Практика показывает, что так можно съэкономить не одну тысячу рублей. Неплохо было бы поставить индивидуальный счётчик тепла, но здесь есть тонкости. Необходимо, чтобы их поставили не только вы, но и все жители вашего дома. О том, почему это важно, мы также подробно писали. Все лампочки надо заменить на энергосберегающие, это приведет к настолько существенной экономии, что вы удивитесь. То же самое касается электроприборов. Они должны быть современными, с экономичными схемами энергопотребления, режимами «эко» и т.д. Не поскупитесь и замените свою старую любимую стиральную машинку на новую, но экономную. Если звукоизоляция позволяет, включайте стиральную машинку по ночам, когда действует специальный тариф. Но в этом случае необходимо обзавестись двуставочным счетчиком электроэнергии. Займитесь также сантехникой.
Какой порядок оплаты жкх, если дети уехали в другой город?
Инфо
Порядок проведения государственной вневедомственной экспертизы объектов незавершенного строительства Порядок проведения государственной вневедомственной экспертизы объектов незавершенного строительства со сроком консервации 10 и более лет.
- Оплата услуг ЖКХ Квартира приватизирована. Осталась в наследство от родителей. Никто не прописан. Какие услуги ЖКХ (газ, вода и т.д.) я обязан оплачивать?
- Приватизация чердака двухэтажного дома Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мы живем в двухэтажном доме (немецкой постройки), всего 4 семьи.
На первом этаже 3 квартиры (3 семьи), мы… - Продать комнату в общежитии Добрый день! Хочу продать комнату в общежитии, коридорного типа. В «зеленке» указан улица, номер дома, квартира и номер комнаты, т.е. 11-1/23 Мне сказали,…
- Образец протокола собрания жильцов многоквартирного дома Здравствуйте.
Оплата коммуналки и студент-очник в другом городе
Моя дочь студентка (учится в другом городе). но прописана у меня, должна ли я оплачивать квартплату (у нас управляющая компания?) при предоставлении справки. Что она является студенткой? И как должен происходить перерасчет? А также имеет ли право управляющая компания брать за нее оплату за электроэнергию (на площадке дома?) , их главнй бухгалтер говорит, что такой льготы нет. вот выпишите ее и тогда с вас за нее плату брать не будут. Но как можно выписать ребенка. Если у нее нет еще своего жилья? номер вопроса №2228890 прочитан 259 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно
- Елена, попросите дочь выслать справку из института, что она является студенткой, либо (если она там временного зарегистрирована) справку с места временной регистрации.
Оплата коммунальных услуг за фактически не проживающих
Это на усмотрение суда Да, это только так. Учитывайте, что :1. Все юридические вопросы мне надлежит задавать только в » Консультациях юриста » по соответствующим темам. 2. Я лишь разъясняю на форуме положения законов и других нормативных правовых актов, не высказывая никакого своего отношения к их содержанию.3.
При несогласии с ними Вы имеете право обжаловать эти положения законов и других нормативных правовых актов в Конституционном и Верховном Судах Российской Федерации по установленным для этого правилам. Mama Motylek Уважаемый юрист, доброго дня! Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация, мы недавно оформили инвалидность ребенку, и хотели оформить коменсацию по ЖКХ.Я собрала все документы и мне сказали, что поскольку собственность у нас частная (квартира), то 50% компенсацию по техобслуживанию нам предоставлять не будут.Проживают 4-ро, я (мама), отец ребенка и двое детей.
Несколько простых способов снизить расходы на оплату жилья
Согласно пункту 54 Постановления Правительства РФ № 307 о порядке оплаты гражданами услуг ЖКХ, потребитель может потребовать перерасчета в том случае, если он отсутствовал в квартире более пяти дней, причем, день отъезда и день приезда в зачет не идут. Кроме того, максимальный срок отсутствия, за который можно потребовать перерасчет, составляет полгода. Потом следует заново писать заявление и подавать документы.
Счётчики на всё Если вы не льготник, не претендуете на субсидию и не разъезжаете по командировкам круглый год, остается только одно – экономить ресурсы. Естественно, для этого нужно обзавестись счетчиками. Счётчик на воду окупается за полгода, а в целом экономия может быть пятикратной.
Причем при его установке лучше не привлекать сервисные организации, а купить индивидуальный прибор учета самостоятельно и привлечь для его монтажа и опломбирования техника управляющей компании.
Коммунальные платежи за детей
Право на субсидию зависит от региональных стандартов площади жилья, стандарта коммунального платежа, максимально допустимой доли расходов на оплату ЖКУ в общем доходе семьи. Все это следует уточнять в управах муниципалитетов. К примеру, субсидии получают жители, расходы на оплату жилья и коммунальных услуг которых превышают 22% совокупного дохода семьи. Не платить просто так Нужно всегда помнить, что вы не должны платить за жилищно-коммунальные услуги в том случае, если они не были предоставлены или были предоставлены в ненадлежащем качестве.
То есть, если батарея была холодной, если из горячего крана текла холодная водица, если подъезд не убирают, а лифт не ходит – это все основание для того, чтобы внимательно заглянуть в свою платежку и добиться исключения из нее соответствующих платежей. Это право предусмотрено пунктами 60−69 постановления правительства РФ № 307.
Автор Тема: Льготы. Квартплата. Коммунальные услуги.Налог на недвижимость. (Прочитано 17021 раз) 0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему. rain юрист, здравствуйте!Не могли бы Вы дать ссылку на нормативный акт, который регулирует вопрос льгот по оплате ЖКУ семьям с детьми-инвалидами по месту временного пребывания. Ребенок-инвалид имеет прописку в Москве вместе с мамой и сестрой, папа прописан в Московской области. В настоящее время вся семья проживает в Московской области.
Здесь расходы на ЖКХ выше, хотелось бы пользоваться льготой здесь. Готовы сделать временную регистрацию маме и детям. Возможно ли будет здесь использовать льготу по оплате ЖКХ (от московских льгот можем отказаться)? В местных нормативно-правовых актах указывается, что льготы предоставляются лицам, имеющим место жительства в МО (что имеется в виду: прописка или временная регистрация тоже?). И еще один вопрос.
Оплата жкх если ребенок учится в другом городе
Часто задаваемые вопросы Рассмотрим некоторые нюансы оплаты за детей, опираясь на законодательство, что действует в 2018 году. С новорожденного Нужно ли платить за новорожденного ребенка? Коммунальные услуги оплачиваются за каждого прописанного человека в квартире. При этом нет никакого значения, младенец это или совершеннолетнее лицо.
Если ребенок проживает в другом месте Разберем ситуацию на примере: Родители имеют дочь 4 лет, но не проживают вместе. Прописан ребенок у отца, но живет с матерью по месту ее прописки. Она же является законным представителем несовершеннолетнего лица.
Необходимо ли оплачивать коммунальные услуги за ребенка в той квартире, где по факту он не проживает? Наниматели должны оплачивать услуги ЖКХ. Но так как девочка является несовершеннолетней, то обязательства по уплате должна выполнять в данном случае мать.