Бланк приказа об увольнении работника т 8 скачать

Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 ┌───────┐ │Код│ ├───────┤ Форма по ОКУД │0301006│ ├───────┤ по ОКПО ││ наименование организации└───────┘ ┌─────────┬───────────┐ │Номер│Дата│ │документа│составления│ ├─────────┼───────────┤ ПРИКАЗ └─────────┴───────────┘ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) Прекратить действие трудового договора от » » 20 г. N , уволить » » 20 г. (ненужное зачеркнуть) ┌───────────────┐ │Табельный номер│ ├───────────────┤ ││ ─────────────────────────────────────────────────┴───────────────┘ фамилия, имя, отчество структурное подразделение должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория) квалификации основание прекращения (расторжения) трудового договора (увольнения) Основание (документ, номер, дата): заявление работника, служебная записка, медицинское заключение и т.д.

Форма т-8. приказ об увольнении сотрудника. образец и бланк

Кадровые документы Приказ об увольнении (расторжении трудового договора) составляется в случае увольнения сотрудника независимо от того, что послужило причиной этого увольнения и чья при этом была инициатива. Для оформления могут быть использованы типовые формы Т-8 при увольнении одного работника, Т-8а – для группы сотрудников.

Инфо

Приказ оформляется на основании заявления работника на увольнение. Заполнение приказа рассмотрим на примере унифицированной формы Т-8.

 

Важно

Инструкция по заполнению приказ Т-8: № и дата: указывается номер приказа и дата составления. Приказ оформляется в последний рабочий день сотрудника, в который ему должен быть выплачен расчет: зарплата, компенсация за отпуск, выходное пособие и прочие положенные выплаты.

Расчет проводится с помощью записки-расчета форма Т-61.

Форма т-8 и т-8а. приказ на увольнение

ФАЙЛЫСкачать пустой бланк приказа об увольнении по форме Т-8 .docСкачать образец заполнения приказа о прекращении трудового договора по форме Т-8 .docСкачать бланк приказа об увольнении по форме Т-8а в RTF Кто составляет приказ об увольнении по форме Т-8 Как правило, на большинстве предприятий оформлением бланка занимается сотрудник кадрового отдела, который после заполнения передает данный документ на подпись руководителю. Иногда, если компания небольшая, оформить форму Т-8 может и сам директор организации.

После внесения в бланк всех необходимых сведений и подписи руководителя, с приказом должен ознакомиться увольняемый работник и также поставить в нем свою подпись. На основании формы Т-8 вносятся записи в личную карточку сотрудника, в его трудовую книжку, а также делаются соответствующие подсчеты в бухгалтерии.

Приказ об увольнении (т-8 и т-8а)

Об особенностях оформления увольнения руководителя юрлица читайте в материале «Кто подписывает приказ об увольнении директора ООО?». Где скачать бланк унифицированной формы Т-8 Скачать форму Т-8 и дополняющую ее Т-8а вы можете на нашем сайте.
Указанные формы были утверждены как унифицированные Госкомстатом в изданном данным ведомством постановлении от 05.01.2004 № 1. Форма Т-8 соответствует номеру 0301006 по ОКУД, а форма Т-8а — номеру 0301021.
Скачать бланк унифицированной формы Т-8 Образец заполнения унифицированной формы T-8 также доступен для скачивания на нашем сайте: Скачать образец заполнения унифицированной формы T-8 Для каких организаций обязательна форма приказа об увольнении Т-8 До 2013 года обе рассматриваемые формы были обязательны для всех российских организаций. В настоящее время их использование в общем случае является добровольным.

Унифицированная форма № т-8 — бланк и образец заполнения

В документе должны присутствовать:

  • дата его составления, название;
  • наименование организации;
  • вид документа;
  • характеристика факта хозяйственной жизни (в данном случае — кадрового решения), а также способ выражения его величины;
  • наименования должностей сотрудников, подписывающих документ, их подписи с расшифровкой.

Вместе с тем многие российские фирмы продолжают использовать унифицированные документы Т-8 и Т-8а, поскольку данные бланки полностью соответствуют вышеуказанным требованиям. Подробнее с критериями, которым должны удовлетворять первичные документы, вы сможете ознакомиться в статье «Первичный документ: требования к форме и последствия ее нарушения».

Унифицированная форма n т-8 

Word, rtfскачать бланк в формате Excel, xlsскачать бланк в формате Adobe Acrobat, pdf Форма Т-8 и форма Т-8а применяются для оформления и учета увольнения работника(ов). Составляются работником кадровой службы, подписываются руководителем организации или уполномоченным им на это лицом, объявляются работнику(ам) под расписку в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

При увольнении материально ответственного лица к приказу (распоряжению) прилагается документ об отсутствии материальных претензий к работнику. При расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случаях, определенных действующим законодательством Российской Федерации, к приказу (распоряжению) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником(ами) (увольнении) прилагается в письменной форме мотивированное мнение выборного профсоюзного органа (при наличии последнего) данной организации.

Приказ об увольнении работника (форма т-8 и т-8а)

Шапка документа Первое, что нужно внести в форму приказа Т-8 – полное наименование компании, в которой трудился работник, с обязательным указанием организационно-правового статуса (ИП, ЗАО, ООО, ОАО). После этого здесь указывается номер приказа об увольнении (по внутреннему документообороту) и дата его составления.

Внимание

Оформляется он всегда в последний рабочий день сотрудника. В этот же день сотруднику необходимо выдать на руки все его документы (трудовую книжку, диплом и т.д.), а также выплатить расчетные заработные средства, включая выходное пособие, компенсацию за отпуск, и другие полагающиеся по закону выплаты.

В строке чуть ниже, о прекращении действия трудового договора, нужно указать дату заключения срочного трудового договора.

Приказ об увольнении форма т-8

При этом в трудовую книжку работника делается соответствующая запись, а бухгалтерия производит необходимые расчеты по заработной плате и компенсации неотгулянного отпуска. Образец заполнения приказа на увольнение (форма Т-8) Вверху указываем наименование организации. Приказу присваивается номер, ставится дата — последний день работы. Далее указывает номер и дату заключения трудового договора и дату увольнения.

Из личной карточки работника берутся данные: ФИО работника, его табельный номер, должность и подразделение, в котором он работал. В строке «основание для прекращения» пишется статья Трудового кодекса, которая используется в основе увольнения.

При увольнении по сокращению указывается п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ. В строке «основание документ» указывается документ, послуживший причиной составления приказа на увольнения.

Чаще всего это оказывается заявление сотрудника.
Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) (форма № Т-8) и Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работниками (увольнении) (форма № Т-8а) применяются для оформления и учета увольнения работника(ов). Составляются работником кадровой службы, подписываются руководителем организации или уполномоченным им на это лицом, объявляются работнику(ам) под расписку в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.В строке (графе) форм N Т-8 и Т-8а «Основание прекращения (расторжения) трудового договора (увольнения)» производится запись в точном соответствии с формулировкой действующего законодательства Российской Федерации со ссылкой на соответствующую статью.

Бланк приказа об увольнении работника т 8 скачать

Исключение составляют ситуации, когда задействование форм Т-8 и Т-8а предписывается для тех или иных организаций конкретным правовым актом. Сейчас подобные источники права издаются главным образом с целью регулирования учета в государственных и муниципальных организациях.

Использование соответствующих форм в коммерческих фирмах должно быть утверждено приказами руководящих органов. Если организация использует собственную форму кадрового учета, то она также должна быть утверждена локальным правовым актом.

Главное, чтобы бланки, разработанные организацией, соответствовали критериям, установленным в положениях п. 2 ст. 9 закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402.