Отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных медсестра

В этом блоке имеется все для интенсивного лечения ребенка и постоянного контроля состояния его здоровья: инкубаторы, мониторное наблюдение и, конечно же, квалифицированный персонал. Блок второго этапа выхаживания В этом блоке проводят восстановительное лечение. Сюда переводят недоношенных деток или деток с желтухой новорожденного. Оснащение Отделение интенсивной терапии обычно оснащено современной медицинской техникой, которая позволяет создавать для малышей комфортные условия: современные инкубаторы защищают новорожденных от шума и яркого света, для сильно недоношенных детей создаются условия, которые максимально приближены к внутриутробной жизни. Детям, которые не могут самостоятельно питаться, через специальный зонд вводятся питательные растворы.

Работа медицинская сестра отделения реанимации в москве: 54 вакансий

Инфо

Медицинская сестра реанимационного отделения (р/о) подчиня­ется: — заведующему отделением, — врачам отделения, — старшей медсестре отделения. Она отвечает за своевременое и правильное выполнение вра­чебных назначений, а также за качество ухода за больными.

 

Важно

При прие­ме дежурства она должна принять необходимую документацию, инструментарий, оборудование, медикаменты, карты интенсивной терапии пациентов, находящихся на лечении в р/о, и их истории болезни. Медсестра обязана: 1. Участвовать в обходе зав. отделением или врача-специалиста.

2.

Грамотно и своевременно выполнять врачебные назначения. 3. Вести карту интенсивного наблюдения за пациентом. 4.

Внимание

Контролировать гемодинамические показатели пациентов. 5. Вести учет введенной и выведеной жидкости. 6. Измерять суточное количество мочи, мокроты и вести их учет.

7. Немедленно сообщать лечащему врачу о малейшем ухудше­нии состояния пациентов. 8.
На основании Положений об отделении, при отсутствии основного работника, по производственной необходимости, производственные обязанности распределяются среди имеющихся в наличии сотрудников, возможен перевод в другие подразделения ГБУЗ ЦПСиР ДЗМ. Требования к квалификации Среднее профессиональное образование по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело» Профессиональная переподготовка по специальности «Сестринское дело в педиатрии» при наличии среднего профессионального образования по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело».
Повышение квалификации по специальности «Сестринское дело в педиатрии» Условия работы и компенсации Суточный график работы (сутки- через трое) Полное соблюдение трудового законодательства. Основной отпуск 28 календарных дней.

Отделение интенсивной терапии для новорожденных

Если пациент без сознания, то дополнительно применяются: ИНТУБАЦИЯ ТРАХЕИ (проводится врачом); — роторасширитель; — языкодержатель — эти инструменты применяются и при неадек­ватном поведении пациента; Манипуляцию проводят вдвоем или втроем. Пациент без сознания — положите его на бок, изголовье кровати опустите ниже туловища (для предупреждения асфиксии), рот постоян­но очищают от рвотных масс с этой же целью.

ПРОМЫВНЫЕ воды выливают только ПОСЛЕ ОСМОТРА ВРА­ЧОМ (при подозрении на СПИД — предварительно обеззараживают); Врач определяет вид танспортировки в палату. Пациент нужда­ется в динамическом наблюдении мед. персонала.

Обязанности медсестры реанимационного отделения

Так же могут понадобиться препараты для регулирования частоты сердечных сокращений, стимуляции дыхания, кровяного давления, ультразвук и рентген. В помещениях отделения постоянно ведется контроль уровня влажности и температуры воздуха.
При необходимости ребенку назначается лечение антибиотиками. Немного о медперсонале Медперсонал отделения интенсивной терапии один из самых высококвалифицированных.
Родителям постоянно сообщается вся информация по состоянию здоровья новорожденного, об особенностях заболевания и тактике его лечения. Также врачи могут ответить на все волнующие вопросы, которые касаются дальнейшего присмотра за детьми после выписки.


Ежедневный уход за ребенком осуществляют медсестры, с которыми у родителей в период пребывания ребенка в отделении устанавливается тесное общение. Помимо них, за новорожденным будет наблюдать целая бригада специалистов.

Заработная плата: по договоренности. Работодатель: Центр планирования семьи и репродукции. Должностные обязанности 1. Оказывает недоношенным новорожденным надлежащий уход и лечение в соответствии с назначением лечащего врача. 2. Осуществляет мониторинг за состоянием новорожденных, находящихся в отделении, с использованием следящей аппаратуры. 3. Контролирует санитарно-гигиеническое содержание палат и прилегающих к ним помещений. 4. Обеспечивает целость и сохранность находящегося в ее ведении медицинского и хозяйственного оборудования. 5. Принимает при вступлении на работу от предыдущей смены сведения о числе детей, их состоянии, назначениях врача и питании новорожденных.
6.

Сдаёт дежурство непосредственно у постели ребенка. 7. Сверяет совместно с медицинской сестрой, сдающей смену, медальон каждого ребенка с записями в «Истории развития новорожденного».

8.

Соблюдение санитарно-гигиенического режима больного (перестилание, обработка кожных покровов, обработка полости рта, глаз, носовых ходов, обработка пупка у новорожденных детей). 2.11. Санация верхних дыхательных путей, трахеи. 2.12. Подготовка пациентов к исследованиям.

2.13.

Оказание помощи врачу при выполнении реанимационных мероприятий. 2.14. Ведение карты реанимационного больного. 2.15. Осуществление мероприятий по соблюдению санитарно-гигиенического режима в помещении, правил асептики и антисептики, условий стерилизации инструментов и материалов, предупреждению постинъекционных осложнений.

2.16. При необходимости проведение комплекса реанимационных мероприятий. 2.17. Ведение медицинской документации. 2.18. Осуществление сбора и утилизации медицинских отходов. 2.19. Подготовка тел умерших для передачи в морг. 2.20. [Другие должностные обязанности]. 3.
Утверждаю [должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать [организационно-правовая форма, должностную инструкцию] наименование организации, [число, месяц, год] предприятия] М. П. Должностная инструкция медицинской сестры палатной отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных [наименование организации, учреждения] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.
1. Общие положения 1.1. Медицинская сестра палатная отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности руководителя]. 1.2.
Иногда случаются ситуации, когда только что родившийся ребенок попадает в отделение интенсивной терапии. Давайте разберемся, что это за отделение и почему возникает необходимость в дополнительном медицинском наблюдении новорожденного, ведь у родителей в таких случаях возникают тысячи вопросов и опасений.

Обычно отделение интенсивной терапии состоит из 2-х блоков: 1) блок интенсивной терапии 2) блок второго этапа выхаживания Блок интенсивной терапии Малыши, которым требуется оказание повышенного внимания и реанимационной помощи попадают в блок интенсивной терапии. Здесь помогают детям, у которых имеются серьезные неврологические проблемы, которые не могут дышать самостоятельно или родились с очень маленьким весом.

Ночная смена медицинских сестер во время утреннего туалета сверяет браслетики каждого ребенка с его медальоном. 9. Выполняет все лечебные и санитарно-гигиенические назначения врача. 10.

Помогает врачу при выполнении диагностических и лечебных манипуляций. 11. Сопровождает врача (зав. отделением или дежурного врача) при проведении им обхода новорожденных.

12.

Помогает процедурной сестре при выполнении ею диагностических или лечебных манипуляций. 13. Осуществляет питание новорожденных, согласно назначениям врача.

14. Хранит и ведет учетную медицинскую документацию в соответствии с формами, утвержденными Министерством Здравоохранения и Социального развития РФ. 15. Своевременно передает оформленные документы новорожденных, переведенных из отделения. 16. Своевременно сообщает врачу обо всех новорожденных, в состоянии которых произошло ухудшение и осуществляет первую доврачебную помощь. 17.
Права Медицинская сестра палатная отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных имеет право: 3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии. 3.2. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты. 3.3. Получать необходимую для выполнения функциональных обязанностей информацию о деятельности организации от всех подразделений напрямую или через непосредственного начальника. 3.4. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав. 3.5. Знакомиться с проектами приказов руководства, касающимися его деятельности. 3.6. Принимать участие в совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с ее работой. 3.7.
Должностные обязанности На медицинскую сестру палатную отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных возлагаются следующие должностные обязанности: 2.1. Осуществление ухода и наблюдения за недоношенными и новорожденными детьми в послеоперационный период. 2.2.

Выполнение плановых назначений врача. 2.3. Выполнение в/в, в/м, п/к инъекций, забор диагностических анализов. 2.4. Постановка и уход за периферическими катетерами и глубокими линиями.

2.5. Работа с аппаратами круглосуточного мониторинга, с аппаратами ИВЛ, аппаратами санации. 2.6. Немедленное сообщение врачу-реаниматологу о внезапном ухудшении состояния пациента. 2.7. Прием вновь поступивших пациентов. 2.8. Постановка желудочных зондов, клизм, мочевых катетеров, масленых компрессов. 2.9. Кормление больных через зонд. 2.10.