Перевод сотрудника на другую должность внутри организации не представляет особых сложностей при соблюдении трудового законодательства. В статье далее мы подробно рассмотрим, в каких случаях возможен такой перевод и как он производится. Как оформить постоянный перевод сотрудника на другую должность Перевод в другое подразделение — как оформить, нужно ли уведомление о нем Всегда ли временный перевод производится для замещения отсутствующего работника Основания для перевода работника на другую должность без его согласия Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен! Подписаться на канал Как оформить постоянный перевод сотрудника на другую должность Изменение должности является разновидностью переводов на иную работу, а именно — сменой трудовой функции, т. к. последняя определяется как труд в определенной должности. В связи с этим в данном случае применима ч. 1 ст.
Увольнение по сокращению
Согласие работника Получение согласия является одним из важнейших этапов. Неважно это внешние или внутренние переводы – оформляем правильно, чтобы не получить проблем с проверяющими органами.
Инфо
Работник должен в той или иной мере выразить свое согласие, причем обязательно письменно. На практике чаще всего это:
- Заявление – пишется от руки на имя руководителя или исполняющего обязанности.
- Согласие на перевод – целесообразно разработать такую форму для массовых перемещений персонала.
Письменное согласие является основанием для издания соответствующего приказа.
Перевод на другую должность: оформление приказа Основанием для перевода на другую должность или в другое подразделение – является приказ. Он издается за подписью руководителя. С ним в обязательном порядке знакомятся главный бухгалтер, руководители подразделений и сам сотрудник.
Могут ли перевести опекуна на менее оплачиваемую работу?
Старые «прибыльные» ошибки иногда можно исправить в текущем периоде Если организация обнаружила, что в одном из предыдущих отчетных (налоговых) периодов при исчислении налога на прибыль была допущена ошибка, исправить ее текущим периодом можно, только если соблюдены два условия. < … Сдача СЗВ-М на директора-учредителя: ПФР определился Пенсионный фонд наконец-то поставил точку в спорах о необходимости представлять форму СЗВ-М в отношении руководителя-единственного учредителя.
Внимание
Так вот, на таких лиц нужно сдавать и СЗВ-М, и СЗВ-СТАЖ! < … При оплате «детских» больничных придется быть внимательнее Листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 7 лет будет оформляться на весь период болезни без каких-либо ограничений по срокам.
Но будьте внимательны: порядок оплаты «детского» больничного остался прежним! < …
Перевод на другую должность
Постановления Пленума от 17 марта 2004 г. N 2). Такое изменение может иметь как постоянный, так и временный характер. Изменение субъектного состава трудового договора, строго говоря, переводом не является, ибо оно связано с прекращением действия трудового договора в целом при переходе работника к другому работодателю (см.
п. 5 ст. 77 ТК и комментарий к ней). 2. Характеризуя такой вид перевода, как «перевод в другую местность вместе с работодателем», следует иметь в виду, что довольно часто хозяйственная деятельность работодателя не ограничивается какой-то одной местностью (например, организации, практикующие вахтовый метод организации работ, лесозаготовительные, строительные организации и т. п.).
Оформление перевода на другую должность: пошаговая инструкция
При отсутствии указанных выше условий предпочтение отдается сотрудникам:
- имеющим на иждивении двух и более неработающих членов семьи;
- являющимся единственными трудоустроенными членами семьи;
- получившим увечье или профессиональное заболевание;
- повышающим квалификацию без отрыва от производства;
- инвалидам боевых действий.
Кроме того, указанное право может быть предоставлено как дополнительная социальная гарантия, например:
- супругам военнослужащих;
- одиноким матерям, сыновья которых проходят военную службу по призыву;
- детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей;
- лицам, подвергшиеся воздействию радиации;
- изобретателям.
Перевод на другую должность Увольнение сотрудников в связи с сокращением штата работников по ч. 2 ст.
Должность опекуна
Уведомления при сокращении О предстоящем сокращении работники должны быть предупреждены каждый персонально не менее чем за два месяца. Подтверждением уведомления работника будет являться его подпись.
Важно
Сезонный сотрудник о предстоящем увольнении должен быть предупрежден за семь календарных дней, а сотрудник, заключивший краткосрочный трудовой договор — за три. Если работник находится в отпуске или болеет его необходимо вызвать и ознакомить с уведомлением.
Если сделать это не представляется возможным, то уведомление следует направить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или курьером.
ТК РФ в 2017 году допускается лишь при отсутствии возможности перевести его на другую должность. Согласие на перевод как и отказ от него работник должен дать в письменном виде.
Работодатель обязан предложить увольняемому сотруднику вакантная должность, обязанности по которой последний мог бы выполнять с учетом состояния его здоровья. Это может быть как должность, соответствующая квалификации работника, так и нижестоящая или нижеоплачиваемая должность.
Сотруднику может быть предложена работа на время отсутствия основного работника или неполная штатная единица. При увольнении лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, работодатель обязан обеспечить за счет собственных средств их профессиональное обучение с последующим трудоустройством.
Он обязателен для работодателя, но беременная женщина может отказаться. Если на предприятии нет соответствующих, безопасных условий труда, то женщина временно отстраняется от работы, при этом зарплата и должность за ней сохраняются.
- Перевод вместе с работодателем в иную местность.
Даже если фирма переезжает в пригород, потому что там дешевле аренда, необходимо заблаговременно оформить документы на весь персонал. Если работник отказывается от такого предложения, то договор с ним расторгается и ему выплачивается выходное пособие.
- Это основные виды переводов.
Все они должны оформляться правильно, с обязательного согласия работника и с внесением всех необходимых записей. Далее, подробно разберем, как оформить перевод сотрудника на другую должность пошагово.