Обязанности кухонной рабочей на пищеблоке в больнице

Строго соблюдает правила охраны труда и техники безопасности при работе с аппаратурой. 4.8. Производит первичную обработку продуктов (чистка рыбы, переборка круп, варка компота и т. д.) накануне приготовления блюд. 4.9. Регулярно проходит медицинский осмотр согласно существующим правилам. 4.10. Систематически повышает профессиональную квалификацию.

  1. Права повара пищеблока

Повар пищеблока имеет право: 5.1. Вносить предложения руководству пищеблока по вопросам улучшения работы пищеблока, а также по совершенствованию организации и условий своего труда. 5.2. Получать информацию, необходимую ему для выполнения своих обязанностей. 5.3. Принимать участие в совещаниях, проводимых на пищеблоке, на которых рассматриваются вопросы, относящиеся к его компетенции.

  1. Ответственность повара пищеблока

Повар пищеблока несет ответственность: 6.1.

Должностная инструкция кухонного рабочего

  • наименование должности и подразделения — места работы сотрудника в соответствии с утвержденным на предприятии штатным расписанием;
  • квалификационные требования к служащему;
  • система подчинения и варианты замещения кухонного работника в случае его отсутствия;
  • перечень нормативных и локальных актов, которыми он должен руководствоваться в своей деятельности;
  • порядок назначения сотрудника на должность и снятия его с должности;
  • иные сведения, которые работодатель посчитает нужным включить в данную часть документа.

Раздел «Функциональные обязанности» («Функции и задачи», «Функции работника»), как правило, включает в себя перечень основных функций кухонного работника, к которым относятся:

  • содержание в чистоте кухонного инвентаря;
  • соблюдение норм СанПиНа в работе;
  • проведение первичной обработки продуктов и т.

Должностная инструкция для работников пищеблока(кухонный рабочий)

В своей деятельности работник кухни (кухонный работник) руководствуется: — санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами; — методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов; — правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; — уставом и локальными нормативными актами [наименование организации, предприятия], в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями руководителя, настоящей должностной инструкцией, трудовым договором (контрактом). 1.5.

  • Безопасные приемы работы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировке грузов.
  • Правила противопожарной защиты.
  • Правила внутреннего трудового распорядка для работников школы.
  • Санитарные правила для школы.
  • Правила хранения материальных ценностей, сырья, способы предохранения их от порчи.
  • Требования санэпидрежима на пищеблоке.
  • Способы проверки рабочего инструмента, приспособлений пригодность их к работе.
  • Инструкции по охране труда для кухонного работника по использованию оборудования.
  • Правила ведения установленной документации на кухне.
  • Правила оказания первой медицинской помощи пострадавшим.

2 Должностные обязанности: 2.1. Обеспечивать сохранность материальных ценностей с целью предотвращения порчи и потерь. 2.2.

Детский сад комбинированного вида №34

Установка на подносы столовых приборов, хлеба, тарелок с холодными закусками, стаканов с напитками, закрытие тарелок, кастрюль крышками. — Сбор пищевых отходов. б) Общие должностные обязанности работника организации: — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, — внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. — Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции. — Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии; — Ведение установленной технической документации 3. Права кухонного рабочего Кухонный рабочий имеет право: 1.

Должностные инструкции

Образование Среднее профессиональное 2.2 опыт работы Без предъявления требований к стажу работы 2.3 знания нормы питания, требования к качеству блюд и кулинарных изделий, нормы расхода сырья и полуфабрикатов, калькуляцию блюд, требования ГОСТов и технических условий на продукты, правила хранения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, современные виды технологического оборудования и принципы его работы, требования к производственным помещениям, оборудованию, инвентарю, посуде и т.д., прогрессивные методы организации производства, правила по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и гигиене 2.4 навыки − 2.5 дополнительные требования −

  1. Документы, регламентирующие деятельность повара пищеблока

3.1 Внешние документы: Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

Пример должностной инструкции кухонного работника

В своей деятельности кухонный рабочий 2-го разряда руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, — . 6. Кухонный рабочий подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, и директору организации. 7. На время отсутствия кухонного рабочего (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2.

Должностная инструкция работника кухни

Вносить на рассмотрение руководства предложения: — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями, — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину. 2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей. 3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. 5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей. 6.
Осуществляет доставку продуктов из кладовой суточного запаса в производственные цеха. 2.2.8. Заполняет водой котлы и устанавливает их на плиту. 2.2.9. Доставляет на мойку использованную кухонную посуду и чистую посуду в производственные цеха.
2.2.10.

Инфо

Своевременно производит обмен спецодежды. 3. СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Кухонный рабочий по должностным обязанностям обязан: 3.1. Качественно и своевременно выполнять возложенные на него функции в соответствии с требованиями действующего законодательства, нормативных актов, положений, инструкций и приказов администрации. 3.2. Выполнять ежедневные задания, полученные от зав. производством.

3.3. Надеть спецодежду, проверить исправность оборудования, заземление. При неисправности оборудования или отсутствии заземления к работе не приступать. О неисправности немедленно поставить в известность заведующего производством.
3.4.
Повар

  • Осуществляет производственно-хозяйственную деятельность.

Должен знать:

  • рецептуры и технологию производства блюд и кулинарных изделий, в т. ч. совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обра­ботки сырья;
  • особенности кулинарной обработки продуктов для детского питания;
  • основы технологии приготовления первых, вторых, третьих, холод­ных блюд и изделий из теста;
  • параметры режима и продолжительность тепловой обработки про­дуктов, процессов варки, припускания, тушения, запекания, выпеч­ки, приготовления кулинарной продукции с использованием паро-конвекционного шкафа (пароконвектавтомата);

Рабочий по кухне

  • Подготавливает сырые продукты питания (моет овощи, фрукты и т.

Обязанности кухонной рабочей на пищеблоке в больнице

За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, иных локальных нормативных актов, законных распоряжений руководителя ДОУ, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за неиспользование предоставленных прав, кухонный рабочий несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством РФ. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение. 5.3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно — гигиенических требований к организации жизнедеятельности воспитанников в дошкольном учреждении кухонный рабочий привлекается к административной ответственности в порядке и случаях, предусмотренных административным законодательством РФ.

6.
Соблюдает этические нормы поведения в школе, быту, общественных местах, соответствующие общественному положению работника образовательного учреж­дения.3. ПраваПовар при исполнении профессиональных обязанностей имеет право в пределах своей компетенции:3.1. Участвовать в управлении школой в порядке, определяемом Уставом учреждения, защищать свою профессиональную честь и достоинство.3.2.
Требовать от руководства школы оказания содействия в исполнении должностных обязанностей.3.3. Знакомиться с жалобами и др. документами, содержащими оценку его работы, давать по ним объяснения.3.4. Получать от руководителей и специалистов школы информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.3.5.


Представлять на рассмотрение директора школы-интерната предложения по вопросам своей деятельности.3.6.