Смена юридического адреса в течении квартала и октмо в расчете страховых взносов

Особенности по представлению расчета по взносам возникают при изменении места нахождения организации или ее обособленного подразделения. Например, если в течение отчетного периода обособленное подразделение сменило адрес, то за этот период придется отчитаться по обособленному подразделению в двойном объеме: дополнительно составить расчет по взносам с показателями за период с начала календарного года до снятия подразделения с учета по прежнему месту нахождения и сдать этот расчет по новому месту нахождения подразделения с указанием его КПП по новому месту нахождения (письмо ФНС России от 17.08.2017 N ЗН-4-11/16329@). В связи с этим возникает вопрос: нужно ли организации при изменении места нахождения сдавать за один отчетный период два расчета по страховым взносам – в частности, с разными ОКТМО? ФНС России ответила отрицательно.

Фнс разъяснила, как сдавать расчет по взносам при смене адреса компании

Если в течение отчетного периода страхователь сменил свое местонахождение, то отчитываться по взносам ему нужно в ИФНС по новому адресу. При этом двух расчетов сдавать не придется. В письме от 18.08.2017 г. № ЗН-4-11/[email protected] ФНС России отметила, что достаточно и одного с новыми реквизитами. Так, в расчете по страховым взносам должны быть указаны КПП и ОКТМО по новому месту «прописки» организации.


Кроме того, в него необходимо включить данные об объекте обложения взносами, о базе для начисления взносов, об исчисленной сумме страховых взносов, а также другие данные, служащие основанием для исчисления и уплаты взносов, нарастающим итогом с начала расчетного периода (года).

Октмо при смене юридического адреса

Федерального закона от 30.11.2016 N 401-ФЗ) … Этот порядок сохраняется также и в ситуации, когда организация меняет местонахождение в течение года. В этом случае расчет по взносам организация подает в новый налоговый орган, включая в него данные об объекте обложения, базе, исчисленной сумме страховых взносов и т.д. нарастающим итогом с начала расчетного периода и с указанием в расчете КПП и ОКТМО по новому местонахождению организации. Это связано с тем, что новый налоговый орган уже располагает данными о ранее сданных расчетах, так как прежний налоговый орган должен передать ему карточки «Расчеты с бюджетом» в отношении указанной компании.
Аналогичная ситуация с расчетами по страховым взносам для обособленного подразделения (начисляющим выплаты сотрудникам), который сменил местонахождение в течение года.

Регистрация

Важно

Добрый день! Согласно п. 7 ст. 431 НК РФ,отчёт по страховым взносам предоставляют «не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом, в налоговый орган по месту нахождения организации и по месту нахождения обособленных подразделений организаций, которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, по месту жительства физического лица, производящего выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.» Таким образом, отчёт нужно сдавать по месту нахождения вашей компании — в новую налоговую с указанием нового ОКТМО. Если есть сомнения, можно позвонить в свою новую налоговую и спросить у них или написать запрос и отправить по ТКС. Добрый день, надо звонить и узнавать в налоговую , пфр и фсс — в какую налоговую вам сдавать.Бывает, что налоговая перевела ваши все данные в новую, а фонды нет.

Отчет по страховым взносам при смене юридического адреса

МО от 18.08.2017 г. N ЗН-4-11/16386@ Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос ООО по вопросу представления расчета по страховым взносам в случае изменения места нахождения организации в течение отчетного периода и сообщает следующее. Согласно положениям пункта 7 и пункта 11 статьи 431 Налогового кодекса Российской Федерации плательщики страховых взносов — организации представляют расчет по страховым взносам не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом, в частности, в налоговый орган по месту нахождения организации. В случае изменения места нахождения организации налоговым органом по прежнему месту нахождения в соответствии с установленным регламентом работы налоговых органов при передаче документов в иной налоговый орган производится передача документов, в том числе карточки «Расчеты с бюджетом», в налоговый орган по новому месту нахождения организации.

Оплата труда и налоги Письмо Федеральной налоговой службы №ЗН-4-11/16386@ от 18.08.2017 20.09.2017 Распечатать Отчитываться по страховым взносам следует по итогам отчетных периодов — I квартала, полугодия, девяти месяцев, а также по итогам расчетного периода — календарного года, не позднее 30-го числа следующего месяца (ст. 423, п. 7 ст. 431 НК РФ). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то окончание срока представления расчета переносится на следующий рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ). Санкция за задержку со сдачей расчета — штраф в размере пяти процентов не уплаченной в срок суммы взносов за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для сдачи расчета, но не более 30 процентов от указанной суммы и не менее 1000 рублей (п.


1 ст. 119 НК РФ).
Ф Статья 431. Порядок исчисления и уплаты страховых взносов, уплачиваемых плательщиками, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядок возмещения суммы страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством … 7. Плательщики, указанные в подпункте 1 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса (за исключением физических лиц, производящих выплаты, указанные в подпункте 3 пункта 3 статьи 422 настоящего Кодекса), представляют расчет по страховым взносам не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом, в налоговый орган по месту нахождения организации и по месту нахождения обособленных подразделений организаций, которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, по месту жительства физического лица, производящего выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.