ГИБДД необходимо в очень сжатые сроки, в первые 10 дней после оформления документов на право собственности. Процедура постановки на учет новых и подержанных авто практически одинакова. Разница лишь в том, что владельцы новых автомобилей для их регистрации отдают в отделение ГИБДД временные транзитные номера. Для постановки авто на учет в отделение ГИБДД по месту прописки или фактического проживания относится заявление (можно заполнить на месте или скачать заранее, распечатать и оформить) и ряд документов: — Паспорт владельца транспортного средства с информацией о месте регистрации или временного проживания; — Договор купли-продажи или иной документ о праве собственности на автомобиль (договор дарения, свидетельство о получении наследства); — Технический паспорт авто (ПТС); — Полис автострахования ОСАГО; — Номерные знаки или транзитные номера (при покупке нового авто).
Как избежать штрафа за несвоевременную постановку тс на учет?
По истечению этого срока владелец незарегистрированного авто будет привлечен к административной ответственности. Какой штраф за просрочку регистрации автомобиля в 2018 году, а также можно ли лишиться прав, управляя незарегистрированным авто, Вы узнаете из этой статьи.
Когда начисляется штраф за несвоевременную регистрацию автомобиля в 2018 году Согласно п. 3 Постановления Правительства РФ от 12.08.1994 N 938 владелец транспортного средства (ТС) обязан зарегистрировать его в ГИБДД в течение 10 дней. Срок следует отсчитывать со дня:
- Покупки авто;
- Внесения изменений в конструкцию (например, установки ГБО);
- Снятия с учета;
- Возникновения других причин, которые требуют изменения регистрационных данных.
Штраф за просрочку регистрации и несвоевременную постановку автомобиля на учет
ПТС — 850 р.
- Смена собственника, с сохранением номеров при отсутствии свободных реквизитов в ПТС — 1300 р.
- Замена ПТС с выдачей СТС — 1300 р.
- Временная регистрация уже зарегистрированных ТС по месту фактического пребывания — 350р.
- Выдача бумажных транзитных номеров — 200р.
- Металлические транзитные номера для выезда из России — 1600 р.
- Замена утраченного или непригодного СТС — 500 р.
- Знаки на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно–строительные и иные самоходные машины, включая замену утраченных или негодных — 1500 р.
- Утеря ПТС или его негодность — 800 р.
- Внесение изменений в ПТС — 350 р.
Регламентировано даже время, которое должна занимать постановка машины на учет – 60 минут, при условии ожидания в очереди не более 15 минут.
Штраф за несвоевременную постановку авто на учет
Внимание
Обычно регистрируется авто приобретенное в собственность физическим или юридическим лицом, новое или на вторичном рынке. Чаще всего это обычные россияне. В 2013 году в законодательство РФ были внесены существенные изменения, которые облегчили процесс покупки и регистрации автомобиля для всех участников рынка.
Инфо
Теперь продавцу совсем не обязательно ехать в отделение ГИБДД и снимать авто с учета. Это придется сделать только в том случае, если новый владелец не проведет сам регистрационные действия в этот срок.
Просрочка договора не делает его недействительным, а потому не влияет на течение десятидневного срока, не стоит пытаться заключать новый. Транзитные номера теперь обычно актуальны лишь для машин, отправляющихся за рубеж.
Тем не менее, ими можно безнаказанно пользоваться в течение 20 суток с момента выдачи.
Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля
При возникновении спорных вопросов с инспекторами ГИБДД или в суде Вас проконсультирует профессиональный юрист онлайн на нашем сайте. Стоимость постановки на учет За регистрацию нового автомобиля в Госавтоинспекции придется отдать 2850 рублей, в которые входят: — 350 рублей за внесение новых данных в ПТС; — 500 рублей за получение нового свидетельства о регистрации (СТС); — 2000 рублей – государственная пошлина за получение новых номерных знаков.
Если речь идет о регистрации подержанного автомобиля, у которого уже есть государственные регистрационные знаки, то процедура обойдется всего в 850 рублей (500 рублей за получение СТС и 350 рублей за внесение изменений в ПТС).
Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в гибдд
ГИБДД временные транзитные номера. Для постановки авто на учет в отделение ГИБДД по месту прописки или фактического проживания относится заявление (можно заполнить на месте или скачать заранее, распечатать и оформить) и ряд документов:
- паспорт владельца транспортного средства с информацией о месте регистрации или временного проживания;
- договор купли-продажи или иной документ о праве собственности на автомобиль (договор дарения, свидетельство о получении наследства);
- технический паспорт авто (ПТС);
- полис автострахования ОСАГО;
- номерные знаки или транзитные номера (при покупке нового авто).
На основании административного регламента процедура регистрации автомобиля в ГИБДД после подачи документов не должна занимать более одного часа, при условии стояние в очереди не более 15 минут.
Как избежать штрафа за несвоевременную постановку на учет авто
Покупка нового авто — радостное событие в жизни россиян, но вместе с этим, по закону, он представляет собой источник повышенной опасности, подлежащей обязательной государственной регистрации в четко установленный срок. Мы расскажем о том, почему важно проводить регистрационный действия в срок, чем грозит нарушение этих правил и в каком случае можно сократить размер санкций или вовсе избежать их.
Содержание статьи ○ Постановка на учет автомобиля. ○ Штраф за непостановку авто на учет. ○ Чем грозит непостановка на учет новому владельцу? ○ Советы юриста: теория и практика. ○ Видео. ○ Постановка на учет автомобиля. Постановка на учет автомобиля в установленном законом порядке создает связь между владельцем и его имуществом.
По ее итогам собственнику выдается свидетельство о регистрации авто (СТС). Этот документ обязательно иметь при себе, управляя транспортным средством.
Как избежать штрафа за несвоевременную постановку на учет nc
Категория: Автоюрист Содержание:
- Сроки и порядок постановки авто на учет
- Штраф за непостановку авто на учет
- Стоимость постановки на учет
- Непостановка на учет – возможные последствия
Штраф за непостановку на учет транспортных средств установлен в ч.1 и ч.1.1 статьи 12.1 КоАП РФ. За игнорирование требований закона о регистрации полученного в собственность автомобиля в течение первых 10 дней положен штраф от 1500 до 10000 рублей.
На размер штрафов влияет юридический статус нарушителя — частное лицо, должностное лицо или организация. Какие еще последствия влечет за собой игнорирование регистрации транспортного средства или его управление без регистрации? Об этом по порядку в нашей статье.
Как избежать штрафа за несвоевременную постановку на учет автомобиля 2017
С собранным пакетом документов и вместе с транспортным средством необходимо явиться в ближайшее отделение Гос. Инспекции, указанное по месту регистрации владельца или его фактическому местонахождению.
Сроки, которые необходимы для постановки транспортного средства на учет, составляют 10 дней с момента приобретения имущества. Датой отсчета будет считаться число и месяц, указанные в договоре купли-продажи. Не постановка на учет подержанной машины Главной проблемой для продавца автомобиля, которая может оказать негативное влияние на него в случае не регистрации транспортного средства новым покупателем, становится вероятность получение и оформление штрафов на предыдущего хозяина. В базе данных ГИБДД автомобиль будет числиться на старом владельце, и все штрафы автоматически будут переадресовываться на его сторону.
Как избежать штрафа за несвоевременную постановку на учет автомобиля
Если авто не поставлено на учет, то штрафы, полученные в течение того времени, пока новый владелец пользуется незарегистрированным автомобилем, приходят на адрес предыдущего хозяина, который в любое время может обратиться в отделение ГИБДД для их отмены. Бывший хозяин машины имеет право подать заявление на аннулирование ее регистрации, предоставив в качестве аргумента договор купли-продажи.
Чем это грозит новому владельцу авто? На его имя будет выписан штраф за просрочку регистрации автомобиля (и штраф за управление автомобилем без регистрации, если этот факт будет доказан), после оплаты которого потребуется сразу же поставить его на учет. В самом худшем случае бывший владелец автомобиля при просрочке его регистрации может заявить об угоне транспортного средства и розыске.
Как избежать штрафа за несвоевременную постановку на учет автомобиля 2016
В таких случаях человек имеет полное право обратиться в инспекцию, с требованием отмены старой регистрации и списанию штрафов на незаконном основании. В подтверждение слов необходимо предоставить копии документов, заверяющих акт передачи авто в новые руки.
Важно
Обращаться в уполномоченные органы следует только спустя 10 дней, с момента передачи прав на владение автомобиля. В этой ситуации нового владельца заставят в принудительном порядке явиться в ГИБДД и пройти этапы оформления и перерегистрации.
Сотрудники потребуют оплатить штрафы за нарушение сроков и правил дорожного движения. В противном случае продавцу позволяется написать заявление об угоне автомобиля с последующим объявлением в розыск действующего владельца.
Также продавец имеет все законные обоснования потребовать от сотрудников дорожной инспекции полной аннуляции договора купли-продажи.