При заполнении текста, он не должен выходить на поле кодирования, иначе документ считается испорченным, и его необходимо переписать (при первичном заполнении). Если в личной карточке не заполнены какие то данные или ответы отрицательны, в кодируемой части ничего не пишем. Прочерки в пустых графах не ставятся. Первичное заполнение личной карточки может проводиться либо вручную, либо в электронном виде. Последующие записи вносятся уже вручную, поскольку работник должен быть ознакомлен с ними под расписку, а перепечатка формы Т-2 по-новому запрещена. Заполняем «шапку» личной карточки Т-2 В шапке личной карточки вы указываете ОКПО организации на основании данных статистики. Наименование организации пишется без сокращений. Месторасположение компании пишется через запятую после наименования. Дата составления личной карточки отражается в таком виде: ДД.ММ.ГГГГ (23.04.2013, например).
Всё об оформлении личной карточки ф. т-2
Окончивший среднюю школу, школу с углубленным изучением какого-либо предмета, лицей, гимназию — Окончивший профессионально-техническое училище или приравненное к нему учебное заведение — Начальное образование — Неполное среднее образование- Основное общее или среднее профессиональное образование (в зависимости от того, какое образование имелось на момент поступления в высшее учебное заведение) — Записывается, сколько курсов окончено или на каком курсе обучается — Неполное высшее образование — Среднее (полное) общее или неполное среднее профессиональное образование (в зависимости оттого, какое имелось образование на момент поступления в среднее специальное учебное заведение) — Среднее (полное) общее образование — Начальное профессиональное образование При внесении записи о наименовании учебного заведения разрешаются сокращения слов, не искажающие смысл наименования.
Личная карточка работника т-2
Код содержит всю информацию о профессии работника, условиях труда, должности и оплате. Допускается сокращать код до пяти или шести первых цифр, которые обозначают профессию (5 цифр) или профессию и контрольное число (6 цифр).
8.
Стаж работы. Стаж берем из записей в трудовой книжке (трудовых договоров и пр.). Он отражается в днях, месяцах, годах. При расчете стажа необходимо пользоваться п.
61 Инструкции по заполнению форм индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, утвержденной Постановлением Правления ПФР № 192п. от 31.07.06г. Продолжительность трудового стажа определяем как разницу суммами дат конца и начала периодов, указанных в трудовых книжках.
Поскольку день увольнения – это последний день работы, то его следует прибавить к общей сумме стажа.
Личная карточка т-2. инструкция по заполнению.
Для квалификации «бакалавр» и «магистр» указывается направление, а для квалификации «специалист» специальность;- для окончивших среднее учебное заведение «техник», «товаровед», «бухгалтер», «менеджер» и др. 15) Профессия (основная и дополнительная) указывается полностью на основании штатного расписания и приказа (распоряжения) о приеме на работу. Она кодируется в соответствии с Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР).
Дополнительной профессией считается такая, которая не совпадает с основной профессией, но может представлять интерес для организации. 16) Стаж работы (общий, непрерывный, дающий право на надбавку за выслугу лет, а также право на другие льготы, установленные в организации, и пр.) рассчитывается на основании записей в трудовой книжке и (или) в иных подтверждающих соответствующий стаж документах.
Заполнение личной карточки форма т-2
Инфо
Код места жительства определяется по Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления 0К 019-95, утвержденному постановлением Госстандарта России от 31.07.95 № 413 (ОКАТО). 11) Гражданство записывается без сокращений. Запись гражданства и ее кодирование осуществляется по Общероссийскому классификатору информации о населении 0К 018-95, утвержденному постановлением Госстандарта России от 31.07.95 № 412 (ОКИН).
Гражданство РФ обозначается кодом 1, двойное гражданство указывается кодом 2, иностранное гражданство обозначается кодом 3, отсутствие гражданства обозначается кодом 4. 12) Языки, которыми владеет работник, указываются полностью без сокращений. Степень знания языка в текстовой форме указывается следующим образом:- читаю и перевожу со словарем код 1; — читаю и могу объясняться код 2; — владею свободно код 3.
Необходимо ли указывать данные об образовании в карточке т-2?
При окончании учебного заведения ставим запись арабскими цифрами, например 2013. Квалификация (степень) пишется на основании того же документа об образовании.
Важно
Для квалификации «бакалавр» и «магистр» указывается направление, а для квалификации «специалист» — специальность. При окончании ПТУ квалификация указывается так: «монтажник», «слесарь», «юрист».
В личной карточке в последнем блоке п. 6 отражается запись о по¬слевузовской подготовке: аспирантура, ординатура, адъюнктура или докторантура. Докторантура имеет код по ОКИН 01, остальные формы — 02.
7. Профессия. В этой графе пишем профессию на основании трудовой книжки, пояснений сотрудников и штатного расписания. Если у работника есть другая профессия – она заполняется на основании документа о получении второго и пр.
образования. Код профессии определен по ОКПДТР и включает в себя 17 цифр, а код должности — 13.
Prednalog.ru
В больших организациях с большой численностью возможно указание первых трех букв для удобства хранения карточек Т-2. Карточки Т-2 хранятся по алфавиту. 5. Характер работы указывается «постоянно», «временно» и др. 6. Вид работы (основная, по совместительству) записывается полностью. 7. Пол обозначается буквами «М» и «Ж». 8. Фамилия, имя, отчество записываются полностью и разборчиво.
Фамилию желательно смещать к левому краю, чтобы в будущем при ее изменении можно было внести соответствующие исправления (зачеркнуть старую одной тонкой чертой и записать новую) в соответствии с представленными в отдел кадров документами. 9. Дата рождения устанавливается на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, и записывается полностью в текстовой зоне, например «9 января 1975 г.».
Заполнение личной карточки т-2
Если вы неправильно внесли кодировку, форма Т-2 считается испорченной и ее нужно переписать. Поэтому данные кодировки либо вносите правильно, либо не вносите совсем до момента сдачи карточки в архив.
2-3. Дата и место рождения пишется на основании паспорта или аналогичного документа. Пишем полностью словами, например: «24 мая 1973 года» и кодируем 24.05.73. Строка «Место рождения» при заполнении не должна превышать 100 символов. Районы и области пишем в родительном падеже, без запятых.
Можно писать с сокращениями по общим правилам: город — гор., край — кр., деревня — дер., область — обл., округ — окр., поселок — пос, станция — ст., район — рн.; слова — аул, кишлак, село, станица пишутся полностью. Кодировка места жительства – по ОКАТО по данному адресу.
4. Гражданство пишем без сокращения.
Производственный календарь
Решением Государственной экзаменационной комиссии присвоена квалификация» (в дипломе бакалавра, дипломе специалиста, дипломе магистра), на отдельной строке (при необходимости — в несколько строк) — наименование присвоенной квалификации (для выпускника, начавшего освоение образовательной программы до вступления в силу Федерального закона, — наименование присвоенной квалификации (степени) Этот документ свидетельствует о получении лицом высшего образования -степень бакалавра. Соответственно в его личной карточке нужно указать высшее образование с указанием степени — бакалавр: Уровень образованиядо 1 сентября 2013 г. Уровень образованияс 1 сентября 2013 г.