Куда обратиться если не работаеть судоисполнитель по алиментам в алматы

Как правило, экс-супругу вменяется в обязанность оплатить 50 % понесенных вами расходов. Следующий вариант – должник трудоустроен официально. В этом случае судебные приставы направляют к нему на работу исполнительный лист о взыскании алиментов. Но нередки случаи, когда грозная бумага с приказом погасить задолженность теряется в недрах бухгалтерии, секретариата или игнорируется работодателем. В такой ситуации требуйте проверку организации (бухгалтерии) приставами на предмет перечисления алиментов. Для этого нужно сделать соответствующий запрос (заказным письмом) в отделение ФССП, находящееся в районе работы бывшего супруга. Все эти меры действуют, когда местонахождение экс-супруга известно. Более сложный вариант – отец не платит алименты, и приставы не могут их взыскать, т.к. не знают, где он находится.

Приставы по алиментам

Взаимодействие должно заключаться в предоставлении всех сведений об уклоняющимся от уплаты алиментов лице. Если должник скрывается, то истцу нужно осведомить сотрудника ведомства о его местонахождении, если оно ему известно. Общение с приставом желательно вести в письменном виде – так у истца будут документальные доказательства работы сотрудника и хода дела.

Внимание

ВАЖНО: Судебный пристав обязан предоставлять истцу информацию о ходе взыскания. Если в ответ на просьбу о получении сведений приходят формальные отписки, то заинтересованное лицо имеет право пожаловаться на его работу. Если при активном сотрудничестве дело стоит на месте, истец имеет право написать жалобу на основании ст.123 ФЗ №229 «Об исполнительном производстве».

Что делать если не платят алименты а приставы бездействуют

  • наделен правом забирать имущество в счет уплаты задолженности;
  • накладывать арест на банковские счета;
  • имеет право получать информацию о всех финансовых и имущественных сделках;
  • обязан сотрудничать с другими государственными структурами – налоговой, прокуратурой, полицией и пр.;
  • обязан подать в розыск должника, если его местонахождение на момент получения исполнительного листа неизвестно;
  • имеет право запрашивать любую информацию, касающуюся делопроизводства;
  • обязан заявить о самоотводе, если в исполнительном производстве является заинтересованным лицом;
  • обязан принимать меры для своевременного и правильного исполнения решения суда.

СПРАВКА: Казалось бы, обладая такими полномочиями, приставу не составляет труда исполнить свои обязанности.

Как взыскать задолженность по алиментам: подробная инструкция

Что может сделать служба коллекторов, чтобы нерадивый отец вернул их матери полагающиеся алименты? Продать долг по алиментам практически можно, но юристы уверяют, что это нарушает права ребенка, потому что выкуп задолженности всегда продается по заниженной цене. Измученные хождениями по государственным инстанциям матери возражают: лучше получить меньше денег, чем вообще ничего. А что делать, если муж не платит алименты, а приставы бездействуют? Есть еще один вариант – заплатить агентству коллекторов, чтобы «выбить» долги из должника.
Тут нужно учитывать, что если коллекторы выйдут за рамки законодательства в попытках взыскать долг, то часть вины за это возлагается на заказчика их услуг. Сотрудникам таких агентств не всегда удается добиться необходимого результата. Тогда выходит, что деньги потрачены даром.

Куда обратиться если бездействует судоисполнитель

Важно

При их дальнейшем бездействии пишите жалобу их непосредственному начальству, а ее копию направляйте в вышестоящую инстанцию. Кстати, помимо самих алиментов, вам выплачиваются проценты за их неуплату и компенсируются деньги, потраченные на юриста (если вы к нему обращались). Пеня начисляется ежедневно в размере 0, 5% от общей суммы долга – ст.

115 СК РФ. Как видите, принудительно получить алиментные выплаты даже по исполнительному листу – задача не из легких. Наилучшим вариантом остается добровольная выплата алиментов вторым родителем. Заключенное соглашение сэкономит время – не придется ходить по судебным инстанциям и собирать документы, деньги, не потребуются услуги юристов, и это сбережет нервные клетки.
04 Наказание для нерадивого супруга – виды ответственности Рассказать должнику, чем может обернуться неуплата алиментов, обязаны в службе судебных приставов, причем не менее двух раз.

Важно! алименты с неработающего плательщика алиментов

Задолженность и неуплата алиментов 03.12.2017 4.9 тыс. 3.3 тыс. 5 мин. В России распадается 65 % семей. Такова статистика. Если вы остались с несовершеннолетним ребенком, а материальной помощи от его отца не получаете, мы расскажем, куда обращаться. Содержание

  • 1. Должник не скрывается – варианты взыскания
  • 2.

    Инфо

    Местонахождение алиментщика неизвестно – что нужно делать?

  • 3. Производство не ведется – куда обращаться?
  • 4. Наказание для нерадивого супруга – виды ответственности

01 Должник не скрывается – варианты взыскания Неуплата алиментов – явление повсеместное.

И даже судебные приставы не всегда могут заставить нерадивого родителя выполнять свой гражданский долг. Во время исполнительного производства внезапно обнаруживается, что родитель, оставивший семью, не владеет никаким ценным имуществом.
В состав мероприятий для принудительного взыскания алиментов законодательство включает:

  • розыск должника и установление его места трудовой деятельности, а также имущественных активов и банковских счетов;
  • арест и обращение взыскания на денежные средства, находящихся на счетах, и имущество должника;
  • обращение взыскания на заработную плату, пенсии и иные периодические доходы;
  • установлений ограничений на выезд должника за пределы РФ;
  • лишение права управления транспортным средством.

Взыскатель имеет возможность контролировать надлежащее исполнение приставами своих полномочий путем личного обращения в территориальное подразделение ФССП или при подаче письменных обращений. Куда обращаться к судебным приставам Исполнительные документы могут направляться в адрес должностных лиц ФССП самим взыскателем или по его просьбе судебным органом.