Посетителей по разовым пропускам пропускать только после проверки документов, удостоверяющих их личность; — проверять по материальному пропуску (путевому листу) при вносе (выносе) или ввозе (вывозе) какого-либо имущества соответствие наименований и количества материалов с записью в материальном пропуске (путевом листе), а также соответствие подписей, печатей, даты оформления пропуска; — задерживать лиц, пытающихся проникнуть на объект (с объекта), с нарушением пропускного режима, а также по недействительным пропускам (документам), и вызывать начальника караула; — досматривать проходящий транспорт с целью исключения проникновения на объект посторонних лиц и незаконного вывоза материальных средств, а также вывоза (выноса) их по устным распоряжениям. 167.
Должностная инструкция контролера контрольно-пропускного пункта 2-го разряда
Контролер на КПП, кроме изложенного в пунктах 127 — 132, обязан: — знать и точно выполнять требования инструкции о пропускном режиме, установленном на данном объекте; — уметь правильно пользоваться установленными на КПП техническими средствами контроля допуска; — знать описание и время действия пропусков, подписи лиц, имеющих право их подписывать, и документы, удостоверяющие личность; — тщательно проверять пропуска проходящих через КПП лиц, обращая особое внимание на правильность их оформления (срок действия, шифры, печати, подписи, соответствие их с имеющимися на КПП образцами, а также соответствие фотокарточки предъявителя пропуска или другого документа).
1. общие положения
- Проводит в установленном порядке досмотр вещей, задержание нарушителей пропускного режима, а также лиц, пытающихся незаконно вывести (вынести) материальные ценности.
- Контролирует работу приборов охранной, охранно-пожарной и тревожной сигнализации, установленных на контрольно-пропускном пункте.
- Сообщает о срабатывании сигнализации непосредственному начальнику, а при необходимости в отдел охраны, орган внутренних дел, пожарную охрану.
- Принимает меры к задержанию правонарушителей, ликвидации пожара.
- Принимает под охрану от материально ответственных лиц помещения для хранения материальных ценностей, включенные в зону охраны поста.
Требования к опыту и квалификации: Контролер КПП относится к категории вспомогательного персонала; На должность контролера КПП назначается лицо без предъявления требований к образованию и стажу работы.
Бланки: рабочая инструкция контролеру на контрольно-пропускном пункте
Контролер на контрольно-пропускном пункте несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. 4.3. Контролер на контрольно-пропускном пункте несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.
4.4.
Внимание
Контролер на контрольно-пропускном пункте несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства. 4.5. Контролер на контрольно-пропускном пункте несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.
4.6.
Рабочая инструкция контролеру на контрольно-пропускном пункте (4-й разряд)
Российской Федерации; — [иные знания]. На контролера контрольно-пропускного пункта 2-го разряда возлагаются следующие должностные обязанности: 2.1. Проверка документов и пропусков у проходящих на охраняемый объект или выходящих с объекта.
2.2.
Важно
Контроль за вывозом (ввозом), выносом (вносом) материальных ценностей, проверка их соответствия предъявляемым документам. 2.3. Участие в проведении контрольных проверок и перевесов вывозимой (выносимой) продукции.
2.4. Проведение в установленном порядке досмотра вещей, задержание нарушителей пропускного режима, а также лиц, пытающихся незаконно вывести (вынести) материальные ценности. 2.5. Контроль за работой приборов охранной, охранно-пожарной и тревожной сигнализации, установленных на контрольно-пропускном пункте.
2.6.
Постовой (контролер на контрольно-пропускных пунктах)
Контролер на контрольно-пропускном пункте назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению). 1.5. Контролер на контрольно-пропускном пункте подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .
1.6.
Контролер на контрольно-пропускном пункте руководит работой _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ . 1.7. Контролер на контрольно-пропускном пункте во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.
2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности 2.1. Оформляет и выдает в соответствии с установленным порядком временные пропуска, проверяет пропускные документы, которые дают право прохода (выхода) или въезда (выезда) на территорию учреждения.
2.2.
Должностная инструкция охранника (контролера)
Контролер на контрольно-пропускном пункте имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии. 3.3. Контролер на контрольно-пропускном пункте имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.
3.4.
Инфо
Контролер на контрольно-пропускном пункте имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря. 3.5. Контролер на контрольно-пропускном пункте имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.
3.6. Контролер на контрольно-пропускном пункте имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства. 3.7.