Реализацию образовательно-профессиональной программы в меньшем объеме, чем предписывает государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования по специальности. 4.3 Низкое качество подготовки специалистов по закрепленным за кафедрой дисциплинам и специальностям. 4.4 Использование материально-технической базы кафедры не по её функциональному назначению. 4.5 Нарушение прав и академических свобод работников кафедры и студентов. 4.6 Невыполнение обязанностей, предусмотренных Уставом университета, действующими правовыми актами и должностной инструкцией. 4.7 Не обеспечение безопасных условий труда работникам кафедры при проведении учебных занятий в помещениях, закрепленных за кафедрой. 4.8 Ненадлежащее обеспечение пожарной безопасности и выполнение противопожарных мероприятий во вверенном структурном подразделении и закрепленных помещениях.
Должностная инструкция заместителя заведующего кафедрой
В своей деятельности заведующий кафедрой руководствуется:
- законодательством Российской Федерации;
- федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации»;
- федеральными государственными образовательными стандартами высшего и среднего профессионального образования;
- государственными образовательными стандартами высшего и среднего профессионального образования;
- нормативными документами федерального государственного органа управления образованием;
- Уставом Университета;
- коллективным договором Университета;
- правилами внутреннего распорядка Университета;
- положением о кафедре Университета;
- приказами ректора;
- распоряжениями, указаниями проректоров и иными нормативными и распорядительными актами администрации Университета;
- настоящей должностной инструкцией.
1.7.
Ошибка 404 страница не существует
Важно
Принимать участие в международной деятельности кафедры, факультета (института) Университета, устанавливать и поддерживать международное сотрудничество по профилю кафедры с отечественными и зарубежными высшими учебными заведениями, научно-исследовательскими организациями, предприятиями и учреждениями. 2.29. Участвовать в разработке штатного расписания кафедры. 2.30. Совместно с деканом факультета (директором института) осуществлять подбор и комплектование штатов профессорско-преподавательского состава, научно-исследовательского, учебно-производственного и учебно-вспомогательного персонала кафедры, обеспечивать рациональное распределение обязанностей между ними, способствовать созданию нормального психологического климата в коллективе.
2.31. Обеспечивать составление и хранение всех видов документации и отчетности по итогам деятельности кафедры, в соответствии с утвержденной номенклатурой.
Должностная инструкция заведующего кафедрой
Организует работу и принимает непосредственное участие в подготовке учебников, наглядных пособий и учебно-методических материалов кафедры. 2.25. Контролирует качество и выполнение индивидуальных планов преподавателей кафедры и иных работников. 2.26. Ведет педагогическую и научно-исследовательскую работу на кафедре.
2.27. Изучает, обобщает и распространяет опыт работы преподавателей кафедры, обеспечивает учебную и методическую помощь начинающим преподавателям кафедры. 2.28. Руководит подготовкой научно-педагогических кадров. 2.29. Планирует повышение квалификации преподавателей кафедры.
2.30. Участвует в работе учебно-методических комиссий образовательных организаций по направлениям подготовки, устанавливает связи с другими образовательными и иными организациями в целях оказания научно-методической помощи. 2.31.
Положение о кафедре фв
Организовывать систематическую связь с выпускниками кафедры, а также с предприятиями и учреждениями, в которых они работают, с целью своевременной корректировки учебного процесса на кафедре. 2.18 Организовывать и постоянно контролировать ведение документации кафедры согласно утвержденной номенклатуре дел кафедры. 2.19 Своевременно доводить до сведения сотрудников кафедры приказы, распоряжения, решения и другие документы деканата, администрации университета, касающиеся учебной и научной деятельности кафедры, факультета (института), университета и контролировать их исполнение сотрудниками кафедры 2.20 Своевременно выполнять виды работ, касающиеся кафедры, указанные в регламенте типовых процедур управления университетом.
Должностная инструкция заведующего кафедрой
Организовывать работу и принимать непосредственное участие в подготовке учебников, наглядных пособий и учебно-методических материалов кафедры. 2.22. Контролировать качество работ и выполнение индивидуальных планов преподавателей кафедры и иных работников. 2.23. Вести педагогическую и научно-исследовательскую работу на кафедре.
2.24. Изучать, обобщать и распространять опыт работы преподавателей кафедры, обеспечивать учебную и методическую помощь начинающим преподавателям кафедры. 2.25. Руководить подготовкой научно-педагогических кадров. 2.26. Планировать и контролировать повышение квалификации преподавателей кафедры и внедрять ее результаты в учебный процесс.
2.27. Участвовать в работе методических комиссий Университета по направлениям подготовки, устанавливать связи с другими образовательными учреждениями и иными организациями в целях оказания научно-методической помощи. 2.28.
Инфо
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1 Заведующий кафедрой относится к категории руководителей. 1.2 На должность заведующего кафедрой назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж научной, научно-педагогической работы или практической деятельности по профилю кафедры не менее 5 лет. 1.3 Должность заведующего кафедрой является выборной. На эту должность избираются лица, из числа квалифицированных специалистов соответствующего профиля, имеющих ученую степень или звание. Порядок выборов на указанную должность определяется Уставом университета.
Избранный заведующий кафедрой назначается на должность приказом ректора университета. 1.4 Заведующий кафедрой — организует работу кафедры и непосредственно руководит кафедрой.