Порядок ведения табеля учета рабочего времени в мед учреждении

Для учета рабочего времени и расчета заработной платы государственные (муниципальные) учреждения должны использовать Табель (ф. 0504421). Однако до принятия новой формы табеля учета рабочего времени для государственных (муниципальных) учреждений может применяться и Табель по форме Т-13. К сведению. До принятия Приказа N 173н согласно ранее действовавшему Приказу Минфина РФ от 30.12.2008 N 148н*(2) бюджетные учреждения могли использовать только Табель (ф. 0504421). Табель по форме Т-13 такие учреждения применять не могли, поскольку эта форма не была утверждена указанным приказом. Зачем нужен табель? Табель учета рабочего времени необходим: 1) для соблюдения установленных сотрудникам норм рабочего времени. Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности.

Учет рабочего времени медицинских работников

Сдача и коррекция табеля Медсестра-руководитель в установленные в организации сроки, должна отразить в табеле общее количество часов и дней явок и неявок сотрудника, указать количество часов по видам переработок (работа в праздники и ночное время, совместительство, замещение и т.д.). К заполненному табелю прикладываются иные документы – приказы на отпуск, листки временной нетрудоспособности, подписанные соответствующими должностными лицами, и в установленные сроки сдаются в бухгалтерию для проведения расчетов.

Важно

При обнаружении в сданном табеле неточностей позже его сдачи в бухгалтерию (например, если сотрудник сдал листок временной нетрудоспособности или его направили в командировку), то в табеле необходимо сделать соответствующие изменения. Делается это обычно сразу после того, когда стали известны факты, не отображенные в табеле ранее.

Учет рабочего времени в медицинском учреждении: составляем график сменности

Инфо

Для этого издают соответствующий приказ о введении дополнительного обозначения буквенным или же цифровым кодом (Порядок, утвержденный постановлением Госкомстата России от 24 марта 1999 г. № 20). Например, чтобы зафиксировать перерывы для кормления маленького ребенка (ч.

первая ст. 258

Внимание

ТК РФ), их включают в рабочее время сотрудницы, а оплачивают в размере среднего заработка. Для обозначения можно использовать буквенный код «КР», который расшифровывается как кормление ребенка, а также цифровой код «37».

В нижних строках нужно отражать продолжительность перерыва. Закрепляем на практике: ведение табеля учета рабочего времени (образец) Скачайте бланк табеля по унифицированной форме № Т-12.
Заполните его, используя ниже приведенные условия. Сотрудник ПАО «Феникс» Коломеец А.

Форум медицинских сестёр

Такие терминалы фиксируют время прихода-ухода сотрудников на работу. Пользователь размещает палец на сенсорном устройстве. При фиксировании промежуточных событий (перерыв, уход по делам и т.п.) перед идентификацией нужно нажать дополнительно клавишу на терминале. Некоторые устройства имеют встроенную камеру для фотографирования после распознавания.


Кроме упрощения и достоверности учета такая система еще и обеспечивает дополнительную безопасность работы предприятия. Хорошо организованный учет рабочего времени, как и всякий другой вид учета, помогает успешной работе предприятия. Применение современных методов и программ такого учета позволяет в максимально короткое время устранить ошибки при расчете заработной платы, которые иногда имеют место, делают учет доступным и «прозрачным», помогают в своевременной и качественной отчетности в статистические и другие организации.

Медсестре-руководителю: табель учета рабочего времени

Подробнее о ведении табеля учета рабочего времени работников читайте здесь: Назначенный приказом руководителя сотрудник осуществляет ведение табеля учета рабочего времени работников каждый месяц в целом по компании или по отдельным структурным подразделениям. Если документ ведется по отделам, в приказе нужно указать ответственного за его составление в каждом из имеющихся подразделений, а также замещающего специалиста на период отсутствия основного работника. Скачайте документы по теме: Сведения, содержащиеся в электронном табеле, необходимо заверять. Поэтому заранее, до полного перехода на электронный учет, необходимо озаботиться оформлением электронных подписей ответственных лиц — руководителя структурного подразделения, сотрудника кадровой службы, табельщика.

Ведение табеля учета рабочего времени сотрудников

Работа, непосредственно ¦¦работающие с рентгеновским излучением ¦связанная ¦¦ ¦с рентгенодиагностикой, ¦¦ ¦флюорографией, работа ¦¦ ¦на ротационной ¦¦ ¦рентгенотерапевтической ¦¦ ¦установке с визуальным ¦¦ ¦контролем ¦+ + +¦Санитарки рентгеновских, ¦Работа не менее половины ¦¦флюорографических кабинетов и установок ¦рабочего дня, непосредственно ¦¦ ¦связанная с оказанием помощи ¦¦ ¦врачу при выполнении им работ ¦¦ ¦по рентгенодиагностике, ¦¦ ¦флюорографии, ¦¦ ¦на рентгенотерапевтической ¦¦ ¦установке с визуальным ¦¦ ¦контролем ¦+ + +¦24-часовая рабочая неделя ¦+ T +¦Медицинские работники (врачи, средний ¦Работа непосредственно ¦¦и младший медперсонал) ¦с осуществлением гамма-терапи覦 ¦и экспериментальным гамма- ¦¦ ¦облучением гамма-препаратами ¦¦ ¦в радиоманипуляционных ¦¦ ¦кабинетах и лабораториях ¦L + Порядок исчисления нормы рабочего времениВ соответствии со ст.

Рабочее время медицинских работников и его учет

ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Для этого экономическими отделами учреждений здравоохранения должны быть составлены графики работы по всем структурным подразделениям в разрезе каждого специалиста.График работы в зависимости от организационно-технических условий медучреждения составляется на конкретный учетный период, то есть отрезок времени, в рамках которого должна быть соблюдена продолжительность рабочей недели.
При этом для всех категорий работников следует сохранить годовой баланс рабочего времени, определенный в соответствии с законодательством.

Ведение табеля учета рабочего времени работников

Так, Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» (далее — Постановление N 1) утверждены унифицированные формы первичной учетной документации по учету кадров и учету рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда. При этом документы по учету кадров применяются в организациях любых форм собственности. К таким документам относятся, в частности: — Приказ о приеме на работу (ф. Т-1); — Личная карточка работника (ф. Т-2); — Личная карточка государственного (муниципального) служащего (ф. Т-2ГС (МС)); — Штатное расписание (ф. Т-3). В отличие от вышеуказанных форм, формы документов по учету рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда распространяются на все организации, за исключением бюджетных учреждений.