Найти дополнительное соглашение к трудовому договору при изменении сроков выдачи зарплаты

Изменение сроков выплаты заработной платы: уведомление Имейте в виду, что если работник откажется подписывать допсоглашение к трудовому договору, работодатель может признать изменение зарплатных сроков изменением организационных условий труда. В этом случае работодателю нужно письменно уведомить каждого работника о предстоящем изменении сроков выплаты зарплаты. Сделать это работодатель должен не позднее чем за 2 месяца до внесения изменений. Если же работник не согласен с нововведениями, то такого работника можно уволить с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка (ст. 74, п. 7 ч. 1 ст. 77, ст. 178 ТК РФ).

Формирование сроков выплаты заработной платы

  • Темы:
  • Изменение условий трудового договора
  • Оплата труда

Вопрос Каким общим документом оформить изменение дат выплаты заработной платы у всех сотрудников организации и за сколько времени нужно уведомить всех сотрудников? Нужно ли затем оформлять доп.соглашения на каждого сотрудника и могут ли они быть оформлены датой позже, чем «общий документ». Если же доп.соглашения оформлены позже-это является нарушением? Ответ Конкретные сроки выплаты зарплаты и ее составных частей Трудовым кодексом РФ не регулируются, поэтому установите их Правилами трудового распорядка, коллективным или трудовым договором.
Даты выплаты заработной платы изменить можно , при этом : — работников во всех случаях нужно уведомить о таких изменениях за 2 месяца ( ст.

Срок выдачи зарплаты в 2016 году: изменения

Инфо

Обратите внимание, что работодатель не вправе просто уменьшить размер заработка работника. Если происходит уменьшение оклада, то пропорционально должны быть уменьшены не только рабочее время, но и трудовые обязанности работника.

 

Внимание

Добавим, что любое соглашение, которое выступает дополнением к трудовому договору и содержит условие уменьшения зарплаты, при этом не изменяющее условий работы — заведомо неправомерно. Если в случае проверки организации трудовой инспекцией, будет выявлено, что условия труда работника не изменились, а оклад уменьшен, то это будет квалифицироваться как грубое нарушение прав работника и требований ТК РФ.

В дополнении к трудовому договору обязательно нужно указать дату, начиная с которой изменения в трудовом контракте вступают в силу.

Образец дополнительного соглашения об изменении заработной платы

При этом запрещено менять трудовую функцию сотрудника. Об этом говорится в части 1 статьи 74 Трудового кодекса РФ.

О предстоящих изменениях, связанных со сменой организационных или технологических условий труда, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, организация обязана уведомить сотрудника под подпись. Сделать это нужно не позднее, чем за два месяца до введения таких изменений.

Об этом говорится в части 2 статьи 74 Трудового кодекса РФ. При согласии сотрудника с предстоящими изменениями оформляется дополнительное соглашение к трудовому договору (ст.
72

Важно

ТК РФ). Если сотрудник не согласится работать в новых условиях, организация обязана предложить ему иную должность (вакантную, в т. ч. и нижестоящую, нижеоплачиваемую), если такие вакансии имеются в организации. Предлагать сотруднику можно только вакансии, имеющиеся у работодателя в данной местности.

Доп соглашение к трудовому договору об изменении сроков выплаты зарплаты

Общая схема действий работодателя при этом такова:

  • издание распорядительного документа о внесении изменений в штатное расписание;
  • уведомление сотрудника об изменении условий ТД, в данном случае об увеличении оклада, обязательной премиальной части, тарифной ставки и т. д. (о том, в каком порядке производится информирование работника об изменении таких условий, читайте в нашей статье по ссылке Уведомление об изменении условий трудового договора);
  • изготовление и подписание с сотрудником допсоглашения об увеличении зарплаты (при наличии согласия работника);
  • издание распорядительного документа об изменении зарплаты конкретным сотрудникам (подписавшим упомянутое выше дополнительное соглашение).

Нужно ли дополнительное соглашение при индексации зарплаты Закон обязывает работодателей осуществлять периодическую индексацию заработной платы (ст.

Изменение сроков выплаты зарплаты

Как ИП на ПСН подтвердить, что он не ведет деятельность и может не платить взносы По общему правилу, ИП обязаны уплачивать «медицинские» и «пенсионные» взносы за себя с момента регистрации до снятия с учета в качестве предпринимателя. Однако есть отдельные периоды, в течение которых взносы за себя можно не платить при условии отсутствия бизнес-деятельности.

При этом факт простоя нужно документально подтверждать. < … Выдать увольняющемуся работнику копию СЗВ-М нельзя Согласно закону о персучете работодатель при увольнении сотрудника обязан выдать ему копии персонифицированных отчетов (в частности, СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ).
Однако эти формы отчетности списочные, т.е. содержат данные обо всех работниках. А значит передача копии такого отчета одному сотруднику – разглашение персональных данных других работников.


< …