Покупая дорогую, но необходимую мне вещь, я принимаю решения самостоятельно, полагаясь на свой вкус:а) да; б) очень часто да; в) когда как; г) часто советуюсь; д) советуюсь практически всегда. 13. Я высказываю свое мнение, даже если оно кому-то не нравится:а) да; б) скорее да; в) когда как; г) скорее нет; д) нет. 14. В дискуссиях и спорах мне чаще всего удается настоять на своем:а) да; б) скорее да; в) когда как; г) скорее нет; д) нет. 15. Принимая ответственное решение, я полагаюсь только на себя, ни с кем не советуюсь:а) да; б) чаще всего да; в) когда как; г) чаще всего нет; д) нет. 16. В кругу друзей нравится и удается быть в центре внимания:а) да; б) скорее да; в) когда как; г) иногда; д) нет. 17. Мне легко удается устанавливать контакт с новыми для меня людьми:а) да; б) сравнительно часто; в) когда как; г) редко; д) нет. 18.
Анкета для исследования конкурентоспособности товара
Ваша задача понять:
- сколько конкурентов у вас на рынке;
- насколько они активно выводят новые товары, меняют цену;
- насколько они представлены в медиапространстве, как и в каком количестве рекламируются.
Может быть такое, что ваш конкурент стабилен, он выводит новый товар не чаще 1-2 раз в год, но имеет сильную рекламную представленность. Это позиция стабильной компании, которую знает потребитель и такая информация тоже вам будет нужна.
Шаг 3: создаем профиль конкурента Для этого нам надо знать весь ассортимент противника. Проведите разведку боем, получите все прейскуранты вашего конкурента и составьте его товарный портфель, выделите его якорные (ключевые) позиции, которые обеспечивают самую высокую долю продаж.
Зеленым в таблице выделяется ключевой продукт, а розовым – совпадение ассортиментной позиции. Шаг 4.
Анализ конкурентов в 10 шагов: практическая инструкция
Инфо
Найдите свой уровень конкурентоспособности 30-42 балла — очень низкий 43-57 баллов — низкий 58-70 баллов — ниже среднего 71-83 балла — чуть ниже среднего 84-96 балла — средний 97-109 балла — чуть выше среднего 110-122 балла — выше среднего 123-137 баллов — высокий 138-150 баллов — очень высокий Если у вас низкая конкурентоспособность
- Пройдите тренинг по психологии успеха и личностного роста. Есть индивидуальные консультации (от $50 за консультацию), есть групповые тренинги (около $300).
- Не стоит забывать, что сколько бы вы ни повышали свою самооценку, а к ней надо непременно приложить еще и не менее конкурентные знания и навыки.
Поэтому проанализируйте также еще раз свой нынешний уровень как профессионала. Возможно, уже давно назрела необходимость оперативно подучиться новым или смежным профессиям.
Оценка конкурентоспособности массового товара (на примере пива)
Для определения соответствия товара заявленным свойствам, оценки его качества и конкурентоспособности применяют различные методы тестирования. Повышение уникальности Что такое и зачем нужен анализ конкурентов? Предположим, вы хотите открыть магазин нижнего белья и даже подобрали для него удобное проходное место, придумали название и закупили товар.
Как вы определите – по какой стоимости лучше реализовывать свою продукцию? Безусловно, в стоимости белья должны быть заложены все ваши расходы и прибыль, но при этом цена должна быть конкурентной. А значит, вы в обязательном порядке пройдетесь по аналогичным магазинам, посмотрите почём они продают похожие модели, какой у них ассортиментный ряд, присмотритесь – как реагируют на цену покупатели и что они чаще берут.
Т.е. проведете простейший конкурентный анализ.
Анкета для проверки конкурентоспособности товаров
Не рекомендуется начинать сбор количественной информации, если нет возможности оценить результаты такого исследования с помощью инструментов статистики, если нет возможности сделать надежные обобщения и выводы, представляющие профессиональный интерес для маркетологов, для предпринимателей (заказчиков исследования). [7], стр. 55 Анкетирование это письменный опрос реальных и потенциальных покупателей посредством заполнения последними заранее подготовленных исследователями специальных бланков (анкет) с перечнем вопросов. Суть такого исследования состоит в том, что каждый обследуемый в процессе контакта с исследователем или по почте получает анкету, которую самостоятельно заполняет и лично либо по почте возвращает исследователю.
Анкета для опроса потребителей товаров и услуг
Внимание
Итак, анализ конкурентов – это получение конкретной информации о деятельности предприятий, занимающих аналогичную или схожую нишу, работа которых может повлиять на ваши продажи. Знать конкурента в лицо – значит ориентироваться в рынке.
Маркетинговый подход к оценке конкурентоспособности магазина (сервиса) Мы знаем все о его товаре, о его цене, о том, насколько соответствует цена товару, самое время определить – где покупатель получает стимул к покупке и что для него становится решающим аргументом. Соберите листовки, сфотографируйте биллборды конкурентов, чтобы видеть какие шаги они используют для обращения к клиенту и не повторять их в своей рекламе.
Шаг 8: Выявляем потребительский портрет клиентов конкурента Для этого мы применяем все ранее полученные знания о продукте, его цене и качествах, о рекламе конкурента и местах ее размещения.