служащего при конфликте интересов является: — ответственно относиться к любому реальному или потенциальному столкновению интересов; — принимать все необходимые меры по предотвращению и урегулированию столкновения интересов; — доводить до сведения вышестоящего руководства информацию о любой коллизии интересов, как только государственному служащему станет об этом известно; — подчиниться любому окончательному решению, требующему разрешения конфликта интересов: отказаться от ведения дела или отказаться от возможной выгоды, породившей столкновение интересов. 4. Государственный служащий обязан осуждать и разоблачать любые виды коррупции и коррупционеров любого уровня.

Он может требовать, а в некоторых случаях обязан это делать, публичного признания случаев коррупции судебным порядком или в средствах массовой информации.
Примеры личной заинтересованности – это возможность получения лицом, которое пребывает на государственной должности, дополнительных доходов в виде денег, ценностей и другого имущества, которые предоставляются не только непосредственно служащему, но и членам его семьи, родственникам, друзьям. Государственный служащий в силу своей работы, например, при выполнении отдельных функций управлений государственного типа, может попадать в ситуации, которые подпадают под определение личной заинтересованности.
Конфликт интересов на государственной и муниципальной службе в таком случае может быть вызван функциями служащего касательно наличия полномочий принимать решения по техническим, организационным, кадровым, финансовым, материальным или другим вопросам организации или государства.

Меры применяемые при урегулировании конфликта интересов

A═fш ╣)ЬДy╛└hR≥,.GdaЮ┴┘©и4╒■<Э2IыпqДбюЦW#ёЦ─╠n┤┤l 9╗╚Нn4└%F6GЬOК)zм rГУв╪▓┼ййРБ°■≈╥BV▄Х╕мodё║[o╬ЧЬ)ЫМцЮЯ√T»ъlF╝;ЫЗszzБмMz═k╘√Ц┐╬MЧ$⌠Д╠g√:k▓ПГg ]G╝╫Шх+╞╛╙╙╙,/иЪЖ!Й■ОьЬD╛О╪ТLЛ┤Д╓╥▒а3┤x╞<|ВМ╥┌р ЯД]р’ик$с╬3ц╒?f√UTV■d$ шё÷≥jГ( ~»Y©ъ╡Sя@W║gцV ┌7╪╙а@ъ╚/e┤└0&┬rT}г1К▐ъOHо/-+йЧ=xЯM~е»( zМ╧Ъ6 zоoбхшбc?ЕО∙e%E÷С÷ьк@4▓H╙fnЁ╤┤K╗}pF?S1╣┴┼з]┤/щ-НSV!YZ■≈ЧЧАИ-S]Nцц@о~т┼ЩWc⌠2╟0(нЩ Ы≈ъdя^╡ц(ВЯ]|т∙C&Т6ДG√l’кH_а╨▌;&%╬┴╫{nо▓a╤ бfbкфsЧ╝╟GОсС┼ЙF_ь5o░╣&YЬ@╚шх∙!Я÷Ё▀Jккк┼aПЩ╣in5a╝Я=╡╛▐Х│╓М╡Л,ЪОчG÷≤шC²р ╙╕╝SЭNэ}∙▓Sе√f}z~ЦЮ┼QЖz═SД5z- {⌠Ж-У}Т┘юи▌:d╒@┼ ┌┬$У╝ч⌡нD%|Ы├∙}eA█≈#╡≥0╡┘!&(F╡█ьQ·`≤╤0wВ╔ьД╛╒╡J`╛ЭoОёнЬOН#Фu╘²%F6_ъэ:т┬,╦=░W2pТYr=.9╚═╢фrNйК{г}’:ГpЛ JVЖ?■▌╠Е╗&┐в┤е╪OJNNJx2кЖ ╒»?│^/oM╠┐v┌#║МЮ╩ц©OЕ╙//▐оo÷Мa╘! l─&┐Щo╪▓╘┴х≤}3е&G5p?╫╡╬QtY╟╟║╕ЮЕIъ !В⌠▀К⌡│t═lCiЙЦцЗQE_0P {O ╪Э»╫╢⌠зрбfрj ??:╬j╦╜ JДуz.╫·V Уmhh╗г│╗╜./LskЪбЧ&ь░CPпЛ~{╟√■╬{╕ТпбТ%ыЯ4╞╕AлLь└Х╡Жн╥╙├фз╒аё▄│▒BjР·Нb@фoРтМ╕y▒_сп(yYу|п╡cORJЙ⌡1с╠YТ╨Бт’гW╤Х╪╘ ┬Nn3▐╫.

Меры при урегулировании конфликта интересов

Закон о противодействии коррупции предусмотрел несколько способов урегулирования конфликта интересов на государственной службе: ▪ изменение должностного или служебного положения, являющегося стороной конфликта интересов государственного служащего, вплоть до отстранения его от исполнения должностных (служебных) обязанностей; ▪ отказ такого служащего от выгоды, явившейся причиной возникновения конфликта интересов; ▪ отвод (самоотвод) государственного служащего в установленных законодательством случаях и порядке. Статья 32 Закона о гражданской службе дает право представителю нанимателя отстранить от замещаемой должности (не допускать к исполнению должностных обязанностей) гражданского служащего в период урегулирования конфликта интересов. При этом ему сохраняется денежное содержание на все время отстранения от замещаемой должности гражданской службы.
В то же время Закон о гражданской службе устанавливает такую обязанность гражданских служащих лишь при условии, что владение служащими приносящими доход ценными бумагами, акциями (долями участия в уставных капиталах организаций) может привести к конфликту интересов. С учетом более поздней даты принятия и специального характера Закона о противодействии коррупции, согласно преамбуле которого он устанавливает основные принципы противодействия коррупции, правовые и организационные основы ее предупреждения и борьбы с ней, применению подлежит статья 11 этого Закона.


Конфликт интересов — ситуация, при которой личная заинтересованность гражданского служащего влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает противоречие между личной заинтересованностью гражданского служащего и законными интересами граждан и организаций.
Предотвращение или урегулирование конфликта интересов может состоять в изменении должностного или служебного положения лица, указанного в части 1 статьи 10 настоящего Федерального закона, являющегося стороной конфликта интересов, вплоть до его отстранения от исполнения должностных (служебных) обязанностей в установленном порядке и (или) в отказе его от выгоды, явившейся причиной возникновения конфликта интересов. 5. Предотвращение и урегулирование конфликта интересов, стороной которого является лицо, указанное в части 1 статьи 10 настоящего Федерального закона, осуществляются путем отвода или самоотвода указанного лица в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 6.