Другими словами, подтверждается представление об адаптивной роли защитных и совладающих механизмов, общей задачей которых является снижение эмоциональной напряженности, интенсивности и продолжительности негативных эмоций, испытываемых человеком в трудных жизненных ситуациях. Однако способы достижения этой общей цели различны для проблемно ориентированных и субъектно ориентированных стратегий защиты и совладания. Субъектно ориентированные совладающие стратегии связаны с уменьшением чувствительности к несовпадению ожидаемого и полученного результата в предметной, интеллектуальной и коммуникативной сферах. Обнаружено также, что в ситуации экзамена люди со средней и низкой скоростью интеллектуальных операций чаще нуждаются в сознательной регуляции своего состояния.
Телефонный справочник москвы
Инфо
Основы православной культуры» Удостоверение о повышении квалификации по теме: «Психолого-педагогические основы работы с одаренными и высокомотивированными детьми. Выстраивание системы работы с одаренными детьми в образовательной организации.
Вводный курс», 16 часов, 2016 год Удостоверение о повышении квалификации по теме: «Эффективное поведение педагога в конфликтных ситуациях с родителями обучающихся», 16 часов, 2016 год Сертификат участника семинара «Повышение метапредметного потенциала информатики в начальной школе», 4 часа, 2017 год Удостоверение о повышении квалификации «Развитие культуры мышления школьников: использование современных технологий и методик в контексте требований ФГОС», 72 часа, 2017 год Категория:Первая Опыт работы: В ГБОУ Гимназии № 625(Новочеремушкинская улица, 3) с 1 сентября 2013 года O себе: Подготовила учащихся:1.
Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы № 16 по новосибирской области
Важно
Фольверт «История появления зеркал», – прочитала она и раскрыла наугад… …«С давних пор зеркало считается магическим предметом, полным тайн и волшебства (а то и нечистой силы). Оно верно служило и служит по сию пору многим языческим культам различных народов, которые видят в нем космическую силу Солнца… В Древнем Египте толковали крест, переходящий в окружность, как эротический жизненный ключ.
А много веков спустя, в эпоху европейского Возрождения, в этом символе увидели изображение дамского туалетного зеркала с ручкой, в котором так любила разглядывать себя богиня любви Венера… Первые зеркала представляли собой отполированные куски обсидиана, которые в древние времена были в ходу в Китае и Центральной Америке, а также это были отполированные бронзовые диски, нашедшие распространение в Средиземноморье… Первые настоящие зеркала – плоские, не вогнутые, – в 1500 году стали делать во Франции.
Наталья сорокоумова
Развитие личности в контексте жизненной ситуации // Психология социальных ситуаций / Сост. и общ. ред. Н.В. Гришиной. — СПб.: Питер, 2001. — С. 279—285. [6] Лазарус Р.
Теория стресса и психофизиологические исследования // Эмоциональный стресс: Тр. Междунар. симп. / Пер. с англ. — Л., 1970. [7] Либин А.В.
Дифференциальная психология: На пересечении европейских, российских и американских традиций. — М.: Смысл: Per Se, 2000. [8] Мерлин В.С. Психологические конфликты // Психология конфликта / Сост.
и общ. ред.
Н.В. Гришиной. — СПб.: Питер, 2001. — С. 224—252. [9] Русалов В.М. Биологические основы индивидуально-психологических различий.
— М.: Наука, 1979. [10] Сорокоумова Н.А., Голубь О.В.
Замазлова наталья анатольевна
Проблемно ориентированные совладающие стратегии предпочитают молодые люди со следующими показателями темперамента (по Русалову): высокая психомоторная и интеллектуальная эргичность (т.е. потребность в напряженной работе, высокий мышечный тонус, включенность в деятельность, стремление к умственному напряжению); высокая психомоторная пластичность (т.е. гибкость при переключении с одних форм активности на другие), стремление к разнообразным формам деятельности, высокий темп психомоторного поведения, высокая скорость умственных процессов при осуществлении интеллектуальной деятельности, высокая активность, а также высокая общая адаптивность. Для этих людей также характерна ориентация на взаимодействие с другими.
Внимание
Увлекшись чтением, она не услышала треньканья колокольчика, висевшего над входом в магазин и оповещавшего продавца о приходе покупателя. – Это Лансберг. – Вы увлекаетесь историями о зеркалах? – спросила девушка. Она была совсем юной, стройной и подвижной, но в глубине больших внимательных глаз, смотревших на Кристину, таилось что-то такое, отчего можно было немного растеряться.
Удивительные глаза, – невольно подумалось Кристине… Совсем светлые, серые, почти прозрачные, как вода, обрамленные густыми, пушистыми до невозможности, длинными ресницами цвета пепла. Такого же цвета были и волосы до плеч – пепельные, густые, взбитые, как облако над лбом… И голос. Сквозь привычные звуки словно пробивался далекий-далекий шум падающей воды и звон разбивающихся о ровную гладь озера миллионов крупных брызг. – А… Что? – переспросила Кристина.
Меню Извещение Получатель платежа: ИНН: КПП: Банк получателя: р/с: БИК: корр/с: КБК: ОКТMООКАТО: Сокращенное наименование органа: Плательщик: ФИО: Адрес: ИНН: Наименование платежа: Сумма: Плательщик: (подпись) Кассир Индивидуальный предприниматель Сорокоумова Наталья Анатольевна 344405882601 Регион г. Волгоград ОГРИП 309344433700023 Регистратор Инспекция ФНС России по Центральному району ВолгоградаИНН: 3444118585 Адрес рег.
органа:Индекс 400005, Россия, Волгоградская область, г. Волгоград, 7 Гвардейская ул, 12тел.: (8442) 74-22-22
- Код ИФНС: 3444
- Код ОКПО: 39305678
- Время работы с 8-30 до 17-30. Пятн.с 8-30 до 16.30. Обед с 13.00 до 13.48. Время работы ОЗ:Пон.,Ср.-с 09.00 до 18.00;Вт.,Чет.-с 9.00 до 20.00;Пятн.с 9.00 до 16.45;без пер.на обед.1-я и 3-я суб.
Все это приводит к возрастанию сложности и тяжести жизненных ситуаций, преодоление которых требует выбора оптимальных стратегий поведения в быстро меняющейся реальности. Центральное место при этом занимает вопрос о психологических особенностях, от которых зависит благоприятность/неблагоприятность исхода совладающего поведения.
В отечественной психологии вопросы поведения и переживания людей в экстремальных ситуациях изучались в основном в рамках психологии труда [4; 8; 1]. Исключение составляют немногочисленные работы, посвященные изучению личности и жизненного пути [2; 3; 7; 5].
В зарубежной психологии изучение поведения в трудных ситуациях осуществлялось в нескольких направлениях. Р. Лазарус и С. Фолькман [6] подчеркивают роль когнитивных конструктов, обусловливающих способы реагирования на жизненные трудности. Я.