Кировской области, в северных и восточных районах Казахской ССР», решил ввести с 1 ноября 1988 года районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены или установлены в меньшем размере, на предприятиях, в организациях и учреждениях, расположенных в Афанасьевском, Белохолуницком, Богородском, Верхнекамском, Даровском, Зуевском, Кирово — Чепецком, Куменском, Лузском, Мурашинском, Омутнинском, Нагорском, Опаринском, Подосиновском, Слободском, Унинском, Фаленском, Халтуринском, Юрьянском районах Кировской области и в г.Если вы работаете на территории другого государства, но трудовой договор заключен с российской организацией, а район работы попадает под действие регламентирующего документа СССР (например, страны СНГ), то Вы вправе получать установленный районный коэффициент.
Каким документом регламентируется районный коэффициент в кировской области
Какой районный коэффициент в кирове?
- Что такое районный коэффициент и где он используется
- Районный коэффициент и правила его применения в регионах россии в 2018 году
- Кировская область
- О внесении изменений в отдельные законы кировской области
- Каким документом регламентируется районный коэффициент в кировской области
Какой районный коэффициент в кирове? ПОСТАНОВЛЕНИЕот 30.06.1995 г. № 40 О введении районного коэффициента Документ отменен на основанииПостановления Правительства Кировскойобласти от 17.12.2002 № 32/401 (с изменениями на 05.02.2002) Документ с изменениями, внесенными:Постановлением Правительства Кировской области от 05.02.2002 № 9/27 Учитывая, что большая часть территории Кировской области находится в одной природно — климатической зоне с другими территориями, в которых уже введены районные коэффициенты, постановляю:1.
Какой районный коэффициент в кирове?
Вопрос У нас есть обособленное подразделение в городе Кирове. На основании постановления Совмина СССР от 23 сентября 1988 г. № 1114, постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 17 октября 1988 г. № 546/25-5 нами установлен сотрудникам нашего подразделения районный коэффициент к зарплате в размере 15%. Так как документы эти все очень древние, хотелось бы уточнить на данный момент актуален ли районный коэффициент для г.
Кирова? Есть мнение, что не на каждом предприятии он должен быть применен? Мы фармацевтическая компания (производство), для нас обязателен данный коэффициент?И еще по поводу оформления штатного расписания вопрос: у нас в штатном расписании указана строка с окладами и отдельной строкой выделена строка — районный коэффициент к окладу, далее указана графа — всего в месяц (оклад+районный коэффициент).
Районный коэффициент и правила его применения в регионах россии в 2018 году
Внимание
Однако применение районного коэффициента является исключением. Организация обязана применять районный коэффициент к зарплате своих сотрудников (ст. 315 ТК РФ). При этом неважно, содержит ли трудовой договор условие о применении районного коэффициента или нет.
Важно
В трудовом законодательстве не сказано, что вопрос о применении коэффициента коммерческие организации могут решать самостоятельно. Такой порядок следует из статей 315–316 Трудового кодекса РФ. Подробнее о том, может ли коммерческая организация самостоятельно установить размер районного коэффициента, см.
здесь. Внимание: коммерческая организация, которая не применяет районный коэффициент, нарушает трудовое законодательство и может быть привлечена к административной ответственности (ст. 5.27 КоАП РФ).
Что такое районный коэффициент и где он используется
Таким образом, любая организация (в том числе и Ваша фармацевтическая компания) обязана применять районный коэффициент к зарплате своих сотрудников (ст. 315 ТК РФ). При этом неважно, содержит ли трудовой договор условие о применении районного коэффициента или нет. В трудовом законодательстве не сказано, что вопрос о применении коэффициента коммерческие организации могут решать самостоятельно.
Такой порядок следует из статей 315–316 Трудового кодекса РФ. По вопросам: у нас в штатном расписании указана строка с окладами и отдельной строкой выделена строка — районный коэффициент к окладу, далее указана графа — всего в месяц (оклад+районный коэффициент). Это верно? Мы все правильно делаем? Хотелось бы избежать вопросов от трудинспекции.
О внесении изменений в отдельные законы кировской области
ПОСТАНОВЛЕНИЕот 30.06.1995 г. № 40 О введении районного коэффициента Документ отменен на основанииПостановления Правительства Кировскойобласти от 17.12.2002 № 32/401 (с изменениями на 05.02.2002) Документ с изменениями, внесенными:Постановлением Правительства Кировской области от 05.02.2002 № 9/27 Учитывая, что большая часть территории Кировской области находится в одной природно — климатической зоне с другими территориями, в которых уже введены районные коэффициенты, постановляю:1. С 1 июля 1995 года:1.1. Ввести районный коэффициент в размере 1,15 к заработной плате рабочих и служащих на предприятиях, в организациях и учреждениях, расположенных в Верхошижемском, Кильмезском, Котельничском, Немском, Нолинском, Оричевском, Свечинском, Сунском и Шабалинском районах области.1.2.
Кирове с территорией, подчиненной городскому Совету народных депутатов; в связи с введением в соответствии с указанным постановлением районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих поручил Госплану СССР и Минфину СССР по представлению Госкомтруда СССР выделить дополнительно Совету Министров РСФСР фонд заработной платы в пределах средств, предусматриваемых на эти цели в государственных планах экономического и социального развития СССР и государственных бюджетах СССР; установил, что при определении в 1988 — 1989 годах соотношения прироста средней заработной платы и прироста производительности труда на предприятиях и в организациях, где вводятся коэффициенты к заработной плате в соответствии с указанным постановлением, рост средней заработной платы исчисляется без учета сумм, выделяемых для выплаты этих коэффициентов. 2.
Довести до сведения что Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного центрального Совета профессиональных Союзов (постановление от 17 октября 1988 года N 546/25-5) утвердили районный коэффициент к заработной плате рабочих и служащих, для которых этот коэффициент в настоящее время не установлен или установлен в меньшем размере, на предприятиях, в организациях и учреждениях районов, отмеченных в п. 1 настоящего распоряжения, в размере 1,15; установили, что с введением в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 23 сентября 1988 года N 1114 районного коэффициента применяющегося на основании ранее принятых решений в более высоком размере районные коэффициенты к заработной плате работников отдельных предприятий, организаций и учреждений сохраняются. Введение районного коэффициента не образует новых тарифных ставок и должностных окладов.