Если окончание срока, исчисляемого днями, приходится на нерабочий день, последним днем срока считается первый следующий за ним рабочий день. В соответствии с ч. 1 и ч. 1.1 ст. 30.5 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в десятидневный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в орган, должностному лицу, правомочным рассматривать жалобу. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в двухмесячный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в суд, правомочный рассматривать жалобу. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении, вступившее в законную силу, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов, КоАП РФ не предусматривает. В соответствии с ч. 3 ст.
Кодекс об административных правонарушениях
Дата регистрации: 28.05.2011Сообщений: 7,566 Re: В какой срок инспектор должен передать протокол в суд? mawr Пишет: кстати по 19.5 нужно другой абзац того же пункта пленума читать — Срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение, в отношении которого предусмотренная правовым актом обязанность не была выполнена к определенному сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока. т.е. надо считать 2 месяца с момента окончания срока предписания у вас до какого числа оно было выдано? не 2, а 3 месяца. т.е. 25.04.2013 г. истекает срок давности привлечения ВАС к адм. отв-ти #10 IP/Host: 128.73.70. Re: В какой срок инспектор должен передать протокол в суд? втб, а почему 3? потому что судья рассматривает и привлекает? #11 IP/Host: 78.156.232.
Каковы сроки рассмотрения административного протокола?
Инфо
Дата регистрации: 28.05.2011Сообщений: 7,566 Re: В какой срок инспектор должен передать протокол в суд? Анонимный пользователь Пишет: втб, а почему 3? потому что судья рассматривает и привлекает? да. Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности 1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) #12 IP/Host: 109.184.111.
Дата регистрации: 27.02.2013Сообщений: 118 Re: В какой срок инспектор должен передать протокол в суд? ВТБ, а речь не о постановлении идет а о протоколе #13 IP/Host: 128.73.70. Re: В какой срок инспектор должен передать протокол в суд? а, кстати, да, речь то о протоколе:) тогда 2 месяца инспектор наш профукал…ладно, в понедельник узнаю.
Порядок обжалования протокола об административном правонарушении
Дело считается открытым Кодекс об административных правонарушениях РФ считает дело открытым, если произошли следующие события:
- Написан документ осмотра места, где произошедшло нарушение.
- Составлен первый акт об использовании мер по делу о правонарушении.
- Составлен акт о нарушении или прокуратурой вынесено постановление об открытии дела по данному факту.
- Вынесено определение об открытии дела о нарушении при необходимости проведения расследования, согласно условий законодательства.
- Вынесено постановление по факту рассматриваемого дела о назначении наказания без написания протокола.
Если в открытии дела о правонарушении при предоставлении всех необходимых материалов было отказано, то должностное лицо, которое рассматривает все предоставленные факты и материалы, должно вынести мотивированное определение об отказе в открытии дела.
Срок передачи протокола об административном правонарушении в суд
Здесь указано следующее:
- Протокол обязаны составить незамедлительно после выявления события с нарушением.
- Документ оформляется в течение нескольких суток с момента обнаружения нарушения, если для этого требуется выяснение дополнительных обстоятельств или данных конкретных лиц, в отношении которых возбуждается данное дело.
- Протокол может быть составлен после административного расследования, сроки которого оговорены в ст. 27.7.
Соответственно последней части статьи 28.5, срок давности составления протокола об административном правонарушении ограничивается временем проведения расследования, что составляет 1 месяц. Незамедлительное составление протокола Учитывая сведения ст.28.5 КоАП РФ с комментариями, незамедлительно акт об административном правонарушении составляется, если: a) Имеются все необходимые сведения для разрешения дела.
КоАП РФ), могут оспорить вынесенное судом постановление по делу в вышестоящем суде (п. 1.1 ст. 30.1 указанного закона). Таким правом наделены уполномоченные сотрудники, как непосредственно составившие протокол, так и участвовавшие в выявлении правонарушения (Постановление № 5). Жалоба на протокол об административном правонарушении: срок обжалования Законодательством РФ не предусмотрена процедура обжалования протокола об административном правонарушении, поэтому специальные сроки оспаривания такого документа нигде не указаны.
- Обжалование до вынесения постановления.
Оспорить протокол можно до рассмотрения дела по существу, т. к. п. 2 ст. 29.9 закона № 195-ФЗ не предполагает возможности оформления определения о возвращении документов на доработку (п. 4 Постановления № 5).
КоАП РФ решение по жалобе, протесту выносится не позднее двух месяцев со дня поступления жалобы, протеста в суд, а в случае истребования дела об административном правонарушении — не позднее одного месяца со дня поступления дела в суд. Сроки составления протокола об административном правонарушении Согласно ст. 28.5 КоАП РФ протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения. В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения.
Срок подачи протокола об административном правонарушении в суд
ФИО, дата рождения, где работает гражданин и какую занимает должность, место его постоянного либо временного проживания, каково семейное положение, сколько человек имеется на иждивении, какой размер заработной платы либо другого заработка, привлекался(лась) ли ранее за административные правонарушения и т.п.);
- информация о юр. лице, относительно которого и ведется возбуждение дела (ИНН, ОКПО, полное название, юридический адрес и фактический, находится на учете в определенной налоговой организации, имеются ли банковские счета.
Данную информацию имеется возможность получить из налоговой организации, ОВД, иных гос.органов, предприятия либо фирмы, где работает лицо, которому грозит привлечение к ответственности, и иных заведений.
КоАП протокол (распоряжение из прокуратуры) об административном преступлении отправляется в суд, организацию, должностному лицу, у которых имеются права проводить рассмотрение дела о преступлении административного характера, в течение суток с момента оформления протокола (вынесения распоряжения) об административном преступлении. В данной статье определено, что протокол об административном преступлении, осуществление коего приводит к административному задержанию, переходит на рассмотрение судье незамедлительно уже после его оформления. В каких случаях продлевается срок оформления протокола В определенных случаях установленный законодательством срок по заявлению должностного лица, который и занимается рассмотрением дела, имеется возможность продлить:
- решением руководства органа, который занимается делом об административном преступлении, либо замещающего его должностного лица.
В случае, если протокол об административном правонарушении составлен неправомочным лицом, а также в иных случаях, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 29.4 настоящего Кодекса, недостатки протокола и других материалов дела об административном правонарушении устраняются в срок не более трех суток со дня их поступления (получения) от судьи, органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении. Материалы дела об административном правонарушении с внесенными в них изменениями и дополнениями возвращаются указанным судье, органу, должностному лицу в течение суток со дня устранения соответствующих недостатков. 4.