Для заполнения необходимо взять у работника такие документы, как паспорт, свидетельство о рождении, документы об образовании, трудовая книжка, трудовой договор (срочный или бессрочный). Заполняя данный раздел, нужно не забыть про указание кодов в пп.3-6. Коды берутся из соответствующих классификаторов. В п.3 – код ОКАТО того населенного пункта, в котором вы родились. В пункте 4 указывается код ОКИН для вашего гражданства: «1» — если у вас российское гражданство, «2» — если у вас два гражданства, 3 – если нет совсем. В пункте 5 указывается код ОКИН для уровня знаний указанного вами иностранного языка: код «1» соответствует тому, вы способны читать и переводить со словарем, «2» — читаете и можете объясняться на этом языке, «3» — свободно владеете.
Личная карточка работника т-2 — образец заполнения
Прочерки Эта распространенная ошибка вызвана тем, что в многих других документах прочерки допустимы или даже необходимы. В форме Т-2 их не должно быть. Если в графе нечего написать, то ее следует оставить полностью пустой. Заполнение формы на компьютере Первичное заполнение Т-2 (при приеме на работу) можно проводить на компьютере или вручную.
Но записи, сделанные в процессе работы сотрудника, нужно делать строго от руки! С этими записями сотрудника нужно ознакомить под расписку. Важно! Испорченную карточку (см. ошибку 2) можно переписывать лишь при первичном заполнении. Если документ был испорчен при последующем внесении записей, то переписывать или перепечатывать его нельзя.
Надеемся, данный материал помог вам оформить личную карточку работника.
Форма т-2. личная карточка работника
Внимание
Работодатель обязан запросить их, чтобы информация в карточке Т-2 была полной. Чтобы заполнить раздел 2, который содержит информацию о военном учете, понадобятся такие документы:
- для людей, находящихся в запасе – временное удостоверение или полноценный военный билет;
- для людей, которые могут быть призваны – подтверждение того, что человек подлежит призыву.
Заполнение. Подробный пример Форма Т-2 – это довольно крупный документ, поэтому мы рассмотрим ее заполнение отдельно для каждого из 11 подразделов.
Инфо
Чтобы лучше понять структуру карты и узнать, какие существуют подразделы, скачайте бесплатный образец. Этот документ в формате *.xls не содержит ошибок и может смело быть использован как в ознакомительных целях, так и в непосредственной работе службы кадров. Как заполнить шапку личной карты работника Шапка содержит коды ОКУД и ОКПО.
Как заполнять форму т-2 и другие сведения о воинском учете
В пункте 6 код ОКИН для вашего уровня образования: 4 класса (начальное общее) – «02», 9 классов (основное общее) – «03», 11 классов (среднее общее) – «07», училище (начальное профессиональное) – «10», техникум (высшее профессиональное) – «11», 3 курса ВУЗа (неполное высшее) – «15», высшее – «18», послевузовское – «19». Сведения об образовании берутся из документа об образовании (аттестат, диплом и т.д.). Образец заполнения 1-6 п. в личной карточке сотрудника Стаж работы – для данного пункта сведения берутся из предоставленной работником трудовой книжки.
Для вашего семейного положения (п.9) также нужно указать соответствующий код ОКИН: «1» — не замужем/не женат, «2» — зарегистрированный брак, «3» — незарегистрированный брак, «4» — вдова/вдовец, «5» — в разводе, «6» — разошлись. Далее указываются ближайшие родственники, их ФИО и год рождения.
Личная карточка сотрудника (форма т-2)
При этом ОКУД – код самой карточки, а ОКПО – код учреждения, основанный на статистических данных. Помимо этого, нужно вписать полное название учреждения (сокращения недопустимы). После названия нужно поставить запятую и написать адрес (лучше фактический, а не юридический).
Важно
Это на ваше усмотрение, в примере мы указывать не стали. Далее идет небольшая таблица, которая заполняется следующим образом: Дата ставится в формате ДД.ММ.ГГГГ (к примеру, 01.08.2016).Табельный номер – это порядковый номер присвоенный работнику в учреждении.ИНН вписывать не обязательно. Человек не обязан его предоставлять при трудоустройстве, поэтому поле можно оставить пустым.СНИЛС (номер страховки) является необходимым.
Человек должен предоставить его в связи с ч. 1 статьи 65 ТК РФ. Если это его дебютное трудоустройство, то в связи с ч.
Личная карточка работника по форме т-2. образец заполнения
СНИЛС должен быть выдан работодателем.«Алфавит» – это поле для ввода начальной буквы из фамилии работника.Характер работы вписывают, основываясь на приказе работодателя. Он бывает постоянным или временным.Пол можно указать буквой М/Ж, а можно написать слово целиком. Важно! Вид работы, который указывается в Т-2, может быть только один – основной.
Если человек будет трудиться по совместительству, то карту для него не создают, ведь она есть на основной работе. Заполнение формы Т-2 по разделам Раздел 1. Общие сведения Этот раздел должен быть заполнен информацией из паспорта работника. Вписывать информацию нужно разборчиво, ничего не сокращая.
Есть особенности, которые обязательно нужно учитывать при заполнении: Дата рождения вписывается целиком (к примеру, 23 мая 1982 г.), а в поле «Код» – дублируется в формате ДД.ММ.ГГ (23.05.82).Запись о месте рождения не может быть длиннее 100 символов.
Личная карточка работника, форма т-2
Категория годности к военной службе» — записывается буквами: А (годные к военной службе), Б (годные к военной службе с незначительными ограничениями), В (ограничено годные к военной службе), Г (временно не годные к военной службе) или Д (не годные к военной службе). Заполняется на основании записи в удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу; Заполнение пунктов, специально не оговоренных в Инструкции, производится на основании информации из перечисленных документов. В пункте 8 раздела II личной карточки гражданина, достигшего предельного возраста пребывания в запасе, или гражданина, признанного не годным к военной службе по состоянию здоровья, в свободной строке делается отметка «снят с воинского учета по возрасту» или «снят с воинского учета по состоянию здоровья».