Когда закроют ведомственные поликлиники мвд

А следственный комитет вернется обратно «в родные пенаты», к прокуратуре России. Их размежевание признали нецелесообразным. Мы все еще помним, сколько копий было сломано вокруг преобразования ГАИ в ГИБДД. Но теперь и новый формат структуры будет реформирован. Главное новшество, которое планируют провести под занавес 2018 года, это слияние ГИБДД и ППС. Это даст возможность серьезно сократить управленческий аппарат, а заодно и провести чистку кадрового состава, которая давно назрела. Наши «гаишники» при проведении данных перетасовок могут воспользоваться опытом соседей. В Казахстане в последнее время патрульный и представитель ГИБДД ездят в одном экипаже. В итоге ситуация на дорогах только улучшилась, а затраты на персонал при этом сократились. Сокращения штата без ослабления возможностей Запрограммированное в процессе реформы сокращение штатов – порядка 10-15%.

Полицейским запретили лечиться в поликлиниках «с целью экономии средств»

Инфо

Что уже сделано? В апреле 2016 года в РФ появилась новая структура — Федеральная служба войск на­ци­о­наль­ной гвардии. Нацгвардия (или Росгвардия) сформирована на основе Внутренних войск, но ей приданы более широкие полномочия.

 

Важно

В первую очередь структура нацелена на то, чтобы выявлять и пресекать деятельность террористических и иных экстремистских организаций. Была распущена служба, казавшаяся незыблемой: ФСКН. Теперь всем спектром действий по контролю за оборотом наркотиков занимаются иные подразделения в структуре МВД.

Аналогичные перемены постигли и миграционное ведомство. На мартовской коллегии 2017 года были подведены, в частности, и первые итоги этой реорганизации.
Оказалось, что мероприятия по выполнению данного Указа проведены оперативно, они позволили сохранить контроль над ситуацией.

У мвд предложили забрать ведомственные больницы и санатории | 23.08.2017

Первые итоги позитивны: хотя она и привела к некоторому сокращению общего штата, зато параллельно увеличилось число сотрудников, которые непосредственно «на земле» ведут оперативно-розыскную деятельность данного направления. И выросло оно сразу на треть! Реформа и несиловой функционал Силовые ведомства – это не только сотрудники, занимающиеся конкретно правоохранительной деятельностью.
Это еще и ряд служб, призванных обеспечить нормальное функционирование полицейских:

  • эксперты-криминалисты;
  • кадровики;
  • бухгалтерские работники;
  • медицинский персонал профильных учреждений и т.д.

Межведомственной рабочей группой, созданной при аппарате Совета безопасности, уже составлен проект программы «Повышение обороноспособности и безопасности государства», рассчитанной на 2018-2024 годы.

Законы рф 2018

Чиновник заявил, что данную меру наказания необходимо применять к тем лицам, которые неоднократно совершали административные правонарушения. Последние новости из регионов Пока некоторые подразделения ждут изменений, для полицейских отдельно взятого региона они уже наступили.

ГУ МВД по Ставропольскому краю опубликовало приказ, касающийся дисциплины сотрудников. Согласно документу, полицейским рекомендуется воздержаться от посещений мест, в которых организована продажа алкоголя: бары, кафе, рестораны.

Сотрудникам запрещено брать кредиты в микро-финансовых организациях, а также руководители обязаны посещать дома своих подчиненных как минимум один раз в полгода. Как передают последние новости, данный приказ будет скорректирован с учетом рекомендаций МВД России.

Реформа мвд россии 2018 года. последние новости о реорганизации

Проводимая масштабная реформа МВД в России в 2018 году сократит штатную численность полицейских, передаст часть функций другим организациям и ведомствам, а также ужесточит дисциплину сотрудников. Первые шаги уже сделаны в некоторых регионах страны.

Реформа полиции – чего ждать Самые серьезные изменения, которые принесет реформа полиции, коснутся так называемых «несиловых» функций. Ожидаются изменения в системе медицинского обслуживания полицейских – непрофильные функции министерства будут переданы другим ведомствам.
Соответствующие предложения в проект «Повышение обороноспособности и безопасности государства» на 2018-2024 годы уже подготовила межведомственная рабочая группа, созданная при аппарате Совета безопасности.

Реформа мвд в 2018 году в россии: конкретика, планы, задачи

В распоряжении Telegram-канала «ОПЕР Слил» (t.me/operdrain) оказались документы с одного из заседаний межведомственной рабочей группы при аппарате Совета безопасности РФ. В нем указаны предложения в проект «Стратегии развития Российской Федерации на 2018 – 2024 годы» по направлению «Повышение обороноспособности и безопасности государства».

В частности, в документе говорится о реформировании Министерства внутренних дел. Предлагается лишить МВД подведомственных больниц и санаторно-курортной системы, заменив их на медицинское обслуживание через систему ДМС.


Другими словами – передать все больницы и санатории МВД Министерству здравоохранения или вовсе приватизировать. Также предлагается передать гражданским специалистам вспомогательные функции МВД: передать в отдельные ФГУПы структуры, занимающиеся экспертно-криминалистической деятельностью.

С некоторых служб мвд снимут погоны

Подобные мероприятия начались еще в 2014-м, с тех пор численность сотрудников МВД снизилась ориентировочно на 150 000 человек. В итоге реформы власти надеются получить более продуктивную структуру, где будет меньше бюрократии и больше реальных дел.

Особое внимание планируется уделить усилению региональных подразделений. Здесь предусмотрены даже встречные течения: увеличить кадровый состав в целом на более чем тысячу штатных единиц. Регионы сами уже начали проявлять инициативу. Например, на Ставрополье ГУ МВД не стало ждать директив сверху и приступило к реформированию «явочным порядком». Там руководством издан приказ, в котором полицейским рекомендуется не посещать в личных целях «злачных мест» типа ресторанов, баров, кафе.

Внимание

И попросту запрещается брать кредиты в микрофинансовых компаниях. А местным руководителям советуют навещать своих подчиненных.

Есть ли будущее у ведомственной медицины

По его словам, в ответе Управления делами президента указывалось, что основной целью деятельности ФГБУ «Детский медицинский центр» является оказание услуг лицам, медобслуживание которых возложено на Управление, и прикрепление к ней посторонних в рамках программы государственных гарантий невозможно. Вопросы же строительства детских поликлиник к компетенции Управления не относятся.

«Захватывать поликлиники они могут, а вот строить — не, этим не занимаемся», — делает вывод пользователь. Направив аналогичные обращения в Фонд обязательного медстрахования и департамент здравоохранения Москвы, блогер выяснил, что прикрепление к поликлинике на улице Цандера действительно невозможно. «Из хороших новостей — хоть они и не хотят, и не обязаны вести прикрепление, но к ним можно попасть на любое обследование по направлению нашей детской поликлиники 99, т.е.