Тяжелые врожденные, приобретенные, системные, диспластические, дистрофические и дегенеративные заболевания костно-мышечной системы с выраженными функциональными нарушениями опорно-двигательного аппарата, резко нарушающие самообслуживание и требующие постоянной посторонней помощи 55. Врожденные пороки развития системы кровообращения 56. Травмы центральной нервной системы с выраженными стойкими явлениями очагового поражения головного мозга (гемиплегия или параплегия, глубокие гемипарезы или парапарезы) 57. Острая и хроническая лучевая болезнь крайне тяжелой степени, местные лучевые поражения (лучевые ожоги) тяжелой и крайне тяжелой степени Заболевание не входящее в перечень Отсутствие болезни в Перечне заболеваний препятствующих отбыванию наказания, означает, что правовой механизм освобождения от наказания, предусмотренный нормой ч.2 81 УК применить нельзя.
Инфо
Злокачественные новообразования лимфатической и кроветворной тканей. Миелопролиферативные опухоли. Клинический диагноз должен быть подтвержден морфологическим исследованием. 8. Острый лейкоз (все формы): хронический миелолейкоз с нарастающей кахексией, анемией, спленомегалией и геморрагическим синдромом; хронический эритромиелоз, терминальная стадия; эритремия, осложненная кровоизлияниями или тромбозами сосудов головного мозга; хронический лимфолейкоз, осложненный анемией, тромбоцитопенией и непрерывно рецидивирующими инфекциями; хронический моноцитарный лейкоз, терминальная стадия с анемией и геморрагическим синдромом; множественная миелома с остеодеструктивными процессами (патологические переломы позвоночника и костей нижних конечностей); лимфогранулематоз IV стадии с диффузным поражением одного или нескольких внутренних органов, с поражением лимфатических узлов.
Защищайтесь — без посредников
Утвердить прилагаемые:Правила медицинского освидетельствования подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений;перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений;форму медицинского заключения о наличии (отсутствии) тяжелого заболевания, включенного в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений.2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. Председатель Правительства Российской Федерации В. ПутинПравила медицинского освидетельствования подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений 1.
Тюрьма и жизнь за решеткой
III стадии степени тяжести по Образцову-Стражеско-Лангу/IV функционального класса по NYHA и (или) стойкими нарушениями ритма и проводимости сердца: рецидивирующая желудочковая тахикардия; пароксизмальное персистирующее тахисистолическое мерцание и трепетание предсердий, не поддающиеся медикаментозному контролю 44. Кардиомиопатии (дилатационная, гипертрофическая, рестриктивная, аритмогенная кардиомиопатия правого желудочка), сопровождающиеся стойкими нарушениями сердечного ритма и проводимости, рефрактерными к проводимой терапии, наличием хронической сердечной недостаточности III стадии по Образцову-Стражеско-Лангу/IV функционального класса по NYHA, с повторными тромбоэмболическими осложнениями и (или) хронической тромбоэмболической легочной гипертензии IV функционального класса 45.
Перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания в виде ареста
Могут ли выпустить из тюрьмы по причине болезни. Законные основания Уголовный кодекс РФ (ст. 81) определяет три обстоятельства, при которых арестанту может быть назначено медицинское обследование в случае подозрения на патологию из перечня заболеваний, препятствующих отбыванию наказания в виде ареста в колонии:
- психические расстройства;
- поражение внутренних органов и серьезные функциональные нарушения организма, вызванные инфекционными, онкологическими, генетическими патологиями;
- болезнь военнослужащего, ставшая причиной нетрудоспособности.
К первой категории относят психоэмоциональные нарушения, которые приводят к утрате контроля над своим поведением и способности адекватно расценивать его последствия для окружающих. Прошение подается, как правило, администрацией колонии либо законным представителем заключенного (адвокатом).
К работе комиссии могут привлекаться в качестве консультантов специалисты других учреждений здравоохранения. 5) Осужденные направляются на медицинское освидетельствование лечебно-профилактическими учреждениями и медицинскими частями уголовно-исполнительной системы, а также лечебно-профилактическими учреждениями государственной и муниципальной систем здравоохранения при наличии у них заболевания, включенного в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, подтвержденного клиническими данными обследования его здоровья в условиях стационара лечебно-профилактического учреждения. 6) В направлении на медицинское освидетельствование указываются сведения о состоянии здоровья осужденного, отражающие степень нарушения функций органов и (или) систем организма в связи с заболеванием, а также результаты проведенных лечебных мероприятий.