Неустойка взыскивается путем выставления счета Заказчиком Поставщику либо вычитается из очередного причитающегося Поставщику платежа. Поставщик обязан уплатить сумму неустойки по первому требованию Заказчика. 7.ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ 7.1 Если Заказчик и Поставщик не смогут решить путем переговоров все споры, возникающие между ними по контракту, то эти споры подлежат рассмотрению Арбитражным судом РС (Я). 7.2 Контракт будет интерпретироваться в соответствии с законодательством Российской Федерации. 8.ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 8.1 Любые изменения и дополнения к настоящему контракту имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами.
Какой срок подписания накладной после оплаты товара предусмотрен законом?
Инфо
В случае, если Покупатель необоснованно откажется от приемки товара, Поставщик вправе требовать от Покупателя уплаты штрафа в размере 10% от стоимости товара /партии товара, а также компенсации убытков, в виде прямого действительного ущерба и неполученной выгоды. 5.4. Уплата санкций не освобождает стороны от исполнения обязательств по настоящему договору в полном объеме. 5.5. Датой признания (отражения в расчетах) сумм причитающихся санкций за нарушение договорных обязательств, а также возмещения убытков, принимается дата получения Поставщиком (Покупателем) документа или платежа, подтверждающего согласие виновной стороны на их оплату, либо дата вступления в законную силу решения суда, предусматривающего его оплату.
5.6.
договора по типам
Общий объем поставляемого товара, перечень, количество, стоимость товара закрепляется Приложением 1 к данному контракту. 2. ЦЕНА КОНТРАКТА И ПОРЯДОК РАСЧЕТА 2.1 Товар оплачивается Заказчиком в строгом соответствии с объемами и источниками выделенных бюджетных средств. 2.2 Сумма настоящего контракта составляет рублей, в том числе НДС на сумму рублей. 2.3 Заказчик выполняет обязательства по оплате товара в следующем порядке: Оплата товара будет производиться в течение 10 дней со дня поставки товара и следующих документов: 1) один экземпляр счета-фактуры Поставщика, с подписями в оригинале; 2) один оригинал товарной накладной; 3) акт приемки, выданный представителем Заказчика, подтверждающий, факт прибытия товара в конечный пункт назначения в полном объеме и должного качества. 2.4 Стоимость товара, указанная в п.
Котировочная заявка подается в письменной или электронной форме и регистрируется
Срок и условия оплаты: в течение 10 дней после поставки на основании счет-фактуры и товарной накладной Срок подписания государственного контракта: Не ранее 7 дней и не позднее 20 дней со дня подписания протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок. Мы подтверждаем, что соответствуем требованиям, предъявляемым к участникам размещения государственного заказа путем запроса котировок в соответствии с федеральным законом № 94 -ФЗ В случае принятия нашей котировочной заявки, мы обязуемся осуществить выполнение работ согласно представленным характеристикам. До подготовки и оформления официального контракта настоящая котировочная заявка вместе с Вашим уведомлением о присуждении контракта будут выполнять роль обязательного контракта между нами.
Ни одна из сторон не имеет права передавать третьему лицу прав и обязанностей по настоящему договору без письменного согласования другой стороны. 7.8. При оформлении договорных отношений по запросу стороны обязуются предоставить документы, подтверждающие статус юридического лица, правомочия представителей сторон. В случае изменения почтовых, банковских реквизитов, а также принятия решений о реорганизации или ликвидации, в т.
ч. банкротстве юридического лица, стороны обязуются письменно уведомлять сторону в течение пяти календарных дней с момента изменения или принятия решения с документальным подтверждением. 7.9. Настоящий договор составлен в двух подлинных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон. 8.
Важно
В соответствии с договором поставки покупатель должен произвести платеж в течение двух банковских дней после получения оборудования и подписания товарно-транспортных накладных (ТТН).Можно ли не подписывать ТТН при ее неправильном оформлении поставщиком и, соответственно, не производить оплату товара на этом основании? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:Отказ от подписания товарно-транспортной накладной не освобождает покупателя от обязанности оплатить полученный товар. Обоснование вывода:В соответствии с п. 1 ст. 486 ГК РФ покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи ему продавцом товара, если иное не предусмотрено ГК РФ, другим законом, иными правовыми актами или договором и не вытекает из существа обязательства. То есть обязанность оплаты товара возникает в силу самого факта его передачи продавцом и, соответственно, приема покупателем.
Внимание
Поставщик вправе не производить отгрузку товара Покупателю, если представитель Покупателя или третье лицо, уполномоченное произвести получение и доставку товара, не представят Поставщику в пункте отгрузки товара доверенность, оформленную в соответствие с п. п.3.2.1., 3.2.2.настоящего договора. При этом Поставщик освобождается от ответственности, включая возмещение всех возможных убытков, которые понесет Покупатель, связанные с нарушением сроков поставки или отказа Поставщика произвести отгрузку товара. 3.3. Поставщик считается исполнившим свою обязанность по поставке товара в момент приема-передачи товара Покупателю/уполномоченному представителю покупателя и подписания товарной/транспортной накладной (момент поставки).
3.4. Право собственности на товар переходит от Поставщика к Покупателю в момент поставки.