Должностная инструкция директора кафе образец

Примерная форма УТВЕРЖДАЮ (Фамилия, инициалы) (наименование организации, пред- приятия и т.п., его организационно- (директор или иное долж- правовая форма) ностное лицо, уполномо- ченное утверждать долж- ностную инструкцию) » » 20 г. м.п. Должностная инструкция директора ресторана (наименование организации, предприятия и т.п.) » » 20 г. N Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с (наименование должности лица, на которого и в соответствии с составлена настоящая должностная инструкция) положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1. Общие положения 1.1. Директор ресторана относится к категории руководителей. 1.2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца). 1.3.

Должностная инструкция   директора ресторана

Обеспечивает: правильное сочетание экономических и административных методов руководства, единоначалия и коллегиальности в обсуждении и решении вопросов, материальных и моральных стимулов повышения эффективности производства; применение принципов материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего коллектива; выплату заработной платы в установленные сроки. 3.21. Устанавливает обязанности для персонала (ресторана, кафе, , поручает ведение отдельных направлений деятельности бара, др.) другимдолжностнымлицам,своим заместителям, руководителям структурных подразделений. 3.22.

Должностная инструкция директора ресторана — права и обязанности

Внимание

Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.

  • 5.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
  • 5.3. Организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений.
  • 5.4.

    Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.

  • 5.5. Экономику общественного питания.
  • 5.6. Порядок ценообразования.
  • 5.8. Организацию оплаты и стимулирования труда.
  • 5.9.

    Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации.

  • 5.10. Правила внутреннего трудового распорядка.
  • 5.11.

Директор ресторана

Представляет интересы ресторана и действует от его имени. 2.11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания, контролирующим органам. 2.12. Устанавливает для подчиненных ему работников служебные обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения.


2.13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. 2.14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. 2.15.

Должностная инструкция директора ресторана

Директор несет персональную (ресторана, кафе, бара, др.) ответственностьзапоследствияпринятогоимнеобоснованногорешения, повлекшегозасобойнарушениесохранностиимущества, неправомерное его использование или иной ущерб . (ресторану, кафе, бару, др.) 5.3. Директор , недобросовестно (ресторана, кафе, бара, др.) использующийвверенныеемуимущество и средства в собственныхинтересах иливинтересах,противоположныхинтересам учредителей (собственников), несетответственностьвпределах,установленных гражданским, уголовным, административным законодательством. 5.4. . 6. Заключительные положения 6.1. Настоящаядолжностнаяинструкцияразработанаво исполнение приказаот00.00.0000N00наосновании (квалификационной .

характеристики, иного нормативного или методического документа) 6.2. Ознакомлениеработникаснастоящейдолжностнойинструкцией осуществляетсяпризамещении должности. 6.3.

Должностная инструкция директора предприятия общественного питания (ресторана)

Руководство структурными подразделениями (ресторана, кафе, , координация их деятельности. бара, др.) 2.3.Созданиеусловийдляоказания услуг общественного питания. 2.4. Представление интересов в суде, (ресторана, кафе, бара, др.) органах государственной власти и управления,а такжевовзаимоотношениях с иными хозяйствующими субъектами. 3. Должностные обязанности Директор исполняет следующие обязанности: (ресторана, кафе, бара, др.) 3.1.
Руководитвсоответствиисдействующимзаконодательством производственно-хозяйственнойифинансово-экономическойдеятельностью, , неся всю полноту ответственности за (ресторана, кафе, бара, др.) последствия принимаемых решений, сохранностьиэффективноеиспользование имущества , атакжефинансово-хозяйственные (ресторана, кафе, бара, др.) результаты его деятельности. 3.2. Оформляетиполучаетдокументы(разрешения), необходимые для оказания услуг общественного питания.

Должностные инструкции

Директор ресторана должен знать: — постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и местных органов управления, касающиеся предприятия общественного питания; — правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания; — организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений; — передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей; — экономику общественного питания; — порядок ценообразования; — организацию оплаты и стимулирования труда; — законодательство о труде и охране труда Российской Федерации; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены; — . 1.6.

Должностная инструкция администратора кафе образец

Важно

Директор в своей деятельности (ресторана, кафе, бара, др.) руководствуется: — Уставом организации; — Положением о ; (ресторане, кафе, баре, др.) — настоящей должностной инструкцией; — . (иными документами) 1.7. Директор подчиняется (ресторана, кафе, бара, др.) непосредственно . (наименование органа управления организацией) 1.8. В период отсутствия директора (ресторана, кафе, бара, др.) (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет (заместитель; иной , которыйприобретает работник, назначенный в установленном порядке) соответствующиеправаинесетответственностьзанеисполнение или ненадлежащееисполнениеобязанностей,возложенныхнанеговсвязис замещением.

1.9. . 2. Функции 2.1.Общееруководствопроизводственно-хозяйственнойи финансово- экономической деятельностью .

Должностная инструкция директора кафе образец

Ответственность Директор ресторана несет ответственность: 4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. 4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. 4.4. . Должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, . номер и дата документа) Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия) (подпись) » » 20 г. СОГЛАСОВАНО: Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия) (подпись) » » 20 г.

Утверждаю [должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иногодолжностного лица, уполномоченного утверждатьдолжностную инструкцию] [число, месяц, год] М. П. Должностная инструкциядиректора ресторана [наименование организации, предприятия и т. п.] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1. Общие положения 1.1. Директор ресторана относится к категории руководителей.
1.2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца). 1.3.

Должностная инструкция директора кафе образец 2016

Инфо

Представляет интересы ресторана и действует от его имени. 2.11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услугобщественного питания, контролирующим органам. 2.12. Устанавливает для подчиненных ему работников служебныеобязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения.

2.13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении отзанимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощренияотличившихся работников, налагает взыскания на нарушителейпроизводственной и трудовой дисциплины. 2.14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны трудаи техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены,производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудовогораспорядка. 2.15.