На стр. 3 Заключения имеется следующий текст: «На экспертизу в ФГБУ «ГНЦССП им В.П. Сербского» Минздрава России подэкспертный поступил 20.03.2014г. Производство экспертизы: Начато «20» марта 2014г. Окончено «18» апреля 2014г.» Таким образом, сам текст экспертизы был изготовлен за 10 дней до ее окончания. Т.е. можно сделать вывод, что ещё до окончания производства экспертизы (т.е. заранее) заключение уже было изготовлено и подписано экспертами. Аргументы о том, что исследование закончено 08 апреля 2014 г. и поэтому экспертиза датирована именно этой датой необоснованны и не могут быть приняты судом. 3) Статья 195 УПК РФ регламентирует порядок назначения судебной экспертизы.
«трунов, айвар и партнёры»
ТРУНОВ, ÁЙВАР И ПАРТНЕРЫ» КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ города Москвы 125080, Москва, Волоколамское шоссе дом 15/22 Tel/ fax(499) 158-85-81 tel. 158-65-66 E-mail: info@trunov.com Web-site: www.trunov.com « » 201 № на № от « » 201 ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДЬЕ БУТЫРСКОГО районного суда города Москвы Шелеповой Юлии Владимировне адвоката Трунова Игоря Леонидовича в интересах потерпевших Кириловых ПРЕНИЯ Уважаемый Суд. Уважаемые участники процесса. Государственный обвинитель, выступая в прениях, обстоятельно и подробно изложила обстоятельства обвинения по уголовному делу. Потерпевшая сторона считает, что предъявленное Гордееву С.В.
обвинение, предусмотренное ч.4 ст.206, п. «к» ч.2 ст.105 УК РФ, захват заложников и убийство, нашли свое полное подтверждение в ходе судебного следствия. Однако, по мнению потерпевшей стороны, к подсудимому Гордееву С.В.
Речь представителя потерпевшего в прениях по уголовному делу
Инфо
О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации», руководитель обязан: по получении постановления или определения о назначении судебной экспертизы поручить ее производство конкретному эксперту или комиссии экспертов данного учреждения, которые обладают специальными знаниями в объеме, требуемом для ответов на поставленные вопросы; разъяснить эксперту или комиссии экспертов их обязанности и права; по поручению органа или лица, назначивших судебную экспертизу, предупредить эксперта об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения, взять у него соответствующую подписку и направить ее вместе с заключением эксперта в орган или лицу, которые назначили судебную экспертизу… Закон говорит о том, что подписка отбирается до начала производства экспертного исследования. Как следует из постановления следователя о назначении судебной экспертизы от 7.03.2014г.
Судебные прения вуголовном процессе
Внимание
Вторая позиция — о переквалификации деяния. Речь станислава маркелова — адвоката потерпевшего на втором процессе «кадета» Важно Да, он оказался исполнителем, причем наиболее ретивым исполнителем, раз его так четко все запомнили. В отделе Ханты-Мансийского ОМОНа находилось на тот момент гораздо большее число людей, однако, обратите внимание, здесь повторялись одни и те же фамилии. Лапин, Кадет, Алекс, Алекс-Лапин, Минин. То есть, одни и те же лица отличались повышенной жестокостью.
Я понимаю, в той ситуации реальная власть была только у тех, кто имел силу и жесткость. Только на этом держится сила закона. Еще об одном.
Речь в прениях представителя потерпевшего кима б.п.
Потерпевшие считают, что судебная экспертиза, которая была проведена Гордееву С.В. в ходе предварительного следствия не может являться допустимым доказательством и должна быть исключена из числа доказательств по уголовному делу, в чем потерпевшая сторона дополнительно убедилась в ходе допроса в судебном заседании эксперта Чибисовой Ирины Анатольевны. Как ранее заявлялось, на основании постановления следователя по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета РФ Лаврецкого Ю.М. от 07.03.2014 г. по делу была назначена стационарная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении Гордеева С.В. 1) Судебный эксперт – лицо процессуально независимое. Гарантией независимости судебного эксперта является надлежаще отобранная «Подписка» о предупреждении экспертов об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения по ст.
Юридическая консультация онлайн
Судебные прения Настаиваем, что данные обстоятельства свидетельствуют о том, что Заключение судебной комплексной психолого-психиатрической комиссии экспертов за №280, датированной 08 апреля 2014 года, получено с нарушением требований УПК РФ, является недопустимым, не имеет юридической силы и не может использоваться для доказывания любого из обстоятельств, предусмотренных статьей 73 УПК РФ, в том числе (п. 7) обстоятельства, которые могут повлечь за собой освобождение от уголовной ответственности и наказания. 2) По мнению потерпевшей стороны, в пользу недопустимости Заключения судебной комплексной психолого-психиатрической комиссии экспертов за №280 свидетельствует и то обстоятельство, что оно содержит в себе признаки фальсификации.
Прокурору же важно оценить обоснованность и целесообразность для данного случая более строгого (приближающегося к высшему пределу) или менее строгого (исходя из низшего предела) наказания подсудимого, чтобы это соответствовало тяжести содеянного и личности и разумно соотносилось с предусмотренной в УК шкалой уголовно-правовых мер. В обвинительной речи могут быть проанализированы обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, и предложения по их устранению. При наличии ущерба, причиненного преступлением, прокурор также предлагает свое решение вопроса о его возмещении.
Речь потерпевшего – частного обвинителя Речь потерпевшего — частного обвинителя — по своей направленности является обвинительной и поэтому может иметь то же содержание, что и речь государственного обвинителя.
Прения представителя потерпевшего по уголовному делу
- Речь станислава маркелова — адвоката потерпевшего на втором процессе «кадета»
- Судебные прения
- Речь представителя потерпевшего в прениях по уголовному делу
- Речь представителя потерпевшего в прениях по уголовному делу пример
«трунов, айвар и партнёры» В своей речи в данном случае защитник делает акцент на характеристике подсудимого, смягчающих наказание обстоятельствах, причинах и условиях, способствовавших преступлению, а так- же дает оценку личности и поведению потерпевшего. В заключении речи защитник должен точно сформулировать свое обращение к суду с просьбой, например, о назначении наказания, не связанного с ли- шением свободы; о применении к подсудимому условного осуждения; учесть при назначении наказания приведенные защитником смягчающие обстоятельства; постановить обвинительный приговор без назначения наказания.