Если не получать посылку на почте россии последствия

Многие граждане, заказавшие товар через интернет, сталкиваются с проблемой, как отказаться от посылки на почте в дальнейшем? Проблема усложняется тем, что ряд отправлений приходит наложенным платежом. У потребителей имеется полное право отказаться от подобных посылок, предусмотренное Законом «О защите прав потребителей». Необходимо учитывать некоторые тонкости данной ситуации. Содержание

  • Суть наложенного платежа
  • Как можно отказаться?
  • Последствия отказа
    • Кто должен оплачивать пересылку по почте?
  • Полезные советы по возврату и способы избежать ответственности
  • Заключение

Суть наложенного платежа Он представляет собой один из вариантов дистанционного приобретения товара, по которому покупатель оплачивает его стоимость при получении на почте.

Как отказаться от посылки наложенным платежом?

Инфо

Покупатель, в свою очередь, наоборот, заинтересован в таком способе, так как он гарантирует ему на 100% высылку желаемого, который он заказал в интернет-магазине. Отправитель может столкнуться с несколькими проблемами в том случае, если ими было принято решение давать клиентам возможность заказывать что-либо с выплатой при получении:

  1. Деньги появляется возможность получить не сразу, а только после того, как заказ получен, а денежные средства отправлены обратно.
  2. Будет необходимо идти за деньгами на почту, что может быть накладно.
  3. Получатель имеет возможность отказаться забирать заказ, что повлечёт за собой отсутствие оплаты вовсе, а также затраты на высылку и хранение коробки.

Каковы последствия отказа от бандероли В некоторых случаях человек передумал получать отправленную на его имя передачу.

Если не получать посылку на почте россии — последствия?

Внимание

Из-за незначительности сумм чаще всего дело не доходит до судебного разбирательства. Кто должен оплачивать пересылку по почте? Возврат посылки с наложенным платежом производится за счет отправителя.

Данная обязанность появляется у покупателя, который отказался от товара. Пунктом 4 статьи 26.1 Закона «О защите прав потребителей» указывается, что от покупателя потребуется возмещение расходов продавца на обратную пересылку возвращаемого почтового отправления.

Полезные советы по возврату и способы избежать ответственности Покупателю во избежание возможной ответственности рекомендуется следовать правилам:

  1. Быстро оповестить интернет-магазин об отказе от выкупа товара с указанием причин. Но при этом придется оплатить ему расходы.
  2. Посетить почтовое отделение и поставить в извещении отметку об отказе в выкупе товара.

Что грозит, если не получить посылку, отправленную наложенным платежом?

  • Категории
  • Гражданское право
  • Здравствуйте, заказала в интернет-магазине джегинсы, позвонили по телефону потвердили мой заказ сразу же, после вычитала отзывы о данном сайте осталась не довольна, и решила, что поспешила. Товар пришел на почту наложенным платежом 27.11.16. Извещение пришло 30.11.16 пришло извещение.
    30.11.16 пришла на почту забирать заказ, но мне его не отдали, так как 27.11.16 мне исполнилось 20 лет, и паспорт считается не действителен. Сказали менять паспорт и приходить забирать заказ. Паспорт будет готов только 26.12.16. Посылку к этому времени отправят обратно. Теперь представители этого сайта звонят и грозят судебным разбирательством, основываясь на ст.
    440 ГК РФ.

Как можно отказаться от посылки наложенным платежом

Важно

Причин может быть бесконечно много, но суть остаётся прежней. Для отправителя отказ получить отправленное, за что назначен платёж способен иметь следующие последствия:

  1. Некомпенсируемые затраты на высылку и хранение товара, который решил купить клиент.
  2. Задержка в получении денежных средств за товар обернётся их отсутствием, что, вероятно, станет огромной проблемой для магазина.

Читайте также Оплата питания в школе при помощи сервиса Сбербанк онлайн: инструкция Некоторые приобретатели интересуются: можно ли совсем не забирать посылку, пересланную таким образом.

Важно! Если не забрать свой заказ, то для приобретателя не будет введено никаких санкций со стороны почты. То есть, можно передумать в любой момент. Это крайне неприятный факт для отправителя, так как он несёт все убытки, связанные с отправкой и хранением товара.

Последствия отказа от бандероли с почты наложенным платежом

Клиенты отдают предпочтение покупкам в виде наложенного платежа через интернет-магазин, поскольку думают, что смогут осмотреть товар, и только потом оплатить. Однако право вскрытия предоставляется только после передачи всей суммы заказа кассиру на почте.

ВАЖНО Можно отказаться от посылки наложенным платежом, не вскрыв её, основываясь только на внешние признаки, например, завышенная сумма заказа, неправильно указанный вес или сомнительное содержимое посылки. До оплаты возможно лишь проверить целостность упаковки и соответствие фактического веса тому, что указан отправителем.

Если замечаний по внешнему виду посылки у получателя нет, то претензии относительно содержимого не принимаются. Получается, что наложенный платеж гарантирует только факт прибытия посылки, но никак не её содержимое.

Что будет, если не выкупить посылку с налоговым платежом?

Также в качестве ответных мер возможны:

  • внесение покупателя в черный список или федеральную базу неблагонадежных покупателей, где другие магазины смогут проверить данные о подозрительном покупателе;
  • магазин может отказаться от дальнейшей работы с ним без денежной предоплаты и отменить его заказы.

Стоит отметить: если посылка будет возвращена, фирма-продавец несет некоторые непредвиденные расходы и может подать в суд с требованием оплатить пересылку товара. Некоторые продавцы даже могут передать данные покупателя коллекторским службам, которые будут принуждать забрать заказ, но это незаконный и мало практикуемый способ.
Получение товара наложенным платежом позволяет покупателю быть уверенным в том, что он точно получит то, что заказывал. С другой стороны, для продавца это определенный риск, ведь получатель может передумать и не выкупить товар.

Можно ли не оплачивать посылку на почте

При этом клиентам необходимо учитывать нюансы того, как получить посылку с наложенным платежом. Данный способ подразумевает необходимость покупателя выкупить товар на почте, отправив через нее продавцу денежные средства. Основные риски при продаже товаров касаются продавцов. Они:

  • тратят время на получение пересланных денег от потребителя на почте;
  • сталкиваются с замедлением оборота денежных средств при торговле данным способом;
  • несут дополнительные расходы, если по причине отказа клиента товар отправят обратно.

Покупка товаров указанным способом невыгодна и потребителям. Им приходится платить за него в увеличенном размере. Помимо стоимости товара ими дополнительно оплачивается пересылка денег за него.


Читайте как составить жалобу на Почту России. А тут информация о том, что делать если потерялась посылка на Почте России.