Алименты на сколько уменьшаются при рождении второго ребенка у мужчины

В такой ситуации для уменьшения выплат необходимо, чтобы нынешняя (вторая или третья) супруга алиментоплательщика обратилась в суд с иском о присуждении новорожденному аналогичной обязательной финансовой поддержки от отца. Получив соответствующее судебное решение, плательщик должен будет подготовить иск об уменьшении алиментных платежей на первого малыша с нынешних 25% до 16,5%. Если на одного ребенка отец должен тратить 25% (четверть зарплаты), а на двоих – 33% (треть), то дети от первого и второго брака имеют общие права. Из положенной трети от зарплаты, на каждого из них будет приходиться по 16,5%, а значит размер выплачиваемых алиментов в старую семью можно будет сократить на 8,5%. Иначе необходимо действовать, если платежи делаются в твердой сумме по судебному решению.

Плачу алименты, как уменьшить если родился второй ребенок

При рождении второго ребенка в другой семье возможно уменьшение алиментов. Родитель, имеющий алиментные обязательства перед несовершеннолетним сыном либо дочерью, по нормам семейного права может снизить размер платежей, который был утвержден ранее, если у него рождается еще один ребенок, но от другой женщины. Для того чтобы это сделать, необходимо сослаться на текст статьи 81, находящейся в Семейном кодексе РФ.
Если алиментные компенсации были оформлены с помощью нотариального договора, то, чтобы откорректировать их размер, просто понадобится согласие получателя. Во всех остальных случаях нужно обращаться в суд.

Как уменьшить алименты, если родился второй ребенок

На рассмотрение дела в инстанции отводится 1 месяц, после чего назначается дата заседания. Истец и ответчик вызываются повесткой. Заявление на изменении и пересчет подается на основании ч.2 ст.81 Семейного кодекса РФ и требует внесения конкретных данных при заполнении. Истец прилагает исполнительный лист вычетов на второго ребенка и должен указать цену иска.

Важно

Это сумма, на которую необходимо снизить выплату старшей дочери или сыну. Пример расчета цены иска Гражданин выплачивает в месяц 10000 рублей и желает, чтобы оно снизилось до 7000 рублей. Расчет производится за полный год. В данный момент у него высчитывается 120000 рублей в год, а он рассчитывает платить 84000 рублей в год.

Следовательно, цена иска — 36000 рублей (120000-84000). Государственная пошлина при подаче заявления Цена иска в рублях Расчет госпошлины До 20000 4% от цены иска, не менее 400 р. 20000-100000 800 руб.

Как уменьшить алименты при рождении второго ребенка во втором браке

Все предоставляемые копии нотариально заверяются.

  • Копия свидетельства о расторжении первого брака.
  • Копии свидетельств о рождении на двоих детей.
  • Два решения суда по начислению алиментов на двоих детей.
  • Справки о всех доходах, а не только об официально заработанных.
  • Справка с биржи труда, если истец потерял работу и находится в поисках новой.
  • Доказательства обеспечения престарелых родителей в виде распечатки переводов им на дебетовую карту.
  • Факт опекунства над недееспособными родственниками.
  • Другие письменные свидетельства, которые могут повлиять на решение в пользу истца.

Причины уменьшения размера алиментов на основании сложившейся судебной практики Четкого ответа на вопрос об уменьшении финансовой помощи, и как это должно происходить, от чего отталкиваться, нет.

Как уменьшить алименты при рождении второго ребенка

Чтобы никто из них не был обделен, законом предусмотрен способ перераспределения заработка отца для обеспечения потребностей детей и его самого. Поэтому алименты будут распределены между двумя детьми от разных браков по 1/6 доле от заработка отца — на каждого ребенка. Как уменьшить алименты на второго ребенка во втором браке? Существует два легальных способа уменьшить алименты, если есть ребенок от второго брака.
Рассмотрим каждый из них. 1. Необходимо подать в суд исковое заявление об уменьшении размера алиментов. Подавать документы нужно по месту жительства первой жены, поскольку она будет ответчиком. К исковому заявлению следует приложить документы, подтверждающие изменение в семейном и материальном положении плательщика алиментов – они будут основанием для снижения размера алиментных выплат.

  • 1 Основания для выплаты
  • 2 Способы поведения ответчика в различных ситуациях
  • 3 На какие моменты суд обращает внимание?
  • 4 Вопросы читателей

Основания для выплаты Мы уже определили, что алиментные выплаты производимые отцом могут быть утверждены в твердой сумме или в проценте от совокупного заработка. Второй способ используется чаще. К первому варианту прибегают в тех случаях, когда у родителя нет постоянного регулярного заработка. Теперь рассмотрим способы назначения алиментов:

  1. Добровольно соглашение, когда между родителями подписывается алиментное соглашение.
  2. Принудительное взыскание, когда выплаты проводят на основании судебного решения.

Со способами начисления и видами платежей разобрались, теперь рассмотрим наш основной вопрос, как уменьшить плательщику алименты при рождении еще 2 детей или одного отпрыска.

Снижение алиментов при рождении второго ребенка в другом браке

На судебном заседании необходимо утверждать, что совместное хозяйство между официальными супругами не ведется, добровольные выплаты на ребенка не поступают. Свои требования об уменьшении алиментов на первого ребенка следует аргументировать тем, что общая сумма алиментов на двоих детей должна составлять 1/3 долю от заработка, то есть, 1/6 долю на каждого ребенка – первого и второго. Существует риск отказа судом в удовлетворении иска. Это возможно, если суд установит, что иск предъявлен с целью неправомерного снижения алиментов на ребенка от первого брака.
Но если иск будет удовлетворен, из ¼ доли заработка, предназначавшейся на алименты первому ребенку, придется платить 1/6 долю. Это позволит сохранить часть денежных средств в бюджете семьи. Помощь юриста Финансовые расчеты по алиментам представляют собой сложную структуру.

Антибабский форум

При этом равны не только права, но и возлагаемые на родителей обязанности. Развод, как и лишение родительских прав, не дает оснований для освобождения одной из сторон от обязанности материально поддерживать своего ребенка. Поэтому родитель, который уходит из семьи, обязан перечислять родителю-опекуну определенную часть средств в качестве алиментов.

Инфо

Под алиментами в данном случае подразумеваются денежные средства, передаваемые одним гражданином другом, с целью содержания последнего. Размер этих выплат может быть определен в качестве процента от дохода либо в твердой сумме (последний вариант возможен только по результатам судебного заседания). Статья 81 СК содержит точные указания, касающиеся данного параметра.

Так:

  1. Один малыш должен получать не менее 25% дохода.
  2. Двое детей – не менее 1/3 заработка.
  3. Трое детей и больше – не менее половины дохода плательщика.

Алименты на второго, третьего ребенка во втором браке

Внимание

Однако для того чтобы это сделать, необходимо присутствие и согласие обоих родителей. Они вместе должны прийти к нотариусу, оговорить с ним, что они хотят поменять в документе, переоформить договор и обязательно не забыть его удостоверить. Однако может произойти и так, что мать первого ребенка категорически не соглашается, чтобы ее сыну/дочери впредь выплачивали меньше на восемь с половиной процентов.

В подобной ситуации плательщик самостоятельно не сможет внести изменения в договор, даже если убедит нотариуса, что он действует в рамках закона и предоставит все подтверждающие документы. Для восстановления справедливости родителю, который уже имеет алиментные обязательства перед двумя детьми, понадобится подать судебный иск.
Действующим законодательством определено, что обеспечение несовершеннолетнего ребенка является обязанностью как его отца, так и матери. При этом необходимость оказания финансовой помощи не зависит от количества браков у его родителей. Поэтому тот родитель, который проживает отдельно, должен ежемесячно перечислять определенную сумму для содержания своих детей. Сегодня мы поговорим о том, как можно уменьшить алименты, в том числе при рождении второго ребенка. Суд, учитывая интересы несовершеннолетних детей (для сохранения их достойного уровня жизни), может установить размеры указанных выплат как в виде процентов от любого официального источника доходов, так и в виде фиксированной суммы.