Для сотрудников МВД законодательным основанием является статья 30 федерального закона под номером 342 принятого в 2011 году.
- Необходимо указать перечень документов, которые прилагаются к рапорту и подтверждают необходимость перевода.
- В самом низу необходимо написать должность, звание ФИО, дату составления и подпись.
Надо заметить, что рапорт необходимо направлять непосредственному начальнику своего подразделения. К документам, подтверждающим необходимость перевода могут относиться: справки из больницы, с места жительства, затраты на транспорт. Что делать если начальство не подписывает рапорт о переводе Бывают такие случаи, когда начальство не желает отпускать сотрудника, мотивирую тем, что не хватает рук. В этом случае человеку можно обратиться с соответствующим рапортом в вышестоящее управление.
502 bad gateway
В данной статье подробно рассказывается что такое рапорт на перевод в другое подразделение, и все что об этом надо знать. Многие люди работают в Органах внутренних дел, служат в различных воинских частях. Но бывают ситуации, когда человеку необходимо перевестись на другое место службы.
Что же делать в таком случае и как правильно оформить перевод. Этот вопрос является актуальным Во все времена, так как служба в различных органах всегда была не отчуждаемой частью повседневной жизни. Что такое перевод в другое подразделение Переводом в другое подразделение представляет собой перемещение сотрудника из одной части в другую.
Его можно осуществить по собственному желанию сотрудника, если на это есть веские причины.
Рапорт на перевод образец бланк
Также необходимо, чтобы был решен вопрос в том отделе, куда сутрудник осуществляет перевод. В этом случае сотрудник имеет законное право обратиться к своему руководителю о переводе. Пишется рапорт на имеющуюся вакантную должность того отдела, куда сотрудник собирается переводиться.
Внимание
На этом рапорте начальник принимающего подразделения ставит свою резолюцию, затем этот рапорт (по почте или иным способом) пересылается в отдел, где сотрудник проходит службу в данное время, на этом рапорте начальник подразделения, где он служит ставит резолюцию, что он не возражает переводу. Помимо рапорта сотруднику необходима характеристика с места службы. Далее подписанный рапорт и несколько экземпляров характеристики отправляются в отдел, куда сотрудник переводится.
На основании полученного рапорта, кадровое подразделение делает запрос на личное дело. Личное дело будет идти 1-2 недели.
Рапорт на перевод в другое подразделение
К ним могут относиться:
- Проживание сотрудника в регионе, куда он намерен переводиться;
- Проживание родственников в том регионе, куда желает перевестись сотрудник;
- Болезнь, в связи с которой необходимо проживать в местности, отличной от места прохождения службы;
- Болезнь родственника, близкого человека, в связи с которой человеку необходимо постоянно находиться с ним рядом;
- Другие личные обстоятельства, которые имеют высокий вес при перемещении сотрудника по службе.
Проходящего военную службу и сотрудника внутренних дел имеет право перевести вышестоящее начальство в связи с повышением и понижением. В настоящее время перевод сотрудника по приказу не обсуждается и может быть отменено только по решению суда.
Инфо
Может быть, повышение работника по его должности, а может быть и перевод в другое подразделение. Рапорты составляются в гос органах. В организациях гражданской специфики перевод работника идет написанием заявления. Как пишется рапорт, рассмотрим в статье. Суть рапорта на перевод В ТК РФ есть 2 типа перевода:
- Внутренний перевод – это перевод работника на какую-либо другую работу с тем же руководителем.
Внутренний перевод бывает постоянным и временным. - Внешний перевод – это когда работника переводят на другую работу, при этом с другим руководителем.
Как пишется рапорт на перевод
- В законодательстве не регламентируется строго составление рапорта, но при написании рапортов необходимо соблюдать обычные правила по оформлению процессуальной документации. Составление рапорта нужно начинать с заполнения реквизитов в шапке документа.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня следующая ситуация: перевожусь из одного субъекта РФ в другой, в системе МВД. Прошел собеседование у начальника ОРЧ, куда желаю перевестись, моя кандидатура его устроила и подошла по всем требованиям, он даже «подвинул» кандидатов, которые стояли в очереди передо мной, для того что бы меня побыстрее назначили. Написал рапорт с ходатайством о назначении на должность, составленный на имя начальника УРЛС того субъекта куда желаю перевестись.
Начальник подразделения конечно же его подписал, после чего начались мои мытарства. Службу в ОВД прохожу с 2004 года, проходил ввк перед поступлением в ВУЗ МВД.
Рапорт на перевод мвд из региона в москву
Хотя перевод сотрудника органов внутренних дел и предусмотрен ст. 30. Федерального закона №342-ФЗ от 30 ноября 2011 г. «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», однако, чаще всего, руководители подразделений отказывают сотруднику в переводе. В сложившейся ситуации с кадровым вопросом, да и вообще, любой нормальный руководитель, всегда пытается удержать свой отдел в максимально полном составе.
В ст. 30. Федерального закона №342-ФЗ от 30 ноября 2011 г. «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрен перевод сотрудника на равнозначную должность по личным или семейным обстоятельствам. Т.е.
- Категории
- Трудовое право
-
Здравствуйте уважаемые юристы. Вопрос такой: хочу перевестись с одного подразделения в другое по собственному желанию, на новом месте берут. Написал рапорт на нынешнем, начальник не подписывает с формулировкой, что не видит основания для перевода.
Как я понимаю по фз 342 переводиться можно в другое подразделение приближение к месту проживания, перевод на вышестоящую должность если в этом подразделении не могут предложить такую, и по семейным обстоятельствам. В этих случаях не имеют право отказывать в переводе, в других, если я понимаю, на усмотрения руководителя подразделения. Какие семейные конкретно обстоятельства должны быть чтобы подписали рапорт, или на что ссылаться для беспрепятственного перевода при его написании.
Если кто знает как конкретно решить этот вопрос буду очень признателен.
О времени на переезд необходимо договариваться с руководством принимающей стороны. Для ускорения процесса, желательно, чтобы кадровики принимающей стороны не медлили с запросом на личное дело сотрудника. Было бы совсем не лишним, если начальник нового отдела, в котором собирается работать сотрудник, лично созвонился с его руководителем и пояснил, что он заинтересован в его переводе.
Отказ в переводе Теперь рассмотрим, когда руководитель подразделения, в котором проходит службу сотрудник, отказывает ему в переводе. Если сотрудник полиции твердо решил переводиться на новое место службы, не согласен мириться с необоснованным отказом руководителя, не боится отстаивать свое право, то: Первое — можно пойти к вышестоящему руководителю и объяснить ему причины перевода, возможно он сможет повлиять на ситуацию. Бывали случаи, когда вышестоящий указывает нижестоящему и тот соглашается на перевод.
В этом случае необходимо направить в ОВД через почту заказное письмо с уведомлением с просьбой указать когда, куда и за каким исх.№ отправлено личное дело, в конце можно невзначай оговориться, что данная информация необходима для проведения прокурорской проверки и подготовки документов в суд с целью отстаивания своих нарушенных прав. Личное дело При поступлении запроса на личное дело сотрудника в связи с рассмотрением вопроса о возможном перемещении его по службе руководителю учреждения (уполномоченному должностному лицу) по месту прохождения службы надлежит принять соответствующее решение в течение 10 рабочих дней с момента поступления запроса. В случае отказа в перемещении сотрудника ГУ МВД обязаны запрашиваемую сторону (кто направил запрос на личное дело) в течение 3 рабочих дней с даты принятия решения представить мотивированный ответ.
В верхней части справа нужно указать сведения о руководителе (имя, фамилия, отчество; звание; должность), которому потом будет направлен.
- Далее следует написать название документа – «Рапорт».
- Текст в документе пишется в свободной форме. Только там не должно быть ошибок и текст должен быть логически правильным. Например: «По причине того, что освободилась должность, прошу Вас освободить меня от ранее занимаемой должности и перевести на другую должность».
Также можно указать такие причины, как переезд в другую страну или город.
- В левом углу, внизу указывается прежняя должность, а справа – ФИО. Важно, чтобы это было написано на одном уровне.
- Далее ставится подпись и дата составления.
- Теперь можно подавать рапорт руководителю подразделения. Он может поставить подпись, если дает на перевод согласие.
Для сотрудников ОВД таким органом является Государственное Управление Отделом Внутренних Дел, для военного необходимо обратиться к старшему по званию начальнику и в военный суд. Надо заметить, что прежде чем обращаться в вышестоящие органы необходимо документально аргументировать свой перевод, иначе на сотрудника ОВД или военного могут наложить дисциплинарное взыскание за неподчинение приказу. Существует другой выход из ситуации. Необходимо найти подразделение или воинскую часть, в которой сотрудник и военный желает проходить дальнейшую службу.
Важно
Далее пообщаться с действующим начальством данного подразделения а так же части. Если у них есть возможность взять человека в свои ряды, то он пишет соответствующий рапорт о приеме. Далее начальство данной части направляет запрос о переводе именно этого человека в подразделение или часть где в настоящий момент проходит службу сотрудник.