3 ндфл за 2018 год лист е 1 новая форма образец

На сегодняшний день существует три возможных способа:

  • Прийти в налоговую инспекцию по месту регистрации и подать декларацию лично;
  • Отправить её по почте письмом с описью содержимого;
  • Подать декларацию через интернет в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС (для доступа необходима регистрация пользователя в налоговой инспекции).

Также декларацию можно поручить подать родственнику или знакомому. Для этого понадобится заверенная у нотариуса доверенность. А родители могут сделать это за своих детей, предоставив документ, подтверждающий родство. Заполнение налоговой декларации 3-НДФЛ Налогоплательщик заполняет декларацию 3-НДФЛ с использованием утвержденной налоговой службой формы. Скачать бланк декларации по форме 3-НДФЛ нового образца 2018 года для самостоятельного заполнения можно здесь.

Как заполнить новую форму 3-ндфл

Сроки представления декларации 3-НДФЛ В общем случае декларация 3-НДФЛ представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 1 ст. 229 НК РФ). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, сдать декларацию можно в следующий за таким днем рабочий день (п.

7 ст. 6.1 НК РФ). В связи с тем, что 30.04.2018 — выходной день в связи с переносом с субботы 28.04.2018, 01.05.2018 – Праздник Весны и Труда, а 02.05.2018 – также выходной день вследствие переноса выходного с воскресенья 07.01.2018 (ст. 112 ТК РФ, Постановление Правительства от 14.10.2017 № 1250), сдать декларацию 3-НДФЛ за 2017 год можно и 03.05.2018. Если же подача декларации по НДФЛ – право, а не обязанность физлица (к примеру, при покупке квартиры и предъявлении имущественного налогового вычета), подать декларацию можно и после 03.05.2018.

Декларация 3-ндфл в 2018: бланк

Ее можно скачать на официальном сайте Федеральной налоговой службы, заполнить дома на компьютере, распечатать и сдать лично в налоговую инспекцию или выслать почтовым отправлением с обязательным уведомлением и описью вложения. К декларации прикладываются все подтверждающие документы.

  • Электронная декларация.

    В Личном кабинете налогоплательщика заполнить декларацию, подписать ее электронной подписью, приложить к ней все необходимые отсканированные документы и отправить в налоговый орган. Документ попадет в ту налоговую инспекцию, номер которой был указан в декларации.

    При этом способе отправки надо использовать хороший сканер, так как имеются определенные требования к отсканированным документам: они должны быть качественными (чтобы были видны все записи на печатях и другие мелкие детали документов) и иметь небольшой «вес».

  • Бланк 3 НДФЛ в 2018 году.

Налоговая декларация по форме 3-ндфл

Важно

В декларации подается информация о доходах за предшествующий год. То есть, если гражданин отчитывается за продажу квартиры в 2017 году, то предоставить декларацию в налоговую службу он должен до 30 апреля 2018 года включительно.

Срок уплаты налога на доходы, задекларированные по форме 3-НДФЛ – 15 июля того года, в котором подаётся декларация. Так как 2018 году 15 июля выпадает на воскресенье, то налог на доходы физических лиц за 2017 год необходимо уплатить до 14 июля 2018 г.

Ещё раз хотим отметить, что срок подачи налоговой декларации до 30 апреля не распространяется на тех, кому надо получить налоговый вычет. Такая декларация подается в любой момент по окончанию календарного года.

Единственное ограничение – возврат вычета возможен только за последние три года. Способы подачи налоговой декларации Подать декларацию о доходах можно как лично, так и удаленно.

Образец заполнения листа д1 3 ндфл за 2018 год

Инфо

На рынке достаточно широко представлены организации и частные лица, предлагающие помощь в заполнении декларации 3-НДФЛ. Стоимость их услуг порой достаточно высока, по сравнению с возвращаемой суммой из бюджета.

В действительности составить и сдать этот отчет самостоятельно несложно. Также существует возможность заполнить 3-НДФЛ онлайн бесплатно с помощью сервисов ФНС. Изменения 2018 года В конце 2017 года Приказом ФНС № ММВ-7-1/822@ утверждена новая форма декларации. Применять ее следует с декларирования доходов за 2017 год.

Внимание

Но поскольку, согласно пункту 2 указанного Приказа, он вступает в силу через два месяца после опубликования, то эту форму следует применять с 18.02.2018 (опубликовано 18.12.2017 на интернет-портале http://www.pravo.gov.ru). До этого момента отчитываться нужно по форме прошлого года.

Если же физическое лицо получает какие-либо доходы, которые в соответствии с нормами налогового законодательства не должны облагаться НДФЛ, ему нужно отобразить данный факт в листе Г. Листы, связанные с конкретным типом вычета Заполнив основные страницы декларации, претендент на вычет может переходить к следующему этапу, а именно оформлению листов, которые имеют прямое отношение к конкретному виду налоговой компенсации:

  1. Листы Д1 и Д2.

    В данные страницы документа информация вносится, только если физическое лицо изъявило желание вернуть налог в связи с осуществлением сделки по купле-продаже имущественного объекта. Лист Д1 заполняется, когда уменьшение размеров налогооблагаемой базы требуется налогоплательщиком по причине траты денежных средств на покупку или строительство жилья.

    Лист Д2 оформляется, если недвижимость была продана.

  2. Лист Е1.

Онлайн журнал для бухгалтера

Главная → Бухгалтерские консультации → НДФЛ Актуально на: 5 февраля 2018 г. Форма 3-НДФЛ – это Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц.

Представлять ее по итогам 2017 года должны физические лица-налогоплательщики, которые указаны в ст.ст. 227, 227.1 и п. 1 ст. 228 НК РФ (ст. 216, п. 1 ст. 229 НК РФ). К лицам, обязанным представлять декларацию 3-НДФЛ относятся, в частности, ИП, которые применяют общую систему налогообложения (пп. 1 п. 1, п. 5 ст. 227 НК РФ), а также граждане, которые продали до истечения 3 лет унаследованную или подаренную членом семьи квартиру (п. 17.1 ст. 217, ст. 217.1, пп. 2 п. 1, п. 2 ст. 228 НК РФ). Те физлица, которые не обязаны подавать декларацию по НДФЛ, могут сделать это по собственной инициативе. Например, для получения налогового вычета при покупке квартиры или земельного участка для строительства жилья (пп. 3 п. 1, п. 7 ст. 220, п. 2 ст.